Автор Тема: Пожарная сигнализация 9-этажного производственного корпуса  (Прочитано 1609 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline lenozzy

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пожарная сигнализация 9-этажного производственного корпуса. Недавно только начала заниматься пожаркой. Может у кого-то есть какие-то рекомендации. Раньше использовала оборудование Болидо - тепловые извещатели и ППКП Сигнал-10...Сейчас подозреваю, что шлейфов будет намного больше...

Offline misterx

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 16
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пожарная сигнализация 9-этажного производственного корпуса
оборудование Болидо

Если производственный корпус проектируется на территории РФ то ППКП Сигнал-10 можно заменить на Сигнал-20 (М,П) и т.д. (если применять оборудование производства НВП "Болид" с построением системы не должно быть проблем (Пульт контроля и управления для от одного до 127 приборов: "Сигнал-20", "Сигнал-20П", "С2000-4", "С2000-КДЛ", "С2000-СП1", "С2000-К", "С2000-КС", "С2000-БИ", "С2000-ИТ", "С2000-АСПТ", "С2000-КПБ" по интерфейсу RS-485, архив событий, выход на ПЭВМ или принтер по RS-23)
Если производственный корпус проектируется на территории Украины то http://eom.com.ua/index.php?topic=9317.0
Это что касается оборудования НВП "Болид"!
Можно применить ППКП Тирас-16.64П если не хватит шлейфов то единственный выход адресная пожарная сигнализация!
P.S. очень мало информации об объекте для рекомендаций!
« Останнє редагування: 31 Липень 2012, 09:31:31 від misterx »

Offline lenozzy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я так рассчитываю на каждый этаж по одному шлейфу + шлейфы с ручными извещателями - где-то 5 шлейфов...и того 14 шлейфов. для резерва место есть, но одно НО - Сигна-20 нельзя использовать в пожароопасных помещения и помещениях, содержащих пыль. У меня на третьем этаже электрощитовая - относится ли это помещение к пожароопасным и содержащим пыль???...Других варианто где разместить оборудование не имеется...

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
lenozzy, разбросайте извещатели (все равно это будет одинаково для адресной и б/а систем), посчитайте количество на этажах и общее. Разбейте помещения на группы по 5 (для б/а). Учтите дымоудаление. Прикиньте количество б/а шлейфов. Выясните, чем еще придется управлять (вентиляция, лифты, технологическое оборудование и т.п.). Посмотрите, где придется делать НЕ водяное тушение.
И плавно переходите к выбору адресного оборудования.  :)

Offline misterx

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 16
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так это все таки РФ?
Сигна-20 нельзя использовать в пожароопасных помещения и помещениях, содержащих пыль
ППКП размещается в помещении с круглосуточным дежурством (пожарный пост)!

Offline lenozzy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насколько я знаю ПКП устанавливается непосредственно на объекте, а в пож. посте устанавливается пульт управления....иначе как быть - не тянуть же мне шлейф в траншее через большую территорию предприятия...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: