Автор Тема: Количество сухих трансформаторов в ТП  (Прочитано 2458 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline yuli

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 2
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько можно ставить сухих трансформаторов во встроенной ТП? Это Киев. Трансформаторы будут располагаться на -1 уровне (паркинг). Мне нужно установить 8 штук (8х1000 кВА). Могу ли я установить их все в одном помещении и разделить сеткой между собой или , как написано в ПУЕ не более 6 в одном помещении. Кто сталкивался с таким количеством трансформаторов?
Спасибо большое :)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
yuli, думаю, что если в ПУЄ написано - 6, то 8 уже нельзя. Попробуй обратится за консультацией к Десятнику, в любом случае тебе прийдется с ним согласовывать решения. А разделить на два помещения не получится? Или проблемы с вентиляцией? В самом паркинге располагать ТП нельзя. В пуэ также написано что в одном помещении можно располагать трансформаторы и РУ без маслонаполненного оборудования. Было бы неплохо посмотреть на планы (так легче советы давать :))

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мы трансы размещаем парами (между ними сетка).  Каждая пара трансов отделяется друг от друга стенкой. и таких пар теоретически может быть сколько угодно. В Вашем случае - я бы сделал 2 четверки.

Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline yuli

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну, у меня в сам паркинг трансформаторы не выкатываются. Просто выделила помещение а паркинге и там уже размещаю все оборудование. Разве так нельзя? По 4-ре не получается. Сделала 6 и 2.

Offline yuli

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не получается приложить файл - слишком большой :(

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
offtop:
Не получается приложить файл - слишком большой :(
если в архивированном виде >1MB, то тогда кидайте сюда http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;cat=11

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну, у меня в сам паркинг трансформаторы не выкатываются. Просто выделила помещение а паркинге и там уже размещаю все оборудование. Разве так нельзя? По 4-ре не получается. Сделала 6 и 2.
Не принципиально. Можно и так. Я, удобства ради делю на отсеки по 2. Но это вопрос уже религиозный ;)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрюха РЗА, на сколько я понял вопрос в другом, если 6 трансов стоят в одном помещении и разделены сеткой, то и ворота в камеры можно делать из сетки. Если же помещений два и ворота выходят в общий коридор, то ворота должны быть металлическими.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можно. мы делали реконструкцию подобного РП, СВС вроде бы проектировал. Там было 6 трансов в большом зале - все разделены сеткой. С сетчатыми же воротами. Но в этом "зале" больше не было ничего. Мы добавляли еще 2 - в отдельном помещении.
А так ворота конечно металлические, с жалюзийками.

Offline yuli

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Значит, если у меня будет два помещения трансформаторов - в одном 6 тр-в, а в другом - 2 тр-ра и они выходят в общий коридор, то ворота делать мне все металлические, а просто стенки между трансформаторами из сетки? Правильно я поняла из диалога? И еще вопрос - вот я выделила одно большое помещение под ТП, а в нем уже выделяю помещения под кмеры трансформатор, под РУ-0,4 кВ, под коридоры, по которым можно подойти к камерам, к РУ-0,4 кВ. Сколько выходов надо делать из этого большого помещения, в котором я все это расположила. Я так понимаю, что надо делать два выхода.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если кроме трансов в этом помещении будут еще и РУ, то ворота металлические. Выходов - лучше 2. Если 1, то нужно уже смотреть на габариты помещения, чтобы там коридоры не больше 7 метров и .т.д. Проще сделать 2 и не морочить себе голову.

Offline yuli

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну, я так и сделала)) Нужно ж идти к Десятнику с каким-то решением :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: