Автор Тема: СОЛДАТСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ, КАЗАРМА  (Прочитано 3904 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natasha

• Гість
Какие действуют нормы для проектирования солдатских общежитий, казарм в Украине? В России действуют ВСН35-94 "Общевойсковые здания РФ", а у нас?

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: СОЛДАТСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ, КАЗАРМА
« Reply #1 : 17 Липень 2012, 14:29:37 »
Есть такой НАПБ 01.042-2007 "ППБ для военных частей, учреждений, организаций Вооруженных сил Украины". Попробуйте посмотреть.
А так, скорее всего, надо брать как обычное общежитие.

natasha

• Гість
« Reply #2 : 17 Липень 2012, 17:10:00 »
Спасибо, посмотрю НАПБ. А с нормами для обычного общежития есть разногласия. Например, освещенность для общежития в 2 раза больше, чем для казарм, военных общежитий, да и если на каждые 6 м. кв. ставить розетку, то получается в спальном помещении площадью 415 м. кв. надо 69 шт, а для казарм-парочку всего.. Только вот сослаться не на что...

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 17 Липень 2012, 17:38:30 »
Если Вас интересуют строительные подробности, я не помогу. Я все больше по части противопожарных систем.  :)
Извините, не сразу заметила, что это раздел "Обсуждение норм", а не привычная "Пожарная безопасность"

Offline Raf

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 21
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 17 Липень 2012, 21:29:36 »
Извините, а вопрос идет не о реконструкции казарм/общежития под жилой дом в г. Днепропетровске по ул. Криворожской (выезд на г. Кривой Рог)? Если эта тема - могу помочь, будем вести конструктивный разговор...
Чем тяжелее работа, тем проще на нее устроиться

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю