Голосування

Чем вы руководствуетесь при выборе кабеля по длительно допустимой нагрузке

ПУЭ (изд. 6)
ГОСТ 16442-80
Каталог кабельной продукции
ПУЭ (ГОСТ), затем каталог призводителя
Выбираю с запасом
Затрудняюсь ответить

Автор Тема: Несоответствие между ГОСТ 16442-80 и ПУЭ (изд. 6) или   (Прочитано 9156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Inel61

• Гість
Нужно учитывать, что п.2.3.34 новой главы ПУЭ указывает на необходимость использования гл. 1.3 при определении токовых нагрузок. Так как данная глава 2.3 утверждена после самого последнего изменения ГОСТ, то, очевидно, нужно пользоваться ПУЭ, а еще лучше- по худшему варианту из обеих источников.

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Молодой и зелёный !
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не археолог, но все же :D
Считаю что необходимо использовать ГОСТ и только ГОСТ, так как в любом сертификате на кабель указано что он соответствует ГОСТу или ТУ, но никак не ПУЭ, я по крайней мере не встречал сертификатов в которых указанно что кабель соответствует ПУЭ.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
nocibur, Вы проект выполняете согласно требованиям ПУЭ, а ГОСТ определяет каким характеристикам должен отвечать кабель.
Согласно с ПУЭ
Quote (selected)
1.3.10. Допустимі тривалі струми для проводівзryмовою абополівінілхлоридною ізоляціею, шнурів з гумовою ізоляціею та кабелів з гумовою або пластмасовою ізоляціею у свинцевій, полівінілхлоридній та гумовій оболонках наведено в табл. 1.3.4 1.3.11. Вони прийняті для температур: жил +65 оС, навколишнього повітря +25 оС[/b] і землі +15 оС[/b].
Согласно с ГОСТ:
допустимая температура жилы - +80оС
температура окружающей среды - от -50оС до +50оС

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: