А может просто вас пытаются достать? И такое бывает... При разработке ППР и ПОС нужно отталкиваться от таких исходных данных, как договора подряда, сроки ввода объекта в эксплуатацию, объемы строительных и монтажных работ по исполнителям и календарным периодам, ведомость всех материалов, оборудования и т.д.
Имеем два случая:
Первый - вы (ваша организация) - сделали рабочий проект и монтажными работами не занимаетесь.
Что мы получаем - как может проектировщик, сделавший проект (но не выполняющий монтаж), знать указанные данные? Это раз. Два - это ж насколько у Вас серьезная система сигнализации, что на нее нужно разрабатывать ППР и ПОС? Я в жизни только один объект видел, который, по моему мнению, достойный разработке этих документов - сталелитейный завод "Днепросталь" в г. Днепропетровске, но на таком объекте ППР и ПОС, на мое мнение, должен делать непосредственно сам исполнитель с согласованием у Заказчика, скажем так - для грамотного финансирования, организации календарного плана проведения работ, да и просто планирования строительства, привязки к инженерным сетям и т.д.
Так вы и объясняете людям, которые с вас требуют ППР и ПОС - мол, если я его сделаю - Вам от него легче не будет, да и это не моя парафия.
Случай - вы проектировщик и оновременно производитель работ.
Ну так в чем тогда задержка? Берете ручку в руки, делаете наброски в плане проведения работ - к примеру, вначале разбрасываем основные трассы кабелей, на них нужно n-сумма денег, это делает бригада №2 в сроки от... до...., ответственный - Иванов. Ну и в таком виде. И ППР и ПОС согласовываете с необходимыми инстанциями.
Идея три - данные проекты целесообразно делать в тех местах, где люди хотят снять с себя ответственность за принятие каких либо решений, подумайте - есть ли у вас при производстве работ какие либо сложные инженерные операции? Если нет, тогда тем, кто требует ППР и ПОС показываете (вернее, для примера расписываете) - в содержании ППР указано "берем перфоратор БОШ в правую руку, левой рукой его придерживаем, сверлим в стене отверстие диаметром 6 мм, глубиной не более 50 мм, вставляем в ......" ну и прочая ерунда, и данный проект будет дополнительно Заказчику стоить ХХХ

$, хотите - пожалуйста, я думаю, что желание пропадет...
Ну и что еще хочу добавить - так это просто будьте "зубатее", огрызайтесь, кусайтесь... Если вы не можете разобраться, кто должен делать ППР и ПОС - так пускай Вам докажут то, что именно "Вы должны делать данные проекты, отталкивайтесь от обратного...
На всякий случай - я в проектах в записке указываю дополнительно требования охраны труда (работа на высоте, работа в сложных погодных условиях, сварочные работы, работа с электроинструментом), требования экологии, пускай немного, но есть - и при проверке органов госохраны труда (а это было в жизни) я просто показывал данные ссылки в проектах - и в итоге инспектор снимал данный вопрос, а шеф был чрезвычайно доволен... Если интересно, как это выглядит "в натуре" - дайте почту, я скину записку по одному из объектов...