Автор Тема: Катодная защита  (Прочитано 7045 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Катодная защита
« Reply #15 : 03 Листопад 2010, 10:02:58 »
В общем переспав с этой мыслью, пришел к решению не делать воздушный ввод.
На последней опоре ВЛ-10кВ (совместная подвеска) переход в кабельную линию с установкой разрядников и уже в земле к станции.
Согласно РД здание ГРП подлежит II категории молниезащиты, а защита от заноса высокого потенциала по ВЛ должна предусматриваться как для I категории, т.е. должна быть кабельная вставка длиной не менее 50 м. Сейчас РД отменили, про пункт забыли...
И хотя объект (СКЗ) находится на наружной стене ГРП и зона не взрывоопасная, перестрахуюсь. Единственное, что принял кабель с алюминиевыми жилами в броне, типа сэкономил.

Offline розетка

• Thank You
  • -Given: 30
  • -Receive: 39
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Катодная защита
« Reply #16 : 05 Листопад 2010, 22:46:38 »
Единственное, что принял кабель с алюминиевыми жилами в броне, типа сэкономил.
Так если зона не взрывоопасная, нормальное решение. Да и проблем меньше, не надо думать как медь с алюминием на опоре соединить.Только не поняла насчёт заноса потенциалов-ведь внутрь ГРП ваше ответвление не заходит?, да и само ответвление, если бы оно было, ведь изолированными проводами выполняется? и заземление корпуса КС-первое дело при защите от заноса. hi_tech. только не думайте, что я сомневаюсь в правильности Вашего решения. Ситуация интересная. Хочу выяснить для себя все возможные варианты. Да и Вам как-то надо аргументировать отказ от рекомендаций ТУ. Ведь вариант с кабелем подороже будет.
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы соединяем теорию с практикой - ничего не работает, и никто не знает, почему.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: