Автор Тема: как правильно оформить и что нужно для сдачи?  (Прочитано 3153 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Duper

• Гість
Доброе время суток, коллеги! Я в этом деле ещё совсем "зелёный" новичок, но очень хочу развиться и поумнеть!  :D

1) Я изучил ваш форум, скачал некоторые полезные файлы. Проблема в том, что я не нащёл как действительно правильно оформлять схемы, расчёты, планы по ГОСТу (по Российскому ГОСТу). У одного смотрю- так оформлено, у другог- подругому. Как же правильно? (желательно ссылку на ГОСТ увидеть по оформлению)

2) Подскажите что конкретно должен содержать проект для его сдачи и согласования в горэнерго? (желательно показать ссылку на уже готовый и согласованный проект)

заранее спасибо!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards

Duper

• Гість
спасибо за ссылки! но вопросов так ещё много!
А нет ли учебника какого-нито, чёто типа: как стать проектировшиком в короткие сроки? :D

Duper

• Гість
Ещё может кто-нито согласится мне помочь? :-[
я делаю свой первый проект, разбираюсь в этом деле самостоятельно, без учителей и глупые вопросы даже позадавать некому! Может кому-нибудь не будет в лом по аське (скайпу, mailагенту) поконсультировать меня!
Может я в дальнейшем чем-нибудь пригожусь!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Duper
А нет ли учебника какого-нито, чёто типа: как стать проектировшиком в короткие сроки?
:) Берете куча чужих проектов, смотрите, изучаете, делаете выводы....
Цитата: Duper
Ещё может кто-нито согласится мне помочь?
А если есть вопросы, задавайте на форуме коллеги обязательно помогут....

Luminus

• Гість
Есть ли какие-либо требования по брошюрованию проекта? Возможно, обязательный твердый переплет или определенные требования с прошиванию.....спираль, нитками и т.д. Помогите пожалуйста, в стандартах не натыкалась на такое.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть ли какие-либо требования по брошюрованию проекта?
По количеству экземпляров - ДБН А.2.2-3-2004.
По форме оформления при брошюровке - ДСТУ Б А.2.4-4:2009.
Чем и как сшивать при брошюровке, какой переплет - нормами не регламентируется. Заказчик может выставить в задании свои требования - но это за отдельную плату.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Оформление любое может быть.
Зависит от конечного итога, и заказчика.

Т.е. либо сшиваеца в проект(с запечатыванием или без), либо просто складываются листы и отправляются заказчику в коробках.

Проект квартиры, к примеру, для последующего согласования в энергонадзоре обычно сщивают, делают красивую обложечку и отдают заказчику или несут согласовавать.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: