Автор Тема: Пожарная сигнализация в жилых многоквартирных домах  (Прочитано 5046 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dron2009

• Гість
Здравствуйте!!!!!!!! Помогите разобраться! Сложилась следующая ситуация: выполняю проект на пожарную сигнализацию жилого 18кв. дома и столкнулся с проблемой- в подвале данного жилого дома имеется помещение электрощитовой и комната уборщика. Помещение эл.щитовой не более 6кв.м и высота не более 2м.. Как защищать эти помещения? Очень срочно помогите!!!!!!! Заранее спасибо.

Offline zema

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 28
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
В жилых зданиях (>26,5 м) подлежат защите АУПС - помещения квартир и коридоры,- помещение электрощитовой и комната уборщика к ним не относится.

Dron2009

• Гість
Я давно жилые дома не проектировал. Поэтому хочется немного консультаций. Очень надо. Все квартиры данного жилого дома необходимо защищать автономниками или как? :-[

Offline zema

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подвальные помещения (<700м2) подлежат защите АУПС если они относятся к категории В.

Dron2009

• Гість
У меня про подвал никаких данных нет дом еще не выстроен, но на плане указали что подвал является техюподпольем!!!!!

Dron2009

• Гість
Извиняюсь подвал там является тех подпольем так указано в строительных чертежах. НУ если знаете пожалуйста подскажите где можно глянуть о  требования по АУПС для жилых зданий у меня нек-рые нормы есть теперь у меня пухнет голова где найти точное обоснование по проектированию жилых домов и обосновать установку автономников!!!!!! =-0 

Offline zema

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Dron2009 Попробуйте зайти в раздел Пожарная сигнализация на этом форуме
по поводу автономных извещателей обсуждалось здесь http://eom.com.ua/index.php/topic,964.0.html

zoomer

• Гість
123-ФЗ Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
НПБ 110-03
СП 5.13130.2009
СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
СП 3.13130.2009

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: