Автор Тема: Опуск от молниеприёмника из изолированого провода  (Прочитано 4868 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Руслантус

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот такой у нас садик...
и вот такие планы на молниезащиту...

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
P.S. Рад, что рассмешил "уксус" .
Без обид! Я беззлобно и без иронии... Просто представил их себе (наполненные бетоном держатели), на металлочерепице, да еще и на двускатной кровле детского сада...
Если чем-то обидел, то приношу свои глубокие извинения! Договорились?
« Останнє редагування: 30 Листопад 2012, 16:12:16 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Руслантус, посмотрел твои чертежи... смущают как-то трубы в качестве молниеприемников... и контур заземления не по периметру детсада, а только возле щитовой... Ща нарою тебе пример как бы лучше сделать....
Да,хотел узнать назначение труб выступающих над кровлей...и нет ли внутри этих труб металлической футировки...
« Останнє редагування: 30 Листопад 2012, 16:18:18 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Руслантус

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я, скажем мягко, не очень часто делаю проекты на молниезащиту...
Поэтому на бумаге изложены рекомендации человека, который "смонтировал этих МЗ .... (очень много)".
Что такое "футировка" я не знаю... И внутри труб не бывал... А вообще то это вентиляция. Будут сверху металлические козырьки.
Насчёт контура по периметру: А зачем он, если на крыше нет сетки?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Руслантус, в проекте обязательно нужно показать зону защиты, контур тоже не понравился

Offline vladzt

• **
  • Thank You
  • -Given: 2
    • Перегляд профілю
    • Безпека Профи
    • Awards

Если чем-то обидел, то приношу свои глубокие извинения! Договорились?

OK!

Offline Руслантус

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
...в проекте обязательно нужно показать зону защиты, контур тоже не понравился

Да я вроде указал зону...
"не понравился" - это хорошо (что обратили внимание на этот вопрос), но можно поинтересоваться: чем не понравился и ваши рекомендации?..

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
можно поинтересоваться: чем не понравился и ваши рекомендации?..
Руслантус, ранее в РД требовалось, чтобы от каждого молниеприемника было два пути, сейчас рекомендуется не мение оного. также есть требование, что токоотвод должен прокладываться по кратчайшему пути. Один токоотвод соединяющий несколько стержневых молниеприемников установленных на коньке, по моему, это не кратчайший путь. Да и установка на коньке стержневых молниеприемников может вызвать определенные затруднения. я считаю, что в данном случае, самым оптимальным будет выполнить молниеприемную сетку.
Да я вроде указал зону...
От меня требуют указывать зону защиты на разрезах
« Останнє редагування: 04 Грудень 2012, 15:01:30 від Сугор »

Offline Руслантус

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
От меня требуют указывать зону защиты на разрезах
Осознал. Согласен. Добавлю. Спасибо.

...самым оптимальным будет выполнить молниеприемную сетку.
Дело в том, что в самом начале я предполагал (по недопониманию) использовать как молниеприёмник металлическую крышу. Оказалось - нельзя... Объект финансируется из гос.денег и соответственно хотят дешевле. Заложено мало денег, и соответственно использовать фирменные заграничные комплектующие для устройства сетки над металлочерепицей - дорого и почти не реально... Хотел сетку положить прямо на черепицу, но сказали что нельзя... Вот и получилось такое решение от невидимости другого:
Я, скажем мягко, не очень часто делаю проекты на молниезащиту...
Поэтому на бумаге изложены рекомендации человека, который "смонтировал этих МЗ .... (очень много)".

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Руслантус, для сетки не обязательно использовать импортную проволоку, да и крепеж можно подобрать подешевле. На сколько я понял, молниеприемники выполняются из трубы? А как они будут крепится?
Но если все останится так как есть, то, по крайней мере, соедени между собой проводники проложенные по коньку
« Останнє редагування: 04 Грудень 2012, 15:35:22 від Сугор »

Offline Руслантус

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А как они будут крепится?
Труба с подвареным подпятником прикручивается к деревянному коньку под металлочерепицей
...по крайней мере, соедени между собой проводники проложенные по коньку
так и сделаем.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Труба с подвареным подпятником прикручивается к деревянному коньку под металлочерепицей

Руслантус, в последнее время стали требовать узлы крепления, попробуй нарисовать. Для наглядности на http://dwg.ru/ есть чертежи КД двускатной кровли по деревяным стропилам

Offline paolo

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДСТУ Б В.2.5-38:2008 п.6.4.5 Струмовідводи слід розташовувати по периметру   об'єкта, що захищається, так, щоб середня відстань між ними була не менше значень наведених у табл.9

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
paolo,  браво! Полностью согласен. Осмелюсь еще предложить тросовые молниеприемники. Мы часто пользуемся на базах отдыха Азовского побережья...Это самый дешевый вариант молниезащиты для протяженных зданий.
А нижняя часть молниеприемника на деревянных стропилах под металлочерепицей меня смущает еще больше.
« Останнє редагування: 05 Грудень 2012, 10:20:49 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: