Автор Тема: Прокладка кабеля в траншеи - % на змейку  (Прочитано 14313 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйтса в каких нормативных документах можно найти сколько можно брать % на змейку при укладке кабеля в траншеи?

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
1-2%, п. 2.3.16 ПУЕ.

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А раньше в кабельных журналах брали до 6% так или нет? Просто что такое 2% в горных местах на кабель сеч.240мм2 бронированный!!!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А раньше в кабельных журналах брали до 6% так или нет?
Karpov.mel, не только на "змейке" накидывают %. В каком-то справочнике читал об увеличении длины до 10%. Плюс к проектной длине добавляется % в сметной документации

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
O.S. но в п.2.3.16 ПУЭ - защита кабельных линий от блуждающих токов?

Offline O.S.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Просто что такое 2% в горных местах на кабель сеч.240мм2 бронированный!!!
Ви ж питали чисто на "змійку". А всього 6% (на "змійку", повороти, відходи, брак).

О СОКРАЩЕНИИ НОРМ РАСХОДОВАНИЯ КАБЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
(письмо Госстроя СССР №89-Д от 17 декабря 1978г)
В целях сокращения норм расходования кабельной продукции при проектировании и строительстве, Госстрой СССР на основании результатов натурных замеров, выполненных в 1977-1978 годах ВНИИпроектэлетромонажем Минмонтажспецстроя СССР на ряде крупных промышленных объектов, предлагает уменьшить с 8% до 6% предусматриваемую в проектах, согласно письму Госстроя ССССР от 17 июля 197Хг № МН-3330-1, надбавку к общей проектной длине электрических кабелей на изгибы, повороты и отходы.
Госстрой СССР просит дать соответствующие указания подведомственным проектным организациям.
Заместитель проедседателя
Госстроя СССР Н. Качалов

Offline O.S.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
O.S. но в п.2.3.16 ПУЭ - защита кабельных линий от блуждающих токов?
Либо у вас старое ПУЕ, либо вы не с Украины.

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В сметной документации добавляется 2% на разделку. Я че спрашиваю - просто УБОПУ не докажиш что гдето есть в справочниках, им нужны четкие норматовные документы, а где их найти я немогу ну и кабель растенуть как рулетку просто невозможно, помогите пажалуйста найти что-нибуть???

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Та не с Украины, так у нас действует это письмо Госстроя СССР

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
О.S. я просто посмотрел в старое ПУЭ без изменения главы 2.3 приказ №144

oipop

• Гість
Снижение запаса кабеля, предусматриваемого в проектах (ТЦ №318-75 от 14 мая 1975г.)

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop, спасибо но где то есть зафиксированно в новых нормативных документах Украины, а не СССР???

oipop

• Гість
Неверно поставлен вопрос! Нужно так: существует ли НД отменяющую выше описанную норму?  :)
Мой ответ: я не знаю. При проектировании КЛ забиваю 2%, возражений от РЭС'ов не было.

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Неверно поставлен вопрос! Нужно так: существует ли НД отменяющую выше описанную норму?  :)
Мой ответ: я не знаю. При проектировании КЛ забиваю 2%, возражений от РЭС'ов не было.
А от эспертизы интересно будут вопросы, если я так понял что 2% берет сметчик на отходы, проектировщик должен закладывать в проект свои 4% на всю длину кабеля

oipop

• Гість
Нет, Вы не путайте проектировщика и сметчика. Проектировщик закладывает свое, а сметчик добавляет исходя из требований НД, ну не сколько добавляет сколько контролирует АВК (которая в свою очередь заточена под действующие НД) с выходными документами. Я бы точно смог ответить на Ваш вопрос, проконсультировавшись со сметчиком, но эта должность во время кризиса была у нас сокращена и до сих пор не восстановлена.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю