Автор Тема: який вибрати кабель для внутрішньої проводки  (Прочитано 13395 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Никаких "ХОЛОДНЫХ" паек-только сварка ,пайка,болтовое или винтовое соединение разрешает ПУЭ.
Согласен.
      ПУЭ-2009 (и 1986 тоже)
      2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утверждёнными в установленном порядке.

Но в учебных пособиях училищам за 70-е годы было такое понятие. Загляните в дозы жилых домов построенных в те годы - там только "скрутка". А вот в "хрущевках" 60-х - алюминий варили угольными электродами.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Firetuf, Бригадир, а как на счет такого дивайса отечественного производства:

Если это производится у нас, то по идее должно соответствовать нормам, но требования ПУЭ вроде как не соответствует. Я не думаю, что "спиральку" внутри можно асоциировать с резьбовым зажимом...

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если это производится у нас, то по идее должно соответствовать нормам, но требования ПУЭ вроде как не соответствует. Я не думаю, что "спиральку" внутри можно асоциировать с резьбовым зажимом...
Видел такое "капиталистическое", стоило порядка 6 центов. Там спираль конусная - чем больше закручиваешь, тем сильнее сжимает провода. Но подходит только к многопроволочным жилам, например ПВ-3. Штука хорошая, но при крупном строительстве жилья, заказчик "жмётся". Только в силовую (розеточную) дозу таких нужно 3, а в освещение 4 и больше.

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
http://ydoma.info/electricity-soedinenie-provodov.html

А люди верят...

Многое из увиденного и было в упомянутом выше пособии для училищ.

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
просто большая кружка залитая припоем - очень удобно, быстро и надежно.
На высоте 2 метра? :o
 На ноги не выливали? ::)

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
кружка не большая, основной вес приходится на спираль и саму конструкцию.
Корсаков Дмитрий Юрьевич, пожалуй не соглашусь, сам работал с подобным дивайсом, но на "земле". Не знаю как с этим можно работать на высоте? "Кружка" неудобная и тяжелая и при этом должна быть включена в розетку (наша подключалась на 24В), при отключении быстро остывает, а греется очень долго. Считаю, что самым оптимальным является винтовой зажим, в первую очередь из-за того, что разборной

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич,  я лудил концы не в коробке (наконечник на кабель сечением минимум 50мм2) не могу себе представить как это делается на высоте и в коробке?

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
маленькая "Чумичка"
"Двуручный меч"
а можно фото, и про чумичку как сделать, какая кружка, сколько нихрома, а? будьте добры :-[

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Разберем и снимем параметры.
А стоит ли? Люди тогда исходили из того что было.
Я сейчас доза распаиваю 100-ваттным паяльником и проволочным (1 мм) оловом с припоем.

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А стоит ли? Люди тогда исходили из того что было.
стоит, стоит интересно же :-[

Offline electro`

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
А МЫ ПАЯЕМ СВАРОЧНЫМ АППАРАТОМ (УГОЛЬКОМ И ВСЕ ГУД)

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
у нас тоже есть кружка...тяжелая... греем ее газовой горелкой-быстро и удобно... в основном на многоэтажном жилье ее пользовали. Но сейчас изготовили себе сварочник с дросселем(меньше брызг меди) и плавной регулировкой напряжения...Им гораздо быстрее.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
у нас тоже есть кружка...тяжелая... греем ее газовой горелкой-быстро и удобно... в основном на многоэтажном жилье ее пользовали.
:thumbsup: помнится, у нас футоркой обзывалась, незаменимая вещь для периметров.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
да...а скрутки мы предварительно смазываем паяльным жиром...потом только окунаем в кружку... где-то видео было с объекта...найду-выложу.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я думаю, что сварка и пайка не рациональный способ соединения... Соединение должно быть разъемным. А чем изолируется место пвйки (сварки)?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: