Автор Тема: Поговорим о защите подвальных помещений и полуподвалов  (Прочитано 1651 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Agent_

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Вот такой вопрос, имеется админ здание, в нем есть полуподвал высотою 1,5м, подвал довольно большой и разбит на 25 помещений. В нем однозначно будет лежать какой-то хлам. И вот не решусь чем защитить. Как-бы первым появиться дым, по теории надо ставить дымовые, но не уверен что они будут там адекватно работать и не будет ложняков из-за повышеной сырости, возможно пильности. После чего больше склоняюсь к тепловым. И исходя с того что высота 1,5 то надо делать защиту датчиков и кабеля от механических, это я понял:) Что скажете, дым или тепло? В нормативке по подвалам админ зданий не нашел ничего...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Agent_, начать разговор говорить на данную тему надо с вопроса: чего в "архитектуре" (АР, ТХ) на сей счет сказано?
Категория, прежде всего, чего размещено...
Я так думаю (с)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
Agent_, если говорить по нормам, то в Вашем случае это не подвал, а технический этаж (техподполье).
Использование технических этажей общественных зданий под производство или склад запрещено Правилами пожарной безопасности.

Offline Agent_

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Постройка 50-х годов, есть только планы БТИ и все :( В чем и проблема, надо сделать по нормах, но в свое время вдруг тот хлам загорится - ПС сработала. Я понимаю что там хранить нельзя, но я там был и там хранят что попало, от старой мебели до портретов Ленина :D Хочется сделать так что-бы и работало и по книжке...

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
надо сделать по нормах....
Я понимаю что там хранить нельзя, но я там был и там хранят что попало.....
Т.е. проектировать надо по нормам, а эксплуатировать здание нет? Это вопрос пожарного инспектора и ответственного за пожбезопасность в этом админздании.
Ваш вопрос по подвалу перекликается с вопросом по чердаку. Надо знать климатические условия в подвале. А если склад хлама официально не присутствует ни в каких документах, то на основании какой книжки в подвале надо делать сигнализацию? Ни одна экспертиза (а это у Вас скорее всего бюджетный проект) сигнализацию не пропустит.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Постройка 50-х годов, есть только планы БТИ и все
Изменение назначения, смена собственника..., значит должна быть в наличии проектная документация "перепланировки" или как там у архитекторов, экспликация помещений, в ПЗ - противопожарные мероприятия и прочая.
Если этого нет, значит берем на себя, по Жванецкому: "ему - бери на себя, он - я не буду брать. Наконец он взял, теперь они там, а он здесь"
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: