Автор Тема: Подскажите по защите чердачных помещений  (Прочитано 2825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Agent_

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Например: есть чердак размером 50 на 14, какие датчики ставить дым или тепло, сколько лучей ставить 2? Или еще в самой вышей точке луч надо тоже тянуть, крыша в разрезе треугольная...  Всем заранее спасибо!

Offline zema

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
акие датчики ставить дым или тепло
- в зависимости от характера горючих материалов

сколько лучей ставить 2?
- смотря  какие датчики

амой вышей точке луч надо тоже тянуть
- ьдумаю да

Offline славик борік

• Thank You
  • -Given: 30
    • Перегляд профілю
    • Awards
Моя думка.
b)   стелі з нахилом
   У разі монтування пожежних сповіщувачів у найвищому місці похилої стелі радіуси, що наведені в таблиці А.1 можуть бути збільшені із розрахунку 1% на кожен 1º нахилу, до значення 25%. Якщо стеля має фігурний профіль, то в цьому випадку розраховують середнє значення на-хилу.
   Якщо контрольоване приміщення має похилий дах зі схилами або дах з кількома верши-нами, то сповіщувачі треба монтувати в межах кожної вершини. Якщо різниця за висотою між верхом і низом вершини буде менша за 5% від висоти між вершиною і підлогою, то дах можна розглядати як рівний.

Одна вітка шлейфу по максимальній висоті приміщення, а дальше розрахунок стосовно кута нахилу і (або) додаткові вітки. взалежності від розрахунку і параметрів приміщення

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
славик борік, чердак какой? Чем крыт, конструкция из дерева?  Как с вентиляцией, есть ли чего "инженерное"?
Видите сколько вопросов...

Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline славик борік

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Sbal, Ваше бачення даної ситуації? Що можете порадити чи запропонувати людині, яка зіткнулась з такою проблемою?

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прежде всего выяснить о вентиляции, точнее прикинуть, скорость воздушных потоков. Если глухой чедак, ветер не гуляет, основное на чердаке дерево - дымари втыкаем. Первичный признак каков? Дым. И от перегрева, скачков темпы ложняков не будет, в жару покрытие раскаляется, опять же солнышко за тучки ушло - вот и перепад (тепловики если).
Ну, а размещение смотрим в ДСТУ, геометрию вспоминаем  :)
Ваше бачення даної ситуації?
Нужно пытаться представлять сей чердак виртуально в голове...
« Останнє редагування: 28 Червень 2012, 14:41:33 від sbal »

Offline Agent_

• Thank You
  • -Given: 18
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Я вижу ситуацию так, один луч в висшей точке, поскольку его не хватает, ставлю еще два  по сторонам, выходит 3 луча. А вот дым тепло пока в радумиях, раньше ставил тепло, но хочу делать правильно а не как раньше. Вот и стал этот вопрос. Чердак - дерево и шифер, по сути ставил тепло руководствуясь тем, что чердак довольно пыльное помещение, так как герметичным он врядли будет. И как-то представляюю что чердаки обычно пыльные, но согласен и с Sbal, что есть вероятность резких перепадов температуры присутствует, что не есть хорошо для тепловых, вот и прошу мнения опытных людей в пректировании ПС beer

Offline славик борік

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
якщо ставити тепло, то тільки максимальний. від диференціального необхідно відмлвлятись в силу можливих різких перепадів температури. тому моя порада - тепловий максимальний

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дык я и отписал, мол вопросов много, чердак чердаку рознь.
Ежели железом покрытие, металлочерепица например, то я о дымарях думаю. Ибо при отсутствии открытых вент.проемах, относительно малые щели и пыль снаружи мало попадает-завихряется. Шифер - другая опера, тепловики надобны, ибо щели нормальные, хотя зависит от укладки.
Шифер чуть менее раскаляется, тут уже в нормах о расстоянии максимальном расположения тепловиков от покрытия шиферного по вертикали прикидывать-думать надобно, да на тросу подвешивать. Короче инженерную часть моска влючать-напрягать нужно.  :D

Как-то так, говаривает NeON2K,  :)

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Например: есть чердак размером 50 на 14, какие датчики ставить
На основании какого нормативного документа чердак оборудуете пожарной сигнализацией?

Offline славик борік

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
   Виктор, припустимо що питання необхідності обладнання нас не турбує. Які б Ви застосували рішення по обладнанню даного приміщення пожежною сигналізацією?

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Виктор, лично я завсегда оснащаю  :)
нормы нормами, но зелено вечное древо жизни, а по жизни на чердаках хлааама, мама не горюй.
Вот заказчику и грю, если любознательный, в этом духе. Все здание оснащаем, а некий там чердак нет? А как же полная защита? И потом, ежели прикинуть категорийность, с деревом то? "В".
А бобосов не очень и много, в % от всего здания...
Мысль, думаю, понятна.

славик борік,  а, что инфы в моих постах мало? Может еще и проглотить?  ;)

Offline славик борік

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal, по-перше, це не я особисто цю тему розвернув, а по-друге, цікава думка не лише однієї людини!!!! Так що вдячний Вам за Ваш погляд і з великою приємністю послухаю думку і інших людей!!!!!! Тому Ваше іронічне висловлювання щодо глотання інформації НЕДОРЕЧНЕ!!!!

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые  господа!
Разрешите добавить пару слов. Если в чердачном помещении Вы планируете устанавливать дымовые извещатели, то нужно выбирать такие, которые работают в более широком температурном диапазоне, чем это требует 7 часть еэна. Хотя бы по тому, что зимой в Украине температура может быть ниже минус 10 гр. С. А летом под крышей температура может быть и выше 55 гр. С.
Кроме того,  дымовые извещатели должны быть устойчивы и к возможной конденсации влаги.
Но если по каким-то причинам выбрали тепловые извещатели, то здесь надо останавливаться на классе S, а температурный класс - В (69-85 гр. С). При этом такие тепловики также должны быть защищены от воздействия повышенной влажности.
И если тепловые извещатели класса BS в Украине производятся, то дымовики с такими параметрами еще надо поискать...
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Які б Ви застосували рішення по обладнанню даного приміщення пожежною сигналізацією?
Чердак - это не помещение (ДБН В.2.2-15-2005). А учитывая сказанное bvv, а также то, что чердак должен вентилироваться и при этом площадь открытых проемов для чердака, например, площадью 400 м2, может достигать 8 м2 я затрудняюсь немедленно выдать решение.
Все здание оснащаем, а некий там чердак нет?
Всегда "за" за кашу, которую маслом не испортишь :thumbsup:

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: