Автор Тема: Различные истории послушать, не хотите ли?  (Прочитано 101306 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Различные истории послушать, не хотите ли?
« Reply #750 : 30 Грудень 2012, 13:13:32 »
Билли, где карта? Украина фигурирует в документах с 12века, а когда появилась Россия? В 18 веке? (разница в 6 веков) :D И что такое русский Дух?

Карта, которую вы требуете у Билли называется "Большой чертеж земли русской", выполненная по указу Государя Иоанна ІV Грозного давно утрачена, но сохранилось подробное описание

но даже эта карта не повлияла бы на ваше мировоззрение, ведь для вас авторитетом являются картографические материалы немцев, англичан и поляков  и прочего тогдашнего евросоюза.
О русском Духе есть книга митрополита Иоанна  (Снычева) "Самодержавие Духа", но у вас эта книга вызовет раздражение и отторжение.
P. S. В каких документах XII века фигурирует Украина? А то я один "документ" о войнах Украины с Римской Империей уже читал.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #751 : 30 Грудень 2012, 21:23:19 »
sportal, извини, но издание 1838года. как точно назывался оригинал - никто не знает ибо утрачен. и кстати где сама карта?
Впервые термин «Россия» (греч. Ρωσία, Росия) встречается в сочинениях византийского императора Константина Багрянородного «О церемониях» и «Об управлении империей» как греческое название Руси. Официальный статус термину «Россия» придал Пётр I, преобразовавший страну в 1721 году в Российскую империю.
В каких документах XII века фигурирует Украина?
Ну, этот документ наназывается Ипатьевская летопись
Я не пытаюсь доказать древность и исключительность украинского народа, я просто не могу понять как можно оценивать величие того или иного народа. Чем русские лучше всех остальных?
« Останнє редагування: 30 Грудень 2012, 22:25:53 від Сугор »

Offline sportal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #752 : 30 Грудень 2012, 23:58:47 »
как точно назывался оригинал - никто не знает ибо утрачен. и кстати где сама карта?
Прочитайте это издание 1838, там написано
Официальный статус термину «Россия» придал Пётр I, преобразовавший страну в 1721 году в Российскую империю
Если вас заинтересует Царский титулярник 1672 года издания, вы обнаружите титул Государя Иоанна ІV Грозного - Царь и Великий Князь Всея России".
И кстати, кто и когда, кроме Ульянова с Бронштейном и Ельцына с Кравчуком придал официальный статус термину "Украина"? 
Ну, этот документ наназывается Ипатьевская летопись
Вы видели оригинал Ипатьевской летописи  XII века. Билли, где скан с оригинала?

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #753 : 31 Грудень 2012, 00:31:17 »
Если вас заинтересует Царский титулярник 1672 года издания, вы обнаружите титул Государя Иоанна ІV Грозного - Царь и Великий Князь Всея России"
sportal, ты знаешь, с титулом Ивана Грозного вообще очень интересно. Грозный - первый русский князь с титулом Царь, этот титул он присвоил себе сам. Меня всегда удивляло почему он о присвоении этого тутула обращался к европейским королям, правда когда европа не разрешила, то от сам себы короновал. Меня давно интересует вопрос кто и на каком основании присваивает монархам титулы, кстати Петр1 тоже обращался к европейским монархам о признании за ним титула император.
И кстати, кто и когда, кроме Ульянова с Бронштейном и Ельцына с Кравчуком придал официальный статус термину "Украина"? 
А каким должно быть название? малороссия? Кто и на каком основании придал этому термину официальный статус? окупанты? Поищи в сети Украинская Народная республика и Западная Украинская Народная республика, выше также приводилась карта Украины 17века. А в прочем речь то не об этом, sbal пытается всех убедить в том, что украинцы это не нация, и нет такого языка. При этом русский народ самый великий и самый древний... Вот я и пытаюсь понять чем русский народ более велик чем другие, я не отрицаю величия русского народа просто не могу понять чем он лучше других.

Offline sportal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #754 : 31 Грудень 2012, 02:14:31 »
Сугор, не отвечайте вопросом на вопрос.
Вы заявили, что Украина "фигурирует"  в Ипатьевской летописи  XII века, но ссылаетесь на карту XVII века и УНР с ЗУНРом ХХ века
Для вас существенно, что Государя Иоаннна ІV Грозного не признал тогдашний евросоюз (на самом деле это не так), но не существенно то УНР с ЗУНРом евросоюз просто не заметил (если это не так, приведите факты открытия посольств, вручения верительных грамот и т. п.).Поэтому ответьте конкретно, как инженер, а не болтун журналист или политолог с двойными стандартами - кто и когда, кроме Ульянова с Бронштейном и Ельцына с Кравчуком придал официальный статус термину "Украина"?
И еще раз - Билли, где скан с оригинала Ипатьевской летописи?
P. S. Стратегмы типа "украинцы это не нация, и нет такого языка. При этом русский народ самый великий и самый древний" не до мене , язицтвом та націонализмом не цікавлюсь.
P. S. S. Не по-мужски исправлять свои сообщения задним числом

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #755 : 31 Грудень 2012, 10:04:28 »
sportal, да какая разница, кто, где и когда упоминался? Про Украину я заговорил исключительно для того чтобы показать что любой народ велик. Немного почитав я смогу расказать о величии казахов, киргизов, таджиков и т.д. Ты попроси доказательств величия русских у sbalа
Вот так и получилось, три родные сестры, с минимум 9000 лет родства соласно последним исследованиям

sbal, каким иследованиям? доказательства?
Spoiler (click to show/hide)
Укажи на карте в каком месте проживали русские, украинцы, беларусы? Вот еще карта (7в до.н.э):
Spoiler (click to show/hide)
я так понимаю, сейчас начнуться вопли :D о заговоре, так я не сорю (может быть заговор и был), предоставте факты.
Вот когдато нашел интересный ресурс: http://www.istorya.ru/hronos/rus01.php
Библиотека: http://www.istorya.ru/book/book.php
Вот так и получилось, три родные сестры, с минимум 9000 лет родства соласно последним исследованиям, "превратились" в чужих дам, да еще и стравливаемых всякими всевозможными способами, голодомор, например. А начало положено именно "хрещением" Руси.

какое отношение Голодомор имеет к крещению Руси? Голодомор устроила Советская Власть... Так где все-таки доказательства величия? sbal, ты постоянно соскакиваешь на другие темы... Повторюсь, в чем величие?
Искатели: Князь света и тьмы

Вот еще о истории Руси:
1. Рюрик. История государства Российского

Я уже слышу истерику о зомбировании и заговоре... Можно много и по разному говорить о Карамзине... Всех не согласных предлагаю делится информацией, а не рассуждениями...
ПС. А по сути какой фигней мы занимаемся? :D Всех с наступающим новым годом beer
« Останнє редагування: 31 Грудень 2012, 11:01:54 від Сугор »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #756 : 31 Грудень 2012, 13:44:30 »
Русские участвовали во всех войнах,равно как и американский капитал, которые произошли после этих провокаций
Корсаков Дмитрий Юрьевич, в этих же войнах участвовали англичане, французы, итальянцы, украинцы, белорусы, евреи и т.д.... Величие в чем?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #757 : 31 Грудень 2012, 14:13:22 »
давно заметил, еще раз, "sbal,", "русский" - красная тряпка для Сугора,
sbal, не льстите себе, я очень спокойно отношусь и к русским и к евреям и к американцам... меня бесит обсуждение величия и "вселенского заговора" против русских...
Простите, но реально надоел спор о Величии наций.
Корсаков Дмитрий Юрьевич, мне тоже, просто у sbalа, по моему, какой-то комплекс неполноценности... отсюда и желание доказать свое величие и никчемность всех остальных. К сожалению, или к счастью sbal так и не смог привести какие-либо доказательства. 

Offline sportal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #758 : 31 Грудень 2012, 15:07:59 »
sportal, да какая разница, кто, где и когда упоминался?
Ничего более существенного по вопросу, кто, кроме Ульянова с Бронштейном и Ельцына с Кравчуком придал официальный статус термину "Украина" и ссылки на скан с оригинала Ипатьевской летописи вы предоставить не можете. В таком случае вы обычный пустобрех, соответствующий политикуму нашей страны.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #759 : 31 Грудень 2012, 15:48:27 »
sportal, повторюсь, я не собираюсь доказывать древность и величие Украины и украинского народа. Для меня достаточно знать что они (Украина и народ) есть. Если хочешь помочь sbalу, то попробуй доказать обратное... На счет официальности, то выше была приведена карта 17в, на которой написано Украина (чем не официальный документ), а рядом написано Московия... А кто такой Бронштейн? Шахматист, физик?
В таком случае вы обычный пустобрех.
У меня нет настроения ругаться, но ты тоже кроме титула книги ничего не представил. Напомню, спор начался с заявления sbalа об исключительном величии русской нации, но извини опять же без каких либо доказательств. Я выше давал ссылку на российский сайт, там выложено очень много интерессного материала по истории. Заметь сайт российский, я думаю, что в украинском национализме его трудно заподозрить... Правда остается еще план Далеса и всемирный заговор. Был также приведен ролик по Карамзину (на сколько я понял там уже больше 500 серий), я думаю что Карамзина и авторов, тоже будет трудно обвинить в украинском национализме. О чем это я? Ах, да...  Ребята читайте разные источники, не зацикливайтесь на одной точке зрения. 
Аспекты православной эзотерики – «Бесы»!
sbal, так ты же не веришь попам :D все началось с крещения руси... :D Опять переходим на личности :D? Так как, все таки, насчет доказательств ВЕЛИЧИЯ? Или ты тоже пустобрех :D?
« Останнє редагування: 31 Грудень 2012, 16:00:10 від Сугор »

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #760 : 31 Грудень 2012, 17:06:57 »
кто и когда, кроме Ульянова с Бронштейном и Ельцына с Кравчуком придал официальный статус термину "Украина"
Description d'Ukranie, qui sont plusieurs provinces du Royaume de Pologne. Contenues depuis les confins de la Moscovie, insques aux limites de la Transilvanie. Ensemble leurs moeurs, façons de viures, et de faire la Guerre.

(Опис України, кількох провінцій Королівства Польського, що тягнуться від кордонів Московії до границь Трансільванії, разом з їхніми звичаями, способом життя і ведення воєн.)

Offline sportal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #761 : 31 Грудень 2012, 18:46:15 »
O.S.,  а вы сами читали эту довольно интересную книгу Гийома Левассера де Боплана, или только провикипедили
Здесь описываются несколько провинций тогдашнего Польского королевства, и небольшой городок Киев с 6-ю тысячами жителей. Французы и поляки действительно называли их Украиной,
Вот описание казаков из этой книги

и еще одна показательная страница, которая доказывает, что Черкассы и Кременчуг в состав Украины не входили

Offline O.S.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #762 : 31 Грудень 2012, 19:15:02 »
а вы сами читали эту довольно интересную книгу Гийома Левассера де Боплана, или только провикипедили
Це питання чи твердження? Якщо питання, в кінці повинен стояти знак питання.
и еще одна показательная страница, которая доказывает, что Черкассы и Кременчуг в состав Украины не входили
Ця сторінка нічого не доводить, а от остання фраза, вірніше її категоричність, доводить лише або чиєсь невігластво, або банальну заангажованість.
Дійсно, Руським (тобто українським) Боплан називає правий берег Дніпра на відміну від лівого, що в «Опису України» зветься «московським», тобто належним Російській (Московській) державі. Насправді ж у першій половині XVII ст. Лівобережне Подніпров'я (від Дніпра до середніх течій рік Сули, Псла, Ворскли, Орелі, а також Муравського шляху на сході і басейну Самари на півдні), входило до складу Київського воєводства і належало Речі Посполитій (за Поляновським мирним договором 1634 р., до цієї території приєдналася Чернігово-Сіверщина; південний кордон останньої (згодом — Чернігівського воєводства) проходив по лінії Любеч — Остер — Прилуки — Варва — Ромни). Цілком очевидно, що поняття «московський берег», «московська сторона» стосовно території лівобережної частини Київського воєводства за часів Боплана несло не політико-адміністративне, а територіальне навантаження; йшлося не про адміністративну належність регіону, а про його перебування у сфері впливу Російської (Московської) держави. З півночі і зі сходу лівобережну смугу Київського воєводства завширшки у 100—200 км оточувала підвладна їй територія, що тяглася далеко на південь уздовж важливих стратегічних артерій: Муравського, Ізюмського, Кальміуського шляхів, а також басейну Сіверського Донця. Про усталення традиції іменування всього Лівобережжя «московським» не лише в тогочасній літературі, але й у документальних джерелах, зокрема в офіційному російському діловодстві першої третини XVII ст. свідчить «Книга Большому чертежу» (Книга Большому чертежу.— С. 107—108). Для порівняння можна навести аналогічні назви стосовно територій: правобережного Нижнього Подніпров'я від Чигирина до Микитинської переправи — «руська сторона» (Е. Лясота); лівобережного степу в районі Кінських Вод — «татарська сторона» (Е. Лясота), «кримська сторона» (Книга Большому чертежу); правобережного Середнього Подніпров'я та правобережного Запорожжя — «литовська сторона» (Книга Большому чертежу) (Мемуары.—Вып. 1.— С. 184—185; Книга Большому чертежу.—С. 107, 108, 111). Г. Б.

Ну і взагалі, перш ніж щось з'ясовувати далі, мені слід знати, чи була надана відповідь на попереднє питання. Це важливо. А то де Бронштейн з Ульяновим, а де Боплан та інші середньовічні писаки.

Offline sportal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #763 : 31 Грудень 2012, 22:18:16 »
Це питання чи твердження? Якщо питання, в кінці повинен стояти знак питання
Трактуйте как вам удобно
Дійсно, Руським (тобто українським) Боплан називає правий берег Дніпра
Не надо передергивать и добавлять свое "тобто". Гийом Левассер де Боплан называет правый берег Днепра русской стороной без всяких оговорок 
Цілком очевидно, що поняття «московський берег», «московська сторона» стосовно території лівобережної частини Київського воєводства за часів Боплана несло не політико-адміністративне, а територіальне навантаження
Именно политико-административное, тщательнее прочитайте название книги в собственном сообщениии "confins de la Moscovie", "за часів Боплана" граница между Русским царством и Польским королевством проходила по Днепру
Ну і взагалі, перш ніж щось з'ясовувати далі, мені слід знати, чи була надана відповідь на попереднє питання. Це важливо. А то де Бронштейн з Ульяновим, а де Боплан та інші середньовічні писаки.
Если вы имеете в виду вопрос о том, кто и когда, кроме Ульянова с Бронштейном и Ельцына с Кравчуком придал официальный статус термину "Украина" - нет не ответили

Offline O.S.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #764 : 31 Грудень 2012, 23:09:22 »
Трактуйте как вам удобно
Я трактую згідно правил пунктуації, яких мене вчили в школі
Не надо передергивать и добавлять свое "тобто". Гийом Левассер де Боплан называет правый берег Днепра русской стороной без всяких оговорок
Я лише навів сучасний відповідник. Та територія, яку Боплан через раз називає то "Русь", то "Україна" пізніше стала називатись "Україна". Пізніше звісно завдяки "злобным петлюровцам с ее УНР" та "клятим комунякам з її УРСР" ця назва поширилась на більшу територію.
Зверніть увагу, в тексті автор через раз вживає для опису України то Ukranie, то Vkranie, часто  і Русь (Rus), а жителів цієї території називає козаками, або руськими, русинами. При цьому чітко називаючи Московію Московією, а її жителів московитами. Як казав ВВП "Мухи-отдельно, котлеты отдельно". Як Московія (Московське царство) чомусь стала Росією і тепер у деяких громадян асоціюється з Руссю - тема окремої розмови.

"за часів Боплана" граница между Русским царством и Польским королевством проходила по Днепру
Це лише ваша нічим не підтверджена думка. Боплан стверджував інакше, і я вірю йому більше.
рівнини по другий бік Борисфену, які тягнуться аж до Московії, були колись залиті водою
Тобто виявляється, що по другий бік Борисфену не починається відразу Московія, а ще й тягнуться якісь рівнини. Треба Гійому сказати, щоб відкоригував, а то не вписується в вашу теорію:) І ці місця теж підігнати треба б:
Як би там не було, скажу лише, що вся рівнина, яка простягається від Борисфена до Московії і навіть далі, є дуже низькою і піщаною місцевістю (...)
Відстань між цими двома річками, Сулою і Супоєм, не перевищує 6 льє, а від Ніпра до кордонів Московії — не більше 15—20 льє

Если вы имеете в виду вопрос о том, кто и когда, кроме Ульянова с Бронштейном и Ельцына с Кравчуком придал официальный статус термину "Украина" - нет не ответили
А що таке "офіційний статус терміну"?