Автор Тема: Различные истории послушать, не хотите ли?  (Прочитано 99205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Различные истории послушать, не хотите ли?
« Reply #735 : 26 Грудень 2012, 19:46:37 »
Интересная "Задача" на библейскую тему:

ОТВЕТ:

После изгнания из рая у Адама и Евы стали рождаться дети: сыновья и дочери. (Быт. 5, 4).

Первого сына они назвали Каином, а второго Авелем. Каин занимался земледелием, а Авель пас стада.

Вместо убитого Авеля, Бог дал Адаму и Еве третьего сына - благочестивого Сифа, а потом и еще многих других детей. Адам и Ева долго жили на земле. Адам прожил 930 лет.

ПРИМЕЧАНИЕ: см. Библию в кн. Бытие: гл. 4, 1-16, 25; 5, 3-5.
Мне интересно другое: Получается второе поколение людей - все дети Адама и Евы, то бишь браться и сестры, и их дети получились в результате кровосмешения, или в результате секса между братом и сестрой. А в 20 веке наукой было доказано, что это ведет к целому букету наследственных заболеваний (гемофилия Романова Александра Николаевича - сына Николая II будет, пожалуй, самой ярким примером) и в конечном итоге к вырождению человечества, чего не произошло. Впрочем предлагаю в религиозные споры не вдаваться - уж больно тема неблагодарная.  beer
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #736 : 26 Грудень 2012, 21:13:01 »
А в 20 веке наукой было доказано, что это ведет к целому букету наследственных заболеваний (гемофилия Романова Александра Николаевича - сына Николая II будет, пожалуй, самой ярким примером)
Андрюха РЗА, пример, по моему, - несовсем удачный, гемофилия не имеет ничего общего с кровосмешением. С кровосмешением вообще очень интересно, у животных которые живут стаями кровосмешение и ицест вполне нормальное явление и при этом волки и львы не вырождаутся, хотя возможно, в этом и дело - особи у которых проявляются "негативные" отклонения не выживают, выживают и дают потомство имннно те у которых гены родителей "сложились" наилучшим образом. Что же касается людей, то в некоторых культурах брак между родствениками поддерживает "чистоту" крови, правда, там, по моему, речь шла о браке между двоюродными и троюродными родственниками.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #737 : 27 Грудень 2012, 09:30:15 »
Андрюха РЗА, пример, по моему, - несовсем удачный, гемофилия не имеет ничего общего с кровосмешением. С кровосмешением вообще очень интересно, у животных которые живут стаями кровосмешение и ицест вполне нормальное явление и при этом волки и львы не вырождаутся, хотя возможно, в этом и дело - особи у которых проявляются "негативные" отклонения не выживают, выживают и дают потомство имннно те у которых гены родителей "сложились" наилучшим образом. Что же касается людей, то в некоторых культурах брак между родствениками поддерживает "чистоту" крови, правда, там, по моему, речь шла о браке между двоюродными и троюродными родственниками.
Ну почему же. Вероятность появления наследственных заболеваний, к которым, благодарю ДЮКа за цитату, относится и гемофилия, резко возрастает в случае кровосмешения. Я не буду утверждать, что гемофилия сына последнего Русского Императора - прямое следствие того, что династия Романовых в XIX веке женились только на родственниках (двоюродные, троюродные братья-сестры из Европы), и при этом то, что это сильно способствовало подтверждается в частностями исследованием родословной династии Габсбургов
Spoiler (click to show/hide)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #738 : 27 Грудень 2012, 12:18:55 »
...династия Романовых в XIX веке женились только на родственниках (двоюродные, троюродные братья-сестры из Европы)
родственные браки в Российском Императорском Доме были запрещены в соответствии с 54 правилом Шестого Вселенского Собора. Российские Государи это правило соблюдали

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #739 : 27 Грудень 2012, 13:20:00 »
Корсаков Дмитрий Юрьевич, Вы знаете, вопрос датировок искапаемых находок очень интересен и не однозначен. Смотрел как-то видео лекции о находках которые были сделаны по всему миру, там был интересный момент: в геологических пластах которые датируются сотнями тысяч лет и даже миллионами находят артефакты искуственного происхождения (статуетки, орудия труда). На счет второго видео, то вообще не понятно к чему и о чем оно? Как по форме исскуственно деформированому черепу можно определить какими способнастями обладал человек? Видео взято из импортной передачи расказывающей об одной из культур америки, при чем здесь Омск?
- оккупация.
sbal, оккупация кем и кого? Евреями русских?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #740 : 27 Грудень 2012, 17:58:40 »
Ты сначала сам себе ответь: кто Я?
sbal, кто Я - я знаю, мне более интересно узнать: кто Ты? :D
 После уж будешь спрашивать: кто тебя создал.
Если честно, то мне как раз это и не интересно. Что толку гадать?
если хватит терпения
там есть, на мой взляд, очень спорные утверждения: типа древних карт антаркники. Карты которые датируются якобы "хрензнаеткакимвременим" в точности соответствуют современному очертанию береговой линии. Но давайте посмотрим на береговую линию других континентов - она постоянно изменяется, то уровень воды поднимается, то землетрясения, то просто эрозия и только в Антарктиде за тысячелетия ничего не изменилось...

Offline begemot757

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #741 : 28 Грудень 2012, 09:50:52 »
sbal, знаете, мне вот не понятно, откуда в вас столько злобы, особенно в отношении тех, кто вас младше или успешнее?

Неужели ваша жизнь была настолько серой и скучной, что единственная ваша отрада в размышлениях о мироздании и протекании тока через медную трубку?

Это так изучение научного коммунизма повлияло? Кастаньеда? Тайны пирамид?

Чего вы с таким упоением тянете всех назад? Пушкин, Русь, род ... и т.д.

Неужели вы завидуете тем, кто моложе, кто может увидеть больше томика с Пушкиным?

Я не буду говорить за других, я вам скажу за себя :) Да, я не хочу спасать мир, он совершенно спокойно погибнет и без моей помощи :) .

На данном этапе я даже не мучаюсь вопросом о его создании, ведь нужно подождать совсем не много(в космическом масштабе), лет этак, надеюсь, 50 и все само станет на свои места :)

А пока, зачем страдать этой эзотерикой? Съездите на рыбалку, охоту, соберите гербарий, побудьте с близкими, фильм хороший посмотрите... Займитесь чем то, что вас увлечет(это называется хобби)

И вы, может быть, станете добрее.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #742 : 28 Грудень 2012, 10:44:19 »
меня уже начинает доставать этот с позволения сказать юмОр.
Корсаков Дмитрий Юрьевич, мне тоже мягко говоря не нравится такой юмор.
begemot757, здесь я пожалуй не соглашусь, нужно знать усторию своего народа, уважать память предков...
На данном этапе я даже не мучаюсь вопросом о его создании
я тоже не мучаюсь этим вопросом, мне без разници от кого произошел человек, это знание (или незнания) ни коим образом не влияет на мою жизнь, мне достаточно знать, что я "произошел" от своих родителей. Но что касается sbalа, то он, по моему, не прав только в одном - нельзя навязывать свою точку зрения таким образом... В общем мне не нравятся воинствующие фанатики девиз которых: "Если вы не хотите открыть глаза, то мы вам их закроем". Нельзя превозносить, восхвалять одни нации (народы) посредством унижения других.

Offline begemot757

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #743 : 28 Грудень 2012, 10:49:15 »
Вон оно как, но ты то хочешь пожить в радость «телесную»

Ну откуда такая узость мышления? Если я не люблю, например, Пушкина, значит нет духовности? Если провести время с семьей, значит обязательно "телесное"?
"Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."

а на остальных начхать значит. А дети, внуки, они же останутся? А предки твои? Мдааа.
Вовсе нет, не плевать. Но я реалист, поэтому, не пытаюсь сделать то, что мне не по силам.
"Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого."

Offline begemot757

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #744 : 28 Грудень 2012, 10:57:05 »
.
begemot757, здесь я пожалуй не соглашусь, нужно знать усторию своего народа, уважать память предков...
Сугор, я абсолютно с тобой согласен, знать нужно, уважать. Но не надо постоянно тыкать назад, типа "вот раньше люди жили!!!" Вперед смотреть надо

Хотя я согласен, что раньше "и трава была зеленее и пионерки сговорчивее", только то толку вздыхать по тем временам

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #745 : 28 Грудень 2012, 11:05:27 »
"вот раньше люди жили!!!"
begemot757, обычно так говорят люди у которых штото не сложилось в жизни, в молодости они чегото ждали, откладывали какието решения и дела на "потом", а "потом" прола старость и оглядываясь на прожитые годы человек понимает, что они прошли в пустую... После этого начинают сетовать на молодежь (иногда правильно), при этом не понимая что молодежь это продукт воспитания старшего поколения. Но... когдато слышал такую фразу: " человек который не помнит свое прошлое - не имеет будущего".
Не в нациях дело, в содержимом черепной коробочки представителя той или иной нации, прежде всего.
sbal, т.е. содержание все равно зависит от нации? Давайте не будем начинать все сначала, просто объясните мне чем русские лучше всех остальных... Ты меня как-то обвинил то ли в национализме, то ли в фашизме, а сам превозносишь исключительно одну нацию, и чем ты, русский, лучше амеров которые кричат: "Боже, благослови Америку, и никого кроме нее"?
« Останнє редагування: 28 Грудень 2012, 11:13:53 від Сугор »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #746 : 28 Грудень 2012, 12:43:38 »
Уничтожили историографию, оставили только последние штуку лет.

sbal, а кто ее уничтожил? куда "переехали" архивы?
Языку украинскому туда-сюда лапоть - сотка лет.

доказательства, факты...
В 1794г (более 200лет назад) Котляревский начал "переделку" Енеиды Вергилия http://nbuv.gov.ua/books/18/kip-eebp.html
Spoiler (click to show/hide)
в 1819 (почти 200лет назад) создал пьесы "Наталка Полтавка" и "Москаль-чарывник"
Согласись, не мог один человек придумать язык, писать на нем... Для кого? если народ говорил на другом языке...
Для сравнения - Эсперанто чуть больше 100лет, приведите хоть одно литературное произведение НАПИСАНОЕ, а не переведенное на Эсперанто.
Еще пример: Тарас Шевченко, на каком языке писал? http://archive.org/stream/kobzartarasashev00shev#page/2/mode/2up
в 1876году (136 лет назад) вышло ТРЕТЬЕ издание Кобзаря в русском переводе, с какого языка делался перевод?
Стране - два десятка лет.

независимой Украине - два десятка лет... столько же лет современной России. Кстати в России есть праздник День России
Quote (selected)
День России отмечается ежегодно с 1992 года[1] (нерабочий день с 1991 года[2]) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня. С 2002 года носит нынешнее название.
Из-за присутствия в прежнем названии праздника слова «суверенитет» 12 июня часто называют «Днём независимости».

Суверинитет и независимость от кого?
« Останнє редагування: 28 Грудень 2012, 13:48:55 від Сугор »

Offline begemot757

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #747 : 29 Грудень 2012, 08:45:20 »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #748 : 29 Грудень 2012, 15:52:54 »
со свечкой стоял?

sbal, я так понял, что с ВЕЛИЧИЕМ мы разобрались?
Что-то у тебя, Сугор, просматривается линия-логика странная, в виде меряния писунами.

хочешь померяться? :D, не боишься? :D
Льва Толстого приплел, ему про детей на органы проданных, он про купцов. У тебя чего в голове то?

Где карта, Билли?

Билли, где карта? Украина фигурирует в документах с 12века, а когда появилась Россия? В 18 веке? (разница в 6 веков) :D И что такое русский Дух? Ну что будем продолжать мерятся? :D
sbal, извини не хотел обидеть, просто так получилось... Просто надоело... Не я этот спор начал :D...
« Останнє редагування: 29 Грудень 2012, 15:56:00 від Сугор »

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #749 : 29 Грудень 2012, 20:03:49 »
есть законы природы, или более правильно законы мироздания, которые не зависимо от нас существуют и будут существовать.
А человечество, точнее его представители, пытаются их описать.
И заметьте, не всегда удачно

Зима не будет