Автор Тема: Различные истории послушать, не хотите ли?  (Прочитано 101686 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Offline Аспект

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 9
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Различные истории послушать, не хотите ли?
« Reply #720 : 21 Грудень 2012, 17:58:16 »
 С Днем энергетика!

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #721 : 24 Грудень 2012, 09:45:56 »
Корсаков Дмитрий Юрьевич, А что кто-то скажет что руками Сковороды, Достоевского, Хеменгуэя, Моцарта, Бетховена, Васнецова, Дали, Пикассо, да в конечном счете и любого из нас с Вами "водит" не Боженька? ;)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #722 : 24 Грудень 2012, 11:52:29 »
sbal, Вы не оставляете места религиозным агностикам, в защиту последних смею предложить следующее https://dl.dropbox.com/u/16033739/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%20%D0%A5%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20-%20%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB%20%5Brus%5D.pdf

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #723 : 24 Грудень 2012, 12:08:37 »
Скажу эдак в кратце. Все восточные философско-религиозные т. н. "течения" в конечном счете для растворения и достижения некой благодати. 
Есть две полярных крайности, полюса Сознания. Чистый запад и чистый восток.
Чистый запад -это Германия. Чистый восток это к примеру Индия.
Чистый запад увяз в "технике", лишившись напрочь связи с Природой.
Совершил технический рывок, но не хватило самого главного -Духа.
Индия, наоборот, абсолютное отсутствие левополушарного Сознания, погружение в самосозерцание.
Но они в одном потоке с Природой, не нарушают своим сознанием Гармонию.
Потому они легко живут в говне, срут где попало, едят что попало, пьют из Ганга, куда и срут.
 И при этом там нет массовых эпидемий. Они сознанием не противоречат Природе, разумные лошадки, ходячие обезьянки.
Но с таким крайне правополушарным сознанием Индия погрузила себя в вековой сон. Сон когда ничего не надо, никакого внешнего движения, как сон курителя опиума.
Но есть Золотая Середина Сознания...
Когда одновременно может быть в одном лице технарь и художник, ученый и богослов.
Вот такие и были далекие предки земли Руси.

Примерно так.

Sbal Очень интересно получается. Где-то раньше (лень рыть тему), ты рассказывал, что Ошо ты не читал ибо он тебе не интересен (или как-то так - за дословность не ручаюсь). А сейчас ты практически слово в слово повторяешь его рассуждения о Зорбе-Будде, только относишь их к праславянам.
 ;)

Spoiler (click to show/hide)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #724 : 24 Грудень 2012, 14:32:14 »
Андрюха РЗА, у Ошо есть чего о Душе? У Ошо есть чего о Роде?
Про душу у Ошо как раз очень много, а что касается Рода, то ту есть разные концепции, мне лично близка та, на которой Вербер построил "Империю Ангелов". Понятно, что само произведение художественное, но механизм реинкарнации там очень интересно описан.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #725 : 24 Грудень 2012, 18:17:49 »
sbal, Вопрос Рода очень и очень непростой. Я прямо сейчас вижу к нему 2 разных подхода. Надо подумать.
В конце концов все религии - это всего лишь гипотезы,  то есть размышления людей о том, чего они не знают наверняка.

Offline begemot757

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #726 : 26 Грудень 2012, 10:06:34 »
Вспомним ис-торию. Сколько Русь не пытались поработить, всегда выстаивала.
Почему? Потому, что в народе жива память родовая, люди Руси понимали душой - по одиночке не выстоишь.
Потому в старые добрые времена и было: "я в обществе (общине), общество во мне".
Вот для сего и была украдена у нас историография наша, подсовывают нам "учения" всякие, только бы мы не вспомнили Род, только бы не объединились, чтобы мы сами в себе, эгоистами были (моя хата с краю, чего я один могу сделать).

sbal Вы меня великодушно извините, но вы порете чушь,  родовая община, это веха которую прошли все страны Европы и Азии.
Вы при верных посылах, делаете не верные выводы: да, люди понимали, что по одиночке им не выжить, а почему? Потому что для выживания необходимо было заниматься различными видами деятельности вместе, объединяя усилия.
Quote (selected)
Такое хозяйство могло обеспечить только минимальные потребности родовой общины, зачастую при максимальном напряжении объединенных усилий
Но, условием для существования такого объединения было:
Quote (selected)
равенство социального положения, единство интересов и сплоченность членов рода.

Т.е. с развитием производительных сил необходимость в подобном объединении отпала естественным путем. Тем не менее некое подобие сохраняется до сих пор, т.н. "династии": военных, моряков и т.д. Почему подобие? Потому что навык не передается из поколения в поколение, передается только традиция.

Вывод: родовая община - мера вынужденная, самоликвидировалась в результате естественного исторического процесса.

П.С. А еще у меня есть ощущение, что вы путаете "родоплеменной" и "первобытно-общинный" строй.
« Останнє редагування: 26 Грудень 2012, 10:10:34 від begemot757 »

Offline begemot757

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #727 : 26 Грудень 2012, 11:40:10 »
sbal,  видимо вы недостаточно доступно изложили свои мысли:

Quote (selected)
Формирование "Я" формируется окружением - семьей.

и

Quote (selected)
Потому в старые добрые времена и было: "я в обществе (общине), общество во мне".

Я выделил жирным, то, что считаю противоречием когда оно звучит вместе. Дело в том, что "община" и "общество" это вовсе не синонимы слов "род" и "семья".
Вы ведь согласитесь, что "общество"(община) может включать в себя множество "семей".
Следовательно, если вы ставите вместе "род" и "община", то видимо вы имеете ввиду "родовую общину", поскольку во всех остальных случаях отождествлять эти понятия не имеет смысла.
Причины по которым "родовая община" прекратила существование, я описал выше.

Если вы имели ввиду "общинное" устройство на Руси, то оно к родовому имело крайне малое отношение, т.к. подразумевало взаимодействие всех членов общины, вне зависимости от степени и наличия родства, а также имело все признаки социального не равенства(князья, купцы, ремесленники, крестьяне).

Опять же, если вы под словом "род" имели ввиду "нацию", то так и нужно было писать, а не передергивать общепринятые понятия. Именно такое передергивание и придание нового смысла старым понятием, я и назвал "чушью", за что и просил меня извинить
« Останнє редагування: 26 Грудень 2012, 11:43:27 від begemot757 »

Offline begemot757

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #728 : 26 Грудень 2012, 12:27:45 »
Ага, я понял, "стоим на месте" :) Видимо там, внизу, у вас хорошо, но я не буду опускаться.

И все же поясню "общепринятые" - это те определения терминам, которые приняты в некоем социуме, для облегчения понимания при общении. Вы видимо запамятовали, но я вам уже объяснял, что: все слова которые мы используем вообще ничего не обозначают, это просто символы, принятые нами для облегчения общения, что бы наше субъективное виденье, объективной картины мира, было понятно нашему собеседнику.
Нечто стоящее за окном направленное вертикально вверх с горизонтальными ответвлениями мы договорились называть "деревом", вы можете как дважды два доказать мне, что правильнее называть это  "хрен его знает чем торчащим из хрен знает чего", но от этого картина за окном не изменится(даже если "окно" назвать "дыркой в стене")

Разумеется, что все термины, которые я называю "общепринятыми", работают только у нас. Австралийские аборигены, или негры в африке, до сих пор не знают, что за первобытно-общинным, идет рабовладельческий строй, потом феодализм,  капитализм, социализм, коммунизм и т.д.

sbal, суть в том, что эти "понятия" лишь символы. если вам угодно отвергнуть понятные большинству - нет вопросов, но тогда уж, не сочтите за труд и составьте словарик "по сбалу", что бы мы с вами говорили об одних и тех же вещах. Ведь не исключено, что я совершенно разделяю вашу точку зрения, но просто не понимаю ее, поскольку значение слов, которые вы используете мне не известно.

П.С. В одной древней культуре, перед спором двух людей, судья обсуждал, верно ли опоненты понимают точку зрения визави, и только убедившись, что оба понимают, в чем заключается позиция оппонента, спор начинался.
А у нас с вами, абсолютно деструктивное общение.
И по поводу этого:
Quote (selected)
Попутно разберитесь с "общепринятыми":
- рабовладельческий строй;
- производительные силы;
- нация;
- раса;
Я могу вам дать несколько определений, разное для разных культур(я не плохо учился). Но для простоты понимания, предлагаю пользоваться определениями словаря Ожегова. Ну что бы нам проще было
« Останнє редагування: 26 Грудень 2012, 12:31:43 від begemot757 »

Offline Sergik

• Thank You
  • -Given: 55
  • -Receive: 35
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #729 : 26 Грудень 2012, 13:03:33 »
Корсаков Дмитрий Юрьевич,  чётко подметили    :D :D :D

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #730 : 26 Грудень 2012, 13:34:48 »
Интересная "Задача" на библейскую тему:

Offline begemot757

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #731 : 26 Грудень 2012, 14:42:41 »
Вот здесь. В одном тексте у вас "Я" и "СЕМЬЯ"(род) и "Я" и"ОБЩЕСТВО"(община). Напрашивается вывод, что вы отождествляете "род" и "общество"

Андрюха РЗА, я пытаюсь натолкнуть на примерно следующее.
Рождается человек..., до 3-х лет он "между небом и землей" /В. Цой/
Формирование "Я" формируется окружением - семьей.
Какова семья (кирпичек общества), таков и вырастает человек.
Вспомним ис-торию. Сколько Русь не пытались поработить, всегда выстаивала.
Почему? Потому, что в народе жива память родовая, люди Руси понимали душой - по одиночке не выстоишь.
Вот для сего и была украдена у нас историография наша, подсовывают нам "учения" всякие, только бы мы не вспомнили Род, только бы не объединились, чтобы мы сами в себе, эгоистами были (моя хата с краю, чего я один могу сделать).
Религия традиционная уже "трещит по швам", так подсовывают "восточное" всякое. Спроси йога, чего он думает о других йогах..., ну максимум, что ответит: кто до какой глубины в "нирване"...

Вон в Эвропе чего происходит, националистические движения возрождаются, в Германии бурлит, во Франции, наши далекие братья просыпаются...
Не путать с укроСвободой - фашисты, прикрываются национализмом.
Говорят: добро борется со злом.
Нет. Зло борется со злом. Добро не может по определению с чем или кем бороться.
Что и наблюдаю в неприкрытой форме борьбу зла со злом на Окрайне.

Я об этом. А тролль Сугор уводит постоянно в сторону. И мне фиолетово, осознанно или нет.

Надеюсь правильно быть понятым.

На счет "зомбоящика" не знаю, я его уже года три вообще не смотрю, поэтому поверю вам на слово

П.С, Чисто ради интереса. Что плохого в фашизме, если фашистские правительства Испании и Португалии, прекрасно себя чувствовали до 70х прошлого века? Да и в Италии этот режим прекрасно существовал с конца 20х и до 43го(именно в Италии скрывались немецкие еври до 43 го года)
« Останнє редагування: 26 Грудень 2012, 14:50:36 від begemot757 »

Offline begemot757

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #732 : 26 Грудень 2012, 14:54:11 »
Интересная "Задача" на библейскую тему:

ОТВЕТ:

После изгнания из рая у Адама и Евы стали рождаться дети: сыновья и дочери. (Быт. 5, 4).

Первого сына они назвали Каином, а второго Авелем. Каин занимался земледелием, а Авель пас стада.

Вместо убитого Авеля, Бог дал Адаму и Еве третьего сына - благочестивого Сифа, а потом и еще многих других детей. Адам и Ева долго жили на земле. Адам прожил 930 лет.

ПРИМЕЧАНИЕ: см. Библию в кн. Бытие: гл. 4, 1-16, 25; 5, 3-5.

Offline begemot757

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #733 : 26 Грудень 2012, 16:16:08 »
sbal, и о моем самолюбии мы уже говорили, нет его у меня, так что задеть не получится...

Я, если честно, не совсем понимаю то блюдо, которое вы приготовили, у вас в куче все:
Когда вы пишете про "русский дух", я вообще не понимаю о чем идет речь, сначала вы пишите:
Quote (selected)
Со времен Пушкина именно на Руси силен еще этот Дух
, то
Quote (selected)
Вспомним ис-торию. Сколько Русь не пытались поработить, всегда выстаивала. Почему? Потому, что в народе жива память родовая, люди Руси понимали душой - по одиночке не выстоишь. Потому в старые добрые времена и было: "я в обществе (общине), общество во мне".
При Пушкине пытались поработить Русь? Как выстаивала Русь ДО Пушкина

Что в вашем понимании есть "русский дух"?

По поводу ответа "на библейскую тему".... Какой вопрос, такой и ответ. Я просто процитировал то, о чем автор вопроса умолчал. В ветхом завете достаточно подробно описано, что и как. Так что суть претензии не понимаю.
Позволю себе также усомниться, что вы читали первоисточник, Ветхий завет, в оригинале, или хотя бы на старославянском, а апеллировать к одиннадцатому переводу который вы прочли.... под стать ссылке на википедию.

Offline begemot757

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #734 : 26 Грудень 2012, 16:28:14 »
sbal, знаете, я заметил в вас страсть к пафосу и высокопарному слогу :)

По здравому размышлению, я пришел к выводу, что видимо под "русским духом" вы имеете ввиду то, что я называю ментальностью русского человека, если хотите ,то образом мышления, складом характера... Вот только не вижу смысла приплетать сюда создателя или некий "общинный дух". Для меня это скорее исторически обусловленная традиция.