Автор Тема: Различные истории послушать, не хотите ли?  (Прочитано 101685 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Различные истории послушать, не хотите ли?
« Reply #705 : 21 Грудень 2012, 09:21:16 »
Корсаков Дмитрий Юрьевич, пост адресовался не Вам, сударь.
Да и вааще, не Ваша тема, Ваше - "над златом чахнуть"  ;)
Пост адресовался мне, и тем не менее, я хочу присоединиться к Корсаков Дмитрий Юрьевичу и все же поинтересоваться на тему Пушкина.
Чопра - он все же эзотерик, и при всех его достоинствах, а у него их немало, пощупать результаты его теории мне пока не удается. Андреев - возможно то же самое.
А вот про Пушкина хочется поговорить. Вроде как за ним эзотерических и мистических наклонностей до сих пор не наблюдалось.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #706 : 21 Грудень 2012, 10:00:41 »
Андрюха РЗА, на счет Пушкина и пошлости http://altapress.ru/story/34550 :D

Offline Pit

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 17
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #707 : 21 Грудень 2012, 11:03:56 »
   Как-то так получилось, что я сегодня залпом прочитал всю эту тему. Всегда интересно видеть людей со своим миром за сухими строчками технических сообщений.
Вспоминается старый анекдот.Умирает мужичок и прямиком в Рай. Ну не грешил - так вышло.На вратах встречает его ни кто нибудь, а Пушкин А.С. Собственной персоной.- я у тебя буду на вроде экскурсовода,  пока не обживешься. Говорит А.С. и делает кувырок.Мужичок удивился, но виду не подал.Идут они, знакомятся с местными условиями. В кафе зашли, про между прочим, нектара выпили. А Пушкин все кувыркается.Не выдержал мужичок, и спрашивает: - мол чего это так уважаемый вы все кувыркаетесь?- Да все просто. Когда про нас на земле анекдоты рассказывают мы тут кувыркаемся.- Аааа. Понятно.Идут дальше. Дело к вечеру. Пушкин и спрашивает:- Где жить надумал- Да больно мне приглянулось местечко возле речушки, там еще две мельницы крутились.- да то брат не мельницы. То Василий Иванович с Петькой....
   Сюжеты всех этих анекдотов с очень длинной и седой бородой.
   Нам амеры с ламерами и даллесами не страшны. Мы сами себя сгрызём.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #708 : 21 Грудень 2012, 11:58:22 »
Сугор, У нас в институте как-то дружбан принес "Сказку про царя Ивана", пера все того же Сукина сына, так вот там количество матов такое, что Шнур нервно курит в уголке :)))

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #709 : 21 Грудень 2012, 12:00:24 »
   Как-то так получилось, что я сегодня залпом прочитал всю эту тему...
И как, мозг цел? :)))) beer

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #710 : 21 Грудень 2012, 12:02:26 »
" Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой; "
Ну это просто фрагмент сказки. Мы можем конечно начать искать второе, третье и т.д. дно во всех сказках, начиная с "По щучьему велению", но мне как то интереснее притчи. ;)

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #711 : 21 Грудень 2012, 12:09:27 »
Андрюха РЗА, на счет авторства, я думаю, что не все так просто, даже если эти похабные стихи и пренадлежат перу Великих, то врядли они печатались, а поэтому утвержать, что их писали Великие, по крайней мере, - не коректно. Я думаю, что стихи писались экспромтом и читались в кругу близких друзей ради хохмы... Что же касается личности Пушкина, то поробуй найти информацию почему его сослали в Михайловское... явно не за "революционные" взгляды...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #712 : 21 Грудень 2012, 12:53:06 »
Андрюха РЗА, сказки, притчи...
Вот давай разберем следующее.
Ты проектировщик.
Скажем, захотелось тебе построить самому  дом для себя.
В меру своих знаний у тебя в "голове" создается образ.
Этот образ ты переносишь на "бумагу".
По этой "бумаге" исполнители, и ты сам, возводят дом.
Итак - образ дома в "голове" и, через время, дом в "натуре". Что это как не волшебство, магия?  :D
З.Ы. Не путать с мистикой...
Ну под таким соусом можно магией обозвать все что угодно ;)

Правда есть нюанс: Дом "в натуре" вряд ли будет совпадать с домом "в голове" - разве что общая концепция. А детали все равно будут отличаться - примерно как текст Библии от истинного жития Иисуса ;)

Offline Iv_One

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 18
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #713 : 21 Грудень 2012, 12:55:34 »
sbal, а что НАМ ВСЕМ покажет данная задача??? одну вроде как осилили-итог!?!?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #714 : 21 Грудень 2012, 13:08:40 »
Сугор, Пушкин как он был на самом деле сильно отличается от того Пушкина которого преподавали (кстати тоже словечко многозначное ;)) в школе.
У него женщин было столько, что странно что его какой-нибудь ревнивый муж не пристрелил на дуэли еще в царскосельськом лицее. Еще бы - жаркая африканская кровь.
Так вот при таком вольном образе жизни, вряд ли его сильно заботили понятия общественной морали в произведениях из категории "Не для всех". Другое дело как они попали в "Полное собрание сочинений" :)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #715 : 21 Грудень 2012, 13:36:17 »
Андрюха РЗА, тут самое интересное, какие женщины... . Там не на одну диссертацию "материала"  ;)
Согласен

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #716 : 21 Грудень 2012, 13:55:05 »
Андрюха РЗА, тут самое интересное, какие женщины... . Там не на одну диссертацию "материала"
sbal, и какие же это женщины? неужели ты считаешь, что он шлялся по б...м?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #717 : 21 Грудень 2012, 16:46:34 »
Сугор, По слухам и непроверенным данным, Александр, свет, Сергеевич, вел очень беспорядочную и разгульную жизнь. Судить хорошо это или плохо я не буду. Но образцом морали он уж точно не был.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #718 : 21 Грудень 2012, 17:30:42 »
Андрюха РЗА, ты ничего не заметил?
Перевод стрелок на обсуждение личности.
Человека по делам...?
Пушкин оставил нам Творения.

Его женщины любили? Любили. Все  :D
Опять же Согласен.
Хм. Странный сегодня все же день, я уже дважды согласился со sbalом К чему бы это? :D
Да, Господа давайте все же вернемся к обсуждению творчества Пушкина, а не его личной жизни.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #719 : 21 Грудень 2012, 17:53:23 »
Да, Господа давайте все же вернемся к обсуждению творчества Пушкина, а не его личной жизни.

Андрюха РЗА, давайте, вот только ничего сокрального, как пытается убедить всех sbal, я в его творчестве не увидел. Описание избушки на курьих ножках придумано не им, а взято из народного творчества, т.е. сказок... Если очень же очень захотеть, то труды Брежнева можно считать эзотерикой
рукой Пушкина "водил" Б-женька

sbal, уточните какой :D, хотя, несомненно, Пушкин был одаренным, талантлевым человеком...
 а это: http://bibliotekar.ru/Pushkin/6.htm, так для общего развития, может кому будет интересно :-[
« Останнє редагування: 21 Грудень 2012, 17:57:35 від Сугор »