begemot757, Если уж зашла речь об американских военных фильмах, то большего впечатления чем "Апокалипсис сегодня" гениальнейшего Копполы на меня ничего не произвело. И Кстати после просмотра оного мне близка позиция Корсаков Дмитрий Юрьевич, - а на тему фильмов про смерть.
Интересный фильм, но я не люблю фильмы про войну во Вьетнаме.... Вне зависимости от режиссеров, сценаристов, актеров и т.д. Не нравится мне эта тема - и все тут. Поэтому при всем моем уважении к Копполе, фильм не понравился...
Дмитрий Юрьевич, а еще, ради того что бы вылечить человека гибнут мышки в лабораториях, страшно мучаются, умирают задавленные водителями(людьми) кошки и собаки, в мучениях, а еще люди продают, себе подобных, в рабство, пытают, насилуют, а еще люди разрушают целые эко системы... Мир не совершенен, это печально, но факт... И лошади, лишь малая часть этого мира, увы не самая ужасная.
Поэтому лицемерие невзорова(с маленькой буквы не случайно), который возводит мифические "лошадиные муки" в ранг вселенской катастрофы, мне кажутся мерзкими.... Как равно и его бредовое "Чистилище", хотя Нагиев там красавчег, но общее качество фильма... хуже порнухи, по смысловой нагрузке