Утро доброе всем.
Если sbal не против, я тут немножко поговорю пока на работе затишье

Вот уже практически два года как я что-то проектирую, для меня это уже серьезный срок. Хотя на самом деле это, наверное, очень мало. Успел даже поменять работу.
За все это время успелось запроектировать целых четыре многоэтажных жилых здания. Отличная была работа: серьезные проекты, ответственность, согласования, но платили безобразно, что очень плохо когда снимаешь квартиру. Сейчас в плане оплаты все шикарно, но за год был всего один серьезный проект а я же инженер-проектировщик как-никак и на работе хочется именно инженерить и проектировать а не перебивать чужие проекты на другое оборудование и выезжать на объекты с менеджерами по продажам для того чтоб убедить заказчика в том что наше оборудование таки лучше. Конечно, есть и позитивные моменты, благодаря этому самому перебиванию я начал разбираться в АСУ ТП и проектировании НКУ, знаю с какой стороны подойти к частотнику чтоб его настроить, выучил даже три языка программирования для ПЛК, если нужно могу даже собрать НКУ, причем быстро и не хуже монтажников

Собственно, к чему я все это. Было у меня две работы - хорошая в плане реализации своих способностей но плохая в плане оплаты труда и с хорошей оплатой труда но на которой плохо себе представляешь чем занимаешься. Существует ли где-то золотая середина так чтоб и было куда расти и развиваться профессионально и при этом не приходилось думать где взять денег, чтобы заплатить за квартиру? Если да, то сколько для этого нужно стажа/опыта и с кем нужно дружить чтоб на такую работу устроиться?