Автор Тема: Различные истории послушать, не хотите ли?  (Прочитано 108964 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Re: Различные истории послушать, не хотите ли?
« Reply #630 : 03 Грудень 2012, 16:10:30 »
Я как и Корсаков Дмитрий Юрьевич получил что-то с молоком матери, что-то от воспитания родителей, что-то от идеологических систем образования СССР (чем горжусь), что-то из прочитанных книг. Да, возможно, мое уважение к возрасту, женщинам, героям войны, великим ученым и т.д. не соответствует современным "впариваемым" СМИ, "новыми мышлениями". Но мне плевать и я так же , как и
я не могу переделать мир,  но могу сказать, что своих детей я воспитал в духе Уважения
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #631 : 03 Грудень 2012, 18:32:15 »
Уважение это чувство , как чувство юмора. Вроде есть у всех, но только проявляется по-разному и не всегда.
Как-то так...

Offline begemot757

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #632 : 04 Грудень 2012, 08:51:05 »
И если вернуться к притче пересказанной Дмитрием Юрьевичем :)
Мне кажется, Вы немного смешиваете вежливость вообще и социальные нормы для некой группы людей.
В каждом социуме могут существовать некие нормы поведения, которые не соответствуют общепринятым "стандартам вежливости".

Например: мужчины , как правило, при встрече пожимают руку, но может быть некая группа, в которой это не принято.

Или: старик ждал формальной благодарности от монаха, но в социуме монаха, не принято выражать благодарность на словах...

Хотя, думаю здесь применимо правило: "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Если вы находитесь среди людей, которые живут по иным правилам, правильнее будет соблюдать их, а не навязывать свои.
« Останнє редагування: 04 Грудень 2012, 08:54:11 від begemot757 »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #633 : 04 Грудень 2012, 11:55:41 »
Мне кажется, Вы немного смешиваете вежливость вообще и социальные нормы для некой группы людей.
А я считаю, что предмет уважения определяется как раз социальными и моральными нормами общества. Во все времена и везде уважали воинов (защитников) и людей, которые владели знаниями и определенными умениями

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #634 : 04 Грудень 2012, 13:29:49 »
Во все времена и везде уважали воинов (защитников)

не согласен. Опять же все зависит от
социальные нормы для некой группы людей.
В каждом социуме могут существовать некие нормы поведения, которые не соответствуют общепринятым "стандартам вежливости".
Я был военным и несколько раз это было мне не на руку :) В одном случае меня назвали "убийцей и оккупантом", в другом случае бывшие зеки чуть не порешили, узнав что я человек в погонах (и им было плевать, что я ношу синие погоны ВВС, а не в красные ВВ)
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #635 : 04 Грудень 2012, 13:36:16 »
Во все времена и везде уважали в....... людей, которые владели знаниями и определенными умениями

И тут я не согласен :) Тоже знаю кучу примеров, когда в определенной группе людей высмеивалось высокое образование и считалось нормой, когда у тракториста сын тракторист, у комбайнера - комбайнер и ни ни шагу в сторону.  И когда в кругу этих людей я рассказывал какие-нибудь незатейливые (обычные для меня) вещи, они хмурились и по ним было видно, что их это бесит. А наедине они мне сказали, что бы я поменьше "выпендривался" и был как все. Вот тебе и социум. Родился хряком, лебедем уж точно не помрешь...
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #636 : 04 Грудень 2012, 13:50:43 »
И тут я не согласен
NeON2K, сначала хотел написать "почти всегда", потом удалил. Точно не помню кто (помоему Ленин) сказал, что если народ не хочет кормить свою армию, то ему прийдется кормить армию соседа... "защитники" тоже бывают разные... Я тоже когда-то был оккупантом (без кавычек)...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #637 : 04 Грудень 2012, 14:10:44 »
"защитники" тоже бывают разные...
защитники всегда защитники, независимо от дислокации. Если Российские части стояли в Казахстане, то значит так надо было. Россия не мало платила Казахстану за аренду территории, вооружения. И мне выслушивать ой как не приятно было такие слова об оккупации от недалеких людей из далеких аулов. А ведь на случай войны казахи очень даже надеятся на помощь северного брата. Или вот еще пример - Прибалтика. Я отчетливо помню 91 год, военное морское училище в Риге и разгон водянными брандспойтами демонстрации студентов. Вот тут явно несостыковка или уж очень сильное промывание мозгов молодежи. Кто там за забором был оккупант ? Молодые ребята, кадеты, 16-21 лет отроду ?? Они даже не имели право с оружием за пределы училища выходить... Если в город и выходили, то в штатском в увольнение, либо по форме, но чтобы навести порядок на улицах "оккупированного города": побелить бордюры, подмести мусор и програбить траву в парках. Офигеть оккупация !!
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #638 : 04 Грудень 2012, 14:28:44 »
защитники всегда защитники, независимо от дислокации.
NeON2K, я вообще не про это... Я имел ввиду поведение конкретных людей в конкретной ситуации. Хотя... а вот ты никогда не задумывался почему выходцев из европейской части отправляли служить в среднюю азию и на кавказ, а с кавказа в прибалтику и т.д.? Блин, опять перешли на политику J) :wall: Я не вижу ничего оскорбительного в статусе "аккупант", после ВОВ советские войска в германии официально назывались "Группа Советских аккупационных войск в Германии", правда потом это слово убрали и осталось ГСВГ, а потом вообще поменяли на ЗГВ. Из литературы, я знаю, были случаи когда "защитника" вполне устраивало служить в армии в мирное время, но с началом войны его очень волновал вопрос почему он должен погибнуть?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #639 : 04 Грудень 2012, 15:12:28 »
а вот ты никогда не задумывался почему выходцев из европейской части отправляли служить в среднюю азию и на кавказ, а с кавказа в прибалтику и т.д.
почему же не задумывался ? отнюдь :) По моему мнению, (официальной версии я не знаю), это делается для того, чтобы воины по полной прочувствовали своей кожей все тяготы и лишения воинской службы с переменой обстановки и климатических условий. В случае войны, таким воинам будет все ни по чем.

Ах да, чуть не забыл еще одну веСЧь : дизертирство тоже следует рассмотреть. Если воины вздумают покинуть в/часть, то по долгой дороге домой их успеют отловить :)
« Останнє редагування: 04 Грудень 2012, 15:14:18 від NeON2K »
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #640 : 04 Грудень 2012, 15:22:44 »
официальной версии я не знаю
NeON2K, официальной версии незнает никто... А одна из неофициальных, что в случае каких либо народных волнений... ну типа армянин спокойно будет стрелять в латыша, а казах в русского ну и не прейдет на сторону воставшего народа...
Если воины вздумают покинуть в/часть, то по долгой дороге домой их успеют отловить
мне расказывали случаи когда дезертира из Германии ловили то ли на Кавказе, то ли на Урале  :D

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #641 : 04 Грудень 2012, 15:41:57 »
мне расказывали случаи когда дезертира из Германии ловили то ли на Кавказе, то ли на Урале
верится с трудом... С моей роты два казаха домой сбежали. Дело было в Иркутске (столица Восточной Сибири) :) Их поймали через 2 дня , сняли с поезда уже на границе, в Петропавловске.

Сугор, но мы отвлеклись от основной темы : )
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #642 : 04 Грудень 2012, 16:01:40 »
Сугор, но мы отвлеклись от основной темы
NeON2K, это просто тема такая :D, наверное у sbalа заразился :D. Рядовые и младшие офицеры - это "пушечное мясо", их мало когда помнят, разве что родственики... Часто вспоминаю голивудское кино в котором судили какого-то офицера. Борьба идет между двумя военными юристами, после заседания Старый (Томи Ли Джонс) адвокат спрашивает у молодого прокурора: " какова средняя продолжительность жизни в бою лейтинанта во Вьетнаме", молодой сказал что где-то недели две, на что Старый отвечает, что 14минут. Еще очень тронул фильм с Мелом Гибсоном "Мы были Солдатами"
С моей роты два казаха домой сбежали
. Это они просто бегали плохо :D и немного другая специфика поисков, в твоем случае были поставлены на уши и военные и милиция, а в Германии не принято было обращаться к местным, правда остается вопрос, как он (или они, не помню уже) умудрился пересечь 2 границы

« Останнє редагування: 04 Грудень 2012, 16:15:10 від Сугор »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #643 : 04 Грудень 2012, 16:28:54 »
offtop

Это они просто бегали плохо
Это точно, на лошадях им было бы сподручнее. Они ведь потомственные пастухи были  :D
Причем примечательно: Один из сбежавших был спортсмен-боксер в тяжелом весе, чемпион каких-то не хилых чемпионатов. Второй успел получить младшего сержанта и был командиром отделения !! Не выдержали хлопцы тяготы и лишений :)). А вот третий их земляк не побежал, его потом "пытали" в 6-ом отделе. К слову сказать, этот третий в последствии закончил Академию Жуковского. Перевели его туда учиться без экзаменов, спонсировало МО Казахстана. Сейчас, наверное, где-нибудь на Родине командир эскадрильи или и того круче :)

Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #644 : 04 Грудень 2012, 22:42:45 »
а Сбалу пожизненное впаяли?без права переписки и с поражением в правах?
На три дня БАН ему. Завтра на свободу  ::)
Как-то так...