Автор Тема: Различные истории послушать, не хотите ли?  (Прочитано 109480 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Различные истории послушать, не хотите ли?
« Reply #495 : 06 Листопад 2012, 17:57:06 »
Андрюха РЗА, sbal удалил свои посты, после него я тоже удалил часть постов, а то они действительно висели

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #496 : 06 Листопад 2012, 18:25:47 »
Андрюха РЗА, очень приятно, что кто-то следить за темой  :D

Недавно натолкнулся в интернете на одно любопытное видео. На Ютубе оно кажется называется Вторая мировая в цвете. Там уникальные хроники есть. Так вот. Для меня было большим открытием, что СССР напал на Восточную Польшу в то время, когда Гитлер завоевал Западную. И у нас фактически на начало Отечественной была общая граница. Много книг до этого прочитал, фильмов просмотрел, но этот факт не знал. 25000 военнопленных Катыни именно из тех самых событий. Они сами сдались Советам, в надежде не попасть в лапы фрицам. А итог мы все с вами знаем. Эх, история... есть не лицеприятные пятна в нашей истории.
Как-то так...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #497 : 06 Листопад 2012, 18:48:33 »
NeON2K, Ну как, Советский Союз же не Польшу захватывал, а "Исконно Украинские и Белорусские земли" освобождал и присоединял. ;)
На самом деле раздел Польший (4-ый по счету) был прописан в одном из дополнений к Пакту Молотова-Риббентропа. По нему и Прибалтику захватили (она до 1940 года была независимой). От того там Русских и "любят".
А "Вторая Мировая в цвете" это сериал был на Дискавери - действительно очень любопытное видео. Там же кстати я недавно смотрел про то как израильтяне разыскивали и преследовали инженеров-ракетчиков, служивших в СС и после войны разрабатывавших Космические ракеты для Штатов. Там получается фактически 90% Американской космической программы разработали немцы ;)
Я кстати относительно недавно узнал, что военные действия во время этой войны действительно шли по всему миру - даже в Индии и на Ближнем востоке.
Нас то учили что война была в Европе между СССР и Германией, ну потом появился второй фронт, любознательные что-то слышали про то как Монтгомери надавал по сусалам Роммелю в Африке, и как американцы дрюкнули японцев в ответ на Перл-Харбор.
А война действительно шла по всему земному шару и количество участвовавших в ней стран было что-то около 140 (!!!). на секундочку.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #498 : 06 Листопад 2012, 20:24:09 »
Так вот. Для меня было большим открытием, что СССР напал на Восточную Польшу в то время, когда Гитлер завоевал Западную
Был даже проведен совместный парад "победы" в Бресте. Кстати сегодня день освобождения Киева

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #499 : 07 Листопад 2012, 10:33:59 »
Там получается фактически 90% Американской космической программы разработали немцы
Андрюха РЗА, в СССР над "космосом" тоже немцы поработали, возможно, их заслуга меньше 90%...
любознательные что-то слышали про то как Монтгомери надавал по сусалам Роммелю в Африке
Я читал несколько другое..., что англичане научились защищаться от Ромеля при 3х - 4х кратном превосходстве над немцами, и были этому безмерно рады. И вообще Ромеля считают лучшим тактиком второй мировой... На счет японцев..., америкацы просто скрывают как их били в начале войны

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #500 : 07 Листопад 2012, 11:14:23 »
Сугор, Ну цифры были разные (я читал что главной причиной поражения немцев в африке были проблемы со снабжением - банально горючки для танков не хватило), а то, что Вермахт в годы войны был самой боеспособной армией это факт. Достаточно сравнить потери среди военных между всеми армиями мира (Тут Красная армия впереди планеты всей - В ней никогда не жалели "пушечного мяса"), или ТТХ танков/самолетов/орудий, экипировку солдат и пр. По поводу Эрвина Роммеля и Эриха фон Манштейна. Я согласен с мнением, что это действительно выдающиеся полководцы. И Великое счастье Советского Союза в том, что руководивший ими Гитлер совал свой нос во все и рубил многие их идеи, иначе не было бы и Сталинградской победы (Манштейн почти прорвал кольцо вокруг 6 армии) и победы под Москвой и многого многого другого.
Все это разумеется никак не умаляет героизма простых советских солдат, которые оставляли здоровье и жизни в этой мясорубке, развязанной Сталиным и Гитлером.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #501 : 07 Листопад 2012, 11:37:35 »
или ТТХ танков/самолетов/орудий

Андрюха РЗА, то что сразу приходит на память, то, по моему Т-34 признан лучшим танком, а ИЛ-2 лучшим штурмовиком...
я читал что главной причиной поражения немцев в африке были проблемы со снабжением - банально горючки для танков не хватило

Да, это была основная причина, по разным версиям это было связано с тем, что Гитлеру не сильно и нужна была Африка. А Ромеля туда послали из-за "неуживчивого характера", т.с. в почетную ссылку, в надежде что он там все равно не сможет ничего сделать, а когда нехватало топлива, то он его забирал у англичан :D
Красная армия впереди планеты всей - В ней никогда не жалели "пушечного мяса"

Освобождение Киева: сотни тысяч жизней – к празднику Октябрьской революции http://www.unian.net/news/405179-osvobojdenie-kieva-sotni-tyisyach-jizney-k-prazdniku-oktyabrskoy-revolyutsii.html
Для sbal, примерно тоже самое мне рассказывал дед...
ересь не неси то.
Прежде чем чего брякать, подумать пользительно.

Пользительно предоставлять какие-нибуть факты

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #502 : 07 Листопад 2012, 11:41:20 »
sbal, Эпитеты, потрудись, выбирать. а лучше правила форума почитай сначала.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #503 : 07 Листопад 2012, 11:54:13 »
Сугор, Т-34 был самым массовым танком, А так, те же Тигры (первые) жгли практически все, что видели, и  Т-34 с ними мог справитсья только из засады ну или окружив со всех сторон как медведя.
У вермахта многие виды вооружений по ттх были лучшими, и при этом достаточно дорогие, так что немцев подвела экономика: они не смогли перешибить то, что Штаты поставляли с СССР по ленд-лизу. Что бы без него было с СССР? Вопрос

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #504 : 07 Листопад 2012, 12:23:03 »
Корсаков Дмитрий Юрьевич, Я соглашусь, что Т-34 был гораздо дешевле и массовее. Также я двумя руками за то, что его конструктор Кошкин - гений. Кстати история создания этого танка тоже очень удивительна. Его как много в СССР "продавили" с огромным трудом.

А по поводу сравнения Тигров/Т34.
Тут уже вопрос скорее в стратегии - что лучше: качественнее, дороже, но количественно меньше, или проще, дешевле, но количественно гораздо больше.
Мне, честно говоря, ближе первая стратегия. А то, что во второй мировой войне взяла верх вторая, я все же склонен относить за счет экономики, потенциал которой у союзников был намного выше. В первую очередь за счет Штатов. Это если рассуждать глобально.

А доказать что-то. Знаешь, история не математика, в ней есть события а не теоремы  beer :))))

ЗЫ:sbal, Ну о чем с тобой говорить, Ты же ни с кем разговаривать не умеешь, сходил бы на курсы этикета, что ли для начала.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #505 : 07 Листопад 2012, 12:37:12 »
Гитлера на войну с СССР "уговорила" Англия.
Отсюда автор Великой Отечественной Войны - Англия.
sbal, факты, доказательства? Гитлер просто не мог напасть Англию, а Англия не могла воевать с Германией. У Германии была сильная армия, а у Англии - флот. Было разработано несколько вариантов операций нападения на Англию, но по оценкам немецких военных ни один не приводил к победе. По одной из версий Гитлер напал на СССР для того чтобы лишить Англию созника, по другой - что если бы Германия не напала на СССР, то СССР напала бы на Германию.
И до сих англосакцы мутят "воду".
А они всегда мутили... У них бы поучится, а не хаять :D
А теперь докажите мне, что решение Ферденанта Порше было правильным..
Корсаков Дмитрий Юрьевич, какое решение? Основным преимуществом Советских танков было в том что они ездили на ДТ, а немецкие танки на бензине, и то что в Советских танках трансмисия находилась сзади а у немцев спереди.
это как? Типа: голубчик, вы заблуждаетесь"?
sbal, просто хамить не надо :)
« Останнє редагування: 07 Листопад 2012, 12:43:13 від Сугор »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #506 : 07 Листопад 2012, 12:46:37 »
Чего еще надобно?
От тебя? Ничего.
Quote (selected)
- От тебе, Наимов, даже спирту на морозе не хочу, в горло не полезет!
(с) Ликвидация

Корсаков Дмитрий Юрьевич, Да. Была еще известная история о том, ка Сталин зарубил проект 3-х дверного авто (марку сейчас не вспомню). Он сел на переднее пассажирское место, посадив конструктора назад, и, отъехав метров 10 от цеха, попросил конструктора принести что-то из помещения, то сумку, то ли еще что. При этом Сам остался сидеть. Конструктор не знал, что делать, "Вождя" же не подвинешь, потом придумал выйти через водительскую дверь, но машину в итоге зарубили.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #507 : 07 Листопад 2012, 13:00:51 »
Если Вам интересно
Корсаков Дмитрий Юрьевич мне казалось, что Вы знаете ответ :), а вообще, я думаю, что не коректно сравнивать тяжелые и средние танки
ты свои посты перечитай, чего и в какой форме на меня валил, как впрочем и другие.
sbal, если не сложно, процитируйте где я Вам хамил. Да, я не согласен с многими Вашими высказываниями, но разьве это хамство? Или Вы хамами считаете всех, кто не согласен с Вашей точкой зрения? 
« Останнє редагування: 07 Листопад 2012, 13:05:56 від Сугор »

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #508 : 07 Листопад 2012, 13:06:33 »
Он сел на переднее пассажирское место, посадив конструктора назад
ага. в першому варіанті машини відкидалось тільки пасажирське сидіння. конструктор зніяковів, але Вождь все ж випустив його. Після цього зробили і водійське відкидним.
ЗИ. Що за машина - не пам"ятаю.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #509 : 07 Листопад 2012, 13:15:39 »
ЗИ. Що за машина - не пам"ятаю.
Это была первая "Победа", тогда еще сталин сказал: "Не велика победа, товарищ конструктор"
Не корректно Т34 сравнивать с тигром. Тигр это класс КВ-2, а Т34 это класс Пантеры. И да Т34 был лучшим танком потому что он отвечал всем требованиям которые перед ним поставил Кошкин, танк должен быть таким что бы его могли собирать даже дети. Ну и в условиях войны танк жил не долго поэтому его не делали его высокого качества.
« Останнє редагування: 07 Листопад 2012, 13:22:19 від трансформатор »