Автор Тема: Различные истории послушать, не хотите ли?  (Прочитано 109605 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Sugor

• Гість
Re: Различные истории послушать, не хотите ли?
« Reply #330 : 09 Вересень 2012, 10:48:31 »
Sugor, видишь сколько интересного   
Ну, а если пропустить за 0,01 секунду, чего получим

sbal, а если за 0,001с? я думаю, что нужно было, изначально, более конкретно описывать условия задачи, я и остальные Ваши опоненты подразумевали продолжительный период. А так это получается очередная отмазка. http://ru.wikipedia.org/wiki/Американский_калибр_проводов. Я незнаю, что такое Ондердонк... если время сократить до 32мс, то можно "пропустить" и 834А, но что это нам дает? какое практическое значение это имеет? Давайте посотрим с другой стороны - сколько энергии сможете передать Вы ("насильственным" методом) и сколько нормальные люди, которые "чтят" нормы и закон Ома :)?

Sugor

• Гість
« Reply #331 : 09 Вересень 2012, 11:06:38 »
Напомню с чего начался спор:
Ты например через 0,5 квадрата 1 ампер, а я 100, вкурил?   Даже больше скажу - и греться не будет провод то
о промежутке времени ни слова... При одинаковых условиях эксперимента получается, что Вы это можете произвести исключительно за счет своей харизмы или 5того измерения? Теперь давайте о энергии 1ампер через 0,5мм2 можно пропускать бесконечно долго (допустимый ток по ПУЭ - 11А), ток в 100А в проводнике будет протекать считаные секунды

Sugor

• Гість
« Reply #332 : 09 Вересень 2012, 11:56:03 »
дает заставить себя ДУМАТЬ,
sbal, извините, но это уже на маниловщину смахивает... ДУМАТЬ подразумевает также и СЧИТАТЬ... А вот Вы, похоже не подумали сказав:
Ты например через 0,5 квадрата 1 ампер, а я 100, вкурил?   Даже больше скажу - и греться не будет провод то
да он просто сгорит :). Все открытия имели практическое значение... И все открытия либо делались для получения прибыли, либо придумывалось как при помощи данного открытия можно получить прибыль.

Sugor

• Гість
« Reply #333 : 09 Вересень 2012, 16:46:09 »
Одни скрывают дабы прибыль иметь
так все-таки ради прыбыли :)?
Прибыль, прибыль, как можно более..., а нахрена?
sbal, а Вы работаете за бесплатно?
По математике - сгорит, по физике нет.
что по матиматике, что по физике - все равно сгорит... Вы заете что есть такая вещь как предохранитель? а принцип его работы?

Sugor

• Гість
« Reply #334 : 09 Вересень 2012, 19:11:39 »
 :D :wall: J)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #335 : 10 Вересень 2012, 11:00:50 »
Ребята, а может быть все проще?  :D

Мы тут много рассуждаем о том как "Ксомические корабли бороздят большой театр" (с).

А мне хочется поделится историей из Жизни, про истинных лидеров, которые живут рядом с нами.

Quote (selected)
В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки.

На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.

Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!» .

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: » Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!« Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.

Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…

НАШИ БАБУШКИ – ЛУЧШИЕ БАБУШКИ В МИРЕ!
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #336 : 10 Вересень 2012, 12:21:16 »
sbal, Что есть, то есть. Но это не просто Любовь, это еще и Лидерство, причем в наивысшем его проявлении. Такими были истинные лидеры, такие как Мать Тереза, Махатма Ганди...
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #337 : 10 Вересень 2012, 16:40:45 »
Несмотря на то, что «Причинная механика» была признана научным сообществом ошибочной, ряд современных исследователей (признанных псевдоучёными), в частности Г. И. Шипов, широко используют её для своих теорий. Кроме того, в последнее время появилось большое число статей и трудов, приписываемых Н. А. Козыреву, а также ссылок на несуществующие работы или несуществующие утверждения Н. А. Козырева. Часто в этих материалах, выполненных в мистическом духе, содержатся «доказательства» существования таких явлений как «сверхсветовые сигналы», «торсионные поля», «разум вселенной». Подобных работ Н. А. Козырев никогда не издавал

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #338 : 10 Вересень 2012, 16:57:35 »
Подобных работ Н. А. Козырев никогда не издавал

http://ru.wikipedia.org/wiki/Козырев,_Николай_Александрович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеркало_Козырева
Quote (selected)
По мнению П. А. Зныкина, термин «зеркало Козырева» ввёл в широкое употребление Влаиль Казначеев уже после смерти Н. А. Козырева[1], причем употребление его имени в связи с этими зеркалами не вполне корректно:
Quote (selected)
Я долго пытался понять, что же такое есть ЗЕРКАЛА КОЗЫРЕВА, уж кажется обо всем мы с Николаем Александровичем говорили, но он никогда не рассказывал об изобретенных им зеркалах… Что же это? А вот недавно читаю про какие-то загадочные ЛУЧИ КОЗЫРЕВА… И слышится мне мягкий, тихий смех Николая Александровича и его голос: «Они ведь моих работ не читали… Ведь речь не о лучах — речь о явлении, протекающем одновременно во всей Вселенной… Кто бы им это растолковал…»

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #339 : 10 Вересень 2012, 17:32:57 »
sbal, на досуге или занимаюсь сборкой усилителя или катаюсь на роликах.
Фигней всякой заниматься не тянет

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #340 : 10 Вересень 2012, 17:58:19 »
так я ж на работе :)

Sugor

• Гість
« Reply #341 : 10 Вересень 2012, 21:44:02 »
Для любознательных:
любопытных прошу не трепыхаться и не флудить.
sbal, давайте начнем с определений, какая, по Вашему? разница между любопытным и любознательным? а то я в растеряности...
а ты повтори опыт из первой киношки, "весы" сделать не трудно
я вот только не понял это "весы" или "компас" :)? Вы бы хоть какие нибудь делали бы пояснения к тому что выкладываете... на поверхности ведь разное плавоет... :) , отделите уже "семена" от "плевел" :) Объясните, что это за "весы", на что они реагируют, а то фиг его знает, что не попало в кадр...

Sugor

• Гість
« Reply #342 : 23 Вересень 2012, 11:25:48 »
Сколько новому, старому заветам, торе той же? То-то.

sbal, по моему Вы опять не правы, 7521 год это не по древнеславянскому календарю, а по византийскому... да и с датой Вы несколько ошиблись. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%F2%FB_%F1%EE%F2%E2%EE%F0%E5%ED%E8%FF_%EC%E8%F0%E0
Quote (selected)
В первые века христианства предпринимались попытки соотнести современность и события, описанные в Библии. Проповедник де-Виньоль, живший в XVIII веке, после 40 лет изучения библейских хронологий, в результате проведённых подсчётов насчитал около 200 различных вариантов эры «от сотворения мира», или «от Адама». Согласно таковым, период времени от сотворения мира до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.

Quote (selected)
Византийская эра (константинопольская) — (21 марта 5508, а впоследствии 1 сентября 5509 года до н. э.)., которая начиная с VII века постепенно стала текущей хронологической системой в Византийской империи и во всём православном мире. Согласно Септуагинте (греческий перевод Ветхого Завета) были определены также и даты других библейских событий. Однако католический Рим этих расчётов не признал. Эта эра была также введена в Сербии, Болгарии, а также и в России, где система использовалась с XI века до её упразднения в 1700 году Петром I

К сожалению до нас не дошли источники по которым можно былобы составить более-мение точное представление о верованиях дохристианских славян. Да и опять же интересно: динозавры вымерли миллионы лет назад а мир был сотворен всего лишь 7521 лет назад.
Я думаю, что если славяне и другие европейские народы пришли из Индии, то следует опираться на Индуистскую хронологию:
Quote (selected)
В индуизме время жизни мироздания до возврата в «непроявленное» состояние равно 100 годам Брахмы (Брамы) (век Брахмы). Каждый год Брахмы состоит из 360 суток; сутки состоят из равных дня и ночи; день длится одну калпу, которой соответствует 4,32 млрд человеческих лет. Итого, век Брахмы или Маха-Кальпу — около 311,04 трлн лет. Считается, что нынешний Брахма находится на 51 году, что соответствует около 155 трлн лет (по данным от Рао Бахадур П. Сринивас Роу из «Theosophist» за ноябрь, 1885.).[1]

Согласно тамильскому календарю:
 - От начала «космической эволюции» до индусского года Тарана (или 1887 г.н. э.) прошло 1,955,884,687 лет.
 - Время от первого появления человечества (на нашей «Планетной Цепи») — 1,664,500,987 лет.
 - Число лет, истекших от человеческого периода (Манвантары Вайвасвата) до 1887 года н. э. исчисляется точно в 18,618,728 лет.

Я думаю, что цифра 1,955,884,687 лет больше сответствует действительности, по крайней мере это не противоречит палентологическим находкам

Sugor

• Гість
« Reply #343 : 23 Вересень 2012, 13:33:14 »
А 21 марта или 22 сентября, предки по солнышку определялись, по сведениям в допетровские времена в сентябре праздновали.
Значит 22 сентября.
В допетровские времена на руси новый год отмечали 1сентября...

Sugor

• Гість
« Reply #344 : 23 Вересень 2012, 15:39:18 »
Ну никак не хочешь логически...

sbal, зачем логика, когда есть голые факты :) http://bridechurch1.narod.ru/newyear.htm