Автор Тема: Различные истории послушать, не хотите ли?  (Прочитано 106862 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я могу ошибаться но вроде как интересная тема скатилась к банальному "holy war". sbal в свою очередь оппонентов провоцирует на разного рода эмоциональные ответы. В таком контексте пропадает всякое желание вести дискуссию.
В точку.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть  в РФ такая организация называемая Российская академия естественных наук http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA  думаю с Вашими sbal тезисами не подтвержденными ни ссылками ни документами можно смело требовать членства в этой организации. Академия работает над множеством вопросов, таких как: торсионные поля, «Теория волнового генома», о том что обитатели Североамериканского континента говорили и, естественно, писали по-русски 80 000 лет назад, информационно-энергетического учения и тд и тп.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дык с этой точкой зрения я "спал" долгие годы, хотя интуитивно следовал некоторым из Законов. Жизнь тряхнула, "проснулся".
Мне кажется, что вам просто другой сон стал сниться.

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal, извините за нескромный вопрос
но откуда у вас столько свободного времени?

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal,
Я тут кино документальное нашел, которое ты с радостью "скушаешь".
Приятного просмотра.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLDB447CBF087DADFD

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я к чему веду, что "зомбирование" идет с разных сторон. Часто вы приводите факты, которые, по "зомбированости" ничем не отличаются от тех, которые вам так не нравятся, данное кино прекрасный пример "зомбированости" одной из точек зрения.
Правды о исторических событиях, к сожалению, мне так кажется, мы не узнаем никогда.
Ну и вообще историю - историкам, электрику - электрикам.

oipop

• Гість
Quote (selected)
Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания – это прошлое. Мудрость – это будущее.
Цитаты индейских вождей 19 века

Несмотря на то, что тема Разговоры о истории, на электрическом форуме, у меня создается впечатления, что господин sbal ошибся форумом. разговор странный и непонятный, далеко не инженерный! В начале еще было интересно, но сейчас... я в эту тему больше ни ногой!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Знание и понимание "истории" возвышает духовно.
У вас есть гарантия что знание, а соответственно и понимание, которым вы обладаете и на 100% верно?
Существует ли вероятность того, что то во что вы верите, знаете и понимаете окажется не верным?
Ну и на конец, что такое духовный человек в вашем понимании?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 951
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery:thumbsup:, рыдал :D, а после фразы о насильственной украинизации большевиками - произошел культурный шок.
Знание и понимание "истории" возвышает духовно.

sbal, историю можно понимать по разному, и данный фильм тому пример. В нем много исторической правды, но авторы показывают только часть правды:
12 марта 1169 года Киев был взят «копьем» (приступом). Два дня суздальцы, смоляне и половцы грабили и жгли «мати руских городов». Множество киевлян были уведены в плен. В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. Половцы подожгли Печерский монастырь. «Митрополия» Софийский собор был разграблен наравне с другими храмами. «И бысть в Киеве на всих человецах стенание и туга, и скорбь неутишимая».
это о взятии Киева Андреем Боголюбским, взято с российского ресурса. Что же касается Юрия Долгорукова то он становился Киевским князем 3 раза, два раза его выгоняли на третий отравили.

Боголюбский и на русского то похож не был
Но тем не мение я считаю не правильным оценивать действия людей которые жили 100-1000 лет назад с точки зрения современной морали.
Сугор, закон Ома есть закон господина Ома. Подсмотрел у Природы чуток ну и выдал закон   Но честно предупредил, работает когда материя постоянна.

Законы физики (природы) не придумывают. электричество было всегда, просто Ом записал зависимость в виде формулы.
Об этом в учебниках не пишут практически, в современных точно.

а в каких пишут или еще предстоит написать? sbal, скажите а как Вы можете заниматься проектированием, если не верите в закон Ома? :D как Вы делаете расчеты?
Ну а по сути цитаты: лучше иметь дело с духовным, но малообразованным человеком села, чем бездуховным, но высокообразованным инженером.

А что такое духовность? Вон Андрей Боголюбский так сильно любил Бога что разорил киевские церкви? Католическая церковь так боролась за веру что устраивала геноцыд целых народов. Список можно продолжить.
« Останнє редагування: 12 Липень 2012, 11:10:46 від Сугор »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
На второй вопрос отвечать принципиально не буду, уж извини, рано наверно.
Да вы и не на один вопрос не ответили прямо.
1. У вас есть гарантия что знание, а соответственно и понимание, которым вы обладаете и на 100% верно?
2. Существует ли вероятность того, что то во что вы верите, знаете и понимаете окажется не верным?
3. Ну и на конец, что такое духовный человек в вашем понимании?
На первые два вопроса можно ответить однозначно "да" или "нет".

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кажется я понял о чем здесь вещает sbal
Так как математическая модель не в состоянии описать все процессы и явления, в современной физике кругом используется идеализация, которая позволяет упрощать обьекты, т.е. исключать свойства и связи, затрудняющие доказательство естественных закономерностей, характерных для объекта. В результате мы получаем закономерности, с помощью которых мы можем получить результат похожий на правду, но этот результат может отличаться от истинного в силу исключения тех самых свойств и связей.
Собственно, этим и объясняется навязывание изучения древних физикофилософов, т.к. в те дикие времена идеализацию как инструмент в исследованиях не использовали.
По этому поводу хочу сказать что в идеализации ну ничего плохого нет, да и если бы не она мы бы до сих пор придумывали дикие теории не приносящие никакой пользы науке.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery,
ты меня путаешь с кем-то.
За ответами на свои вопросы в  церкву, мечеть али синагогу сходи, на выбор.
На кой хрен мне верить в то, что знаю, что проверено лично и осознано.
Вы читаете между строк только то что хотите прочесть. )
При чем здесь вера? Почему вы к слову "вера" прицепились когда я ее и не упоминал.
Ладно уменьшим количество вопросов и упростим 1 вопрос до однозначного ответа "да" или "нет":
sbal, существует ли вероятность того, что, что-то, то что, вы знаете и понимаете окажется не верным?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Знаете, sbal, давно слежу за этой темой, и все надеялся, наивный, вдруг что-нибудь в Вас окажется живое, человеческое. Но нет. И потому я могу открыто сказать: лично мне неинтересно с Вами общаться. Ибо Ваша позиция: "Все кругом или враги или зомбированные, один я - знаю все" вызывает у меня искреннюю горькую улыбку. Дело в том, что знать что-то, и при этом с презрением смотреть на других "незнающих" во все века называлась "Гордыня", так вот у ВАС она ИМХО давно уже зашкалила. Я не буду говорить о том, что по библии гордыня - один из смертных грехов. Это все метафоры. Я повторюсь, Ваш путь - путь в самоизоляцию, в которой Вы будете сидеть, безумно гордиться своими фантастическими знаниями, и обижаться на других "недоразвитых зомби", которые не смогли оценить Вашу "гениальность".
И мне Вас искренне жаль, потому что вместо того, чтобы искренне делиться с другими своими, безусловно глубокими знаниями, Вы, уж простите за выражение, "колотите понты", и показываете всем свою "значимость", одновременно пытаясь принизить достоинство других. Это просто мнение со стороны, но меня лично этот взгляд наводит на уж очень неутешительные выводы о Вас. Увы.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Administrator , я вважаю що цю тему необхідно закрити , тут не обговорюються питання історичних подій в галузі електроенергетики .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну неинтересно - не читай, не "заходи" сюда.
Смешной ты, sbal, хоть и слышишь только себя. Лично мне с глухими общаться неинтересно.
« Останнє редагування: 13 Липень 2012, 13:09:35 від Андрюха РЗА »