Автор Тема: стоимость проектно-сметной экспертизы  (Прочитано 4683 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline mika_xud

• Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 12
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
АЖ ПЛАКАТИ ХОЧЕТЬСЯ ЯКІ ТАМ СИДЯТЬ СПЕЦІАЛІСТИ
Зря Вы так. Специалисты там, как везде, разные. И в отличие от нас, от проектантов, у них хоть подготовка профессиональная имеется. Лично я знаю не одного очень толкового и знающего пожарного инспектора.
А то, как оно на самом деле происходит, к качеству специалистов не имеет никакого отношения.
Опять же, если отвлечься от коррупционной стороны вопроса (которая может образоваться и в случае сторонних экспертов, только суммы увеличатся на покрытие возможных штрафов), то последствия пожаров и обрушений зданий разгребает кто? Государство. Расселяет жильцов, выплачивает компенсации, тушит пожары, расчищает завалы и т.п. Поэтому логично бы было принять - кто разгребает последствия, тот и контролирует качество.
Не забувайте контролює ДІТБ, а розгрібає МНС, а це вже дві різні структури. Щось ви шановна rga їх дуже захищаєте (я маю на увазі ДІТБ) ;). Питань не має, є і там толкові хлопці. А Ви поспілкуйтеся із ліцензіатами, як вони здають проекти на експертизу, як вони здають свої системи. Якщо ліцензіату при любих обставинах потрібно занести НННУ суму грошей, щоб змонтована система була прийнята, подумайте яка буде якість виконаних робіт.

Іще скажіть мені, яку відповідальність несе ДІТБ за прийняту систему протипожежного захисту?????????? Проектант погано намалював проект-ШТРАФ, експерт допустив помилку-ШТРАФ, це вже прописано в законодавстві, і не кажіть що не чули про це. Система протипожежного захисту не працює-відповідає власник будівлі де вона змонтована або організація яка обслуговує дану систему. А тепер розкажіть мені про відповідальність органів ДІТБ.....
« Останнє редагування: 21 Червень 2012, 10:12:24 від mika_xud »

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тоже самое и в "ЛИЦЕНЗИОННЫХ УСЛОВИЯХ проведения хозяйственной деятельности по предоставлению услуг и выполнению работ противопожарного назначения" -
- 4.4. Требования к качеству работ: Проектная документация должна отвечать требованиям нормативно-правовых актов и нор-мативных документов в отрасли проектирования, что удостоверяется соответствующей записью руководителя проекта (главным инженером проекта) в материалах проекта, и пройти экспертизу по пожарной безопасности в органах государственного пожарного надзора.
 :D :D :D

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не забувайте контролює ДІТБ, а розгрібає МНС, а це вже дві різні структури. Щось ви шановна rga їх дуже захищаєте (я маю на увазі ДІТБ) ;). Питань не має, є і там толкові хлопці. А Ви поспілкуйтеся із ліцензіатами, як вони здають проекти на експертизу, як вони здають свої системи. Якщо ліцензіату при любих обставинах потрібно занести НННУ суму грошей, щоб змонтована система була прийнята, подумайте яка буде якість виконаних робіт.

Іще скажіть мені, яку відповідальність несе ДІТБ за прийняту систему протипожежного захисту???? Проектант погано намалював проект-ШТРАФ, експерт допустив помилку-ШТРАФ, це вже прописано в законодавстві, і не кажіть що не чули про це. Система протипожежного захисту не працює-відповідає власник будівлі де вона змонтована або організація яка обслуговує дану систему. А тепер розкажіть мені про відповідальність органів ДІТБ.....

Защищаю, поскольку у каждой медали есть две стороны, а нападают, как правило, на одну. Так что - для равновесия.
Как все сдается я прекрасно знаю.
Но при наших общенародных привычках (в частности, нести, вместо того. чтоб соблюдать закон), нет никаких гарантий, что не начнут нести вам, независимым экспертам. Мотивы-то остаются: дорого, не нравится, не успеваем, хотим наверняка выиграть тендер и т.п.
К слову, кто в основном пойдет в эксперты? Те же бывшие пожарные инспектора, привыкшие все решать определенным путем.
Не хочу обидеть Вас лично, возможно, Вы и не сдадитесь  :), но где гарантия, что независимый эксперт не захочет срубить ту же НННую сумму + доп.расходы на возможные штрафы. При этом, если запросы не слишком нескромные, можно обеспечить себя за один раз на всю оставшуюся жизнь. Пока МЫ ВСЕ не научимся соблюдать законы, даже если дорого, даже если не понимаем этих законов, никакие перемены мест слагаемых нам не помогут. А дальше надо будет отучать тех, кто привык брать. Но начинать надо с тех, кто несет. Это мое личное убеждение.  :)

А общее между ДІТБ и МВС - они кормятся государством из бюджета. И ответственность тоже туда же - государство. Персональной - нет. Это минус. Но эта персональная ответственность быстро компенсируется вышеописанным путем.
Да и вряд ли можно возразить, что реальных специалистов по пожбезопасности готовят сейчас ТОЛЬКО в пожинститутах. Все остальные, и я в том числе  :), типичные самоучки.
Так что сказать, что лучше, в том числе с точки зрения безопасности населения, лично мне трудно.

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тоже самое и в "ЛИЦЕНЗИОННЫХ УСЛОВИЯХ проведения хозяйственной деятельности по предоставлению услуг и выполнению работ противопожарного назначения" -
- 4.4. Требования к качеству работ: Проектная документация должна отвечать требованиям нормативно-правовых актов и нор-мативных документов в отрасли проектирования, что удостоверяется соответствующей записью руководителя проекта (главным инженером проекта) в материалах проекта, и пройти экспертизу по пожарной безопасности в органах государственного пожарного надзора.
 :D :D :D

Вони експертизу не роблять, а продають туалетну бумагу за гроші :D :D :D :D :D :D
Погляньте на цю клоунаду
Держтехногенбезпеки о проведении экспертизы проектов
« Останнє редагування: 21 Червень 2012, 11:09:21 від mika_xud »

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Іще скажіть мені, яку відповідальність несе ДІТБ за прийняту систему протипожежного захисту???? Проектант погано намалював проект-ШТРАФ, експерт допустив помилку-ШТРАФ, це вже прописано в законодавстві, і не кажіть що не чули про це. Система протипожежного захисту не працює-відповідає власник будівлі де вона змонтована або організація яка обслуговує дану систему. А тепер розкажіть мені про відповідальність органів ДІТБ.....

Защищаю, поскольку у каждой медали есть две стороны, а нападают, как правило, на одну. Так что - для равновесия.
Как все сдается я прекрасно знаю.
Но при наших общенародных привычках (в частности, нести, вместо того. чтоб соблюдать закон), нет никаких гарантий, что не начнут нести вам, независимым экспертам. Мотивы-то остаются: дорого, не нравится, не успеваем, хотим наверняка выиграть тендер и т.п.
К слову, кто в основном пойдет в эксперты? Те же бывшие пожарные инспектора, привыкшие все решать определенным путем.
Не хочу обидеть Вас лично, возможно, Вы и не сдадитесь  :), но где гарантия, что независимый эксперт не захочет срубить ту же НННую сумму + доп.расходы на возможные штрафы. При этом, если запросы не слишком нескромные, можно обеспечить себя за один раз на всю оставшуюся жизнь. Пока МЫ ВСЕ не научимся соблюдать законы, даже если дорого, даже если не понимаем этих законов, никакие перемены мест слагаемых нам не помогут. А дальше надо будет отучать тех, кто привык брать. Но начинать надо с тех, кто несет. Это мое личное убеждение.  :)

А общее между ДІТБ и МВС - они кормятся государством из бюджета. И ответственность тоже туда же - государство. Персональной - нет. Это минус. Но эта персональная ответственность быстро компенсируется вышеописанным путем.
Да и вряд ли можно возразить, что реальных специалистов по пожбезопасности готовят сейчас ТОЛЬКО в пожинститутах. Все остальные, и я в том числе  :), типичные самоучки.
Так что сказать, что лучше, в том числе с точки зрения безопасности населения, лично мне трудно.
Так чому мовчать ліцензіати???????
Експерт отримавший сертифікат, несе персональну відповідальність і це вже залежить від нього, що і як він буде підписувати. Враховуючи те що сертифікат - задоволення не з дешевих+штрафи за порушення, знову ж таки повторююсь залежить від людини. А сертифікат можуть забрати - не забувайте ;) ;) ;)
« Останнє редагування: 21 Червень 2012, 11:12:31 від mika_xud »

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
знову ж таки повторююсь залежить від людини. А сертифікат можуть забрати - не забувайте
Так оно и сейчас "залежить від людини". А цена сертификата, я ж говорю, на одном приличном объекте можно заработать на всю оставшуюся жизнь и заняться разведением кабачков.

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
знову ж таки повторююсь залежить від людини. А сертифікат можуть забрати - не забувайте
Так оно и сейчас "залежить від людини". А цена сертификата, я ж говорю, на одном приличном объекте можно заработать на всю оставшуюся жизнь и заняться разведением кабачков.
От і біда втому як ви кажете  на одном приличном объекте можно заработать на всю оставшуюся жизнь и заняться разведением кабачков, у наших людей викривлено поняття робити правильно, кабачки нехай вирощує ДІТБ ( Улинець & Co) :D :D :D :D :D

Повторюсь
ЧОМУ МОВЧАТЬ ЛІЦЕНЗІАТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Останнє редагування: 22 Червень 2012, 12:10:59 від mika_xud »

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
mika_xud, ну почему молчат, отнюдь. Разговоры разговариваютъ, друг друга прикалуютъ, а, rga;)

А ежели серьезно: глас вопиюпищих в пустыне?
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ЧОМУ МОВЧАТЬ ЛІЦЕНЗІАТИ!
Извините, кого Вы называете "ЛІЦЕНЗІАТАМИ"?
И не надо так кричать!  :)
« Останнє редагування: 21 Червень 2012, 15:09:15 від rga »

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ЧОМУ МОВЧАТЬ ЛІЦЕНЗІАТИ!
Извините, кого Вы называете "ЛІЦЕНЗІАТАМИ"?
И не надо так кричать!  :)
Розшифровую
Ліцензіат (читаємо тему форума Пожежна безпека-Пожежна сигналізація)= Суб'єкт   господарювання,  який  отримав  ліцензію  на
провадження  господарської  діяльності  з  проектування,  монтажу,
технічного обслуговування засобів протипожежного захисту.......................................... і так далі, невже так складно зрозуміти про кого йде мова??????
Отже в 3-й раз "кричу"- Чому мовчать ліцензіати :)

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну тогда я из лицензиантов и я не молчу.
А что Вы хотите услышать? 

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну тогда я из лицензиантов и я не молчу.
А что Вы хотите услышать?
Для початку, як Ви відноситесь до того що в ДІТБ потрібно заносити суму грошей, щоб проект погодили, щоб систему прийняли і т.д. , враховуючи те що все це повинно робитися БЕЗКОШТОВНО

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Официальная "Флудилка" на форуме - это здесь http://eom.com.ua/index.php?board=28.0
Зачем загаживать конкретные темы?

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
прочитайте тему будь-ласка стоимость проектно-сметной экспертизы :D :D :D :D :D от Ми і обговорюємо стоимость :D :D :D

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Шановна rga-Ви кажете, що не мовчите, але виходить-продовжуєте плясати під дудочку ДІТБ. Чому, якщо нормально запроектувати і нормально змонтувати - потрібно платити гроші?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: