Автор Тема: Проект на конденсаторную установку  (Прочитано 11897 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Country: ua
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
5+10+20+30+40=105 кВАр - ничего страшго что на 5 кВАр больше. Зато потом могут быть комбинации компенсирущей мощности: 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 105 кВАр
Не корректный совет. При таком раскладе постоянно работающая ступень 5 квар очень быстро выйдет из строя. Желательно иметь по несколько основных чувствительных ступеней регулирования, а при помощи регулятора отстроить их работу.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
постоянно работающая ступень 5 квар
а почему это она постоянно работающая? или уже известно что значение потребление реактива будет всегда оканчиваться числом <=5?....а может будет больше 5?
К тому же контроллер учитывает что если эта банка уже включалась, то включит другую близкую или равную по номиналу.

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
а почему это она постоянно работающая?
Под работой ступени подразумевал частое включение-выключение.
По предложенному Вами ряду даже для первого включения на компенсацию нагрузки 97 квар потребуется 10 коммутаций этой ступени. При переменной нагрузке ступень будет включаться-отключаться недопустимо часто. Если посмотрите на варианты настройки любого регулятора КРМ - думаю, что сами осознаете свое заблуждение.

Offline Masha

• **
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
мне по техническому заданию заказчика, необходимо 7-ь ступеней, мин. 5 кВар    макс 500 кВар, Вот я и думаю как можно такой разбег поместить в 7-ь ступеней  :(. Как я понимаю для 7-и ступеней, просто нет смысла набирать большое количество номиналов типа: 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 105 кВАр

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
PrepsuPatha, детальный принцип работы регулятора я не знаю, но неужели он перебором ступеней подбирает необходимую мощность? Мне кажеться он сначала вычисляет действуючий cosФ, а потом вычисляет необходимую мощность банок что нужно подлкючить для достижения заданого cosФ. Потом из наличия соотвествующих номиналов банок выбирает оптимальное включение. Т.е. он сразу включает необходимое кол-во банок. Или я не прав?

Offline Iv_One

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 18
    • Перегляд профілю
    • Awards
boss,  согласен. Но так-же важно учитывать по какой программе (алгоритму) работает контролле. 1:1:2:2... или 1:2:3:4 или иной.

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
7-ь ступеней, мин. 5 кВар    макс 500 кВар
Скорее всего имелось в виду 25 квар (или даже 50) минимальная ступень, тогда, например, 25-25-50-100-100-200-200.

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
  PrepsuPatha,  В студию банку на 100 кВАр. Запутаемся, без объяснения деталей.  :)

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич,  я про то и говорю. Те, кто понимает и разбирается поймет о чем речь. А вот у человека которому задали:
Код: [Select]
мне по техническому заданию заказчика, необходимо 7-ь ступеней, мин. 5 кВар    макс 500 кВар, Вот я и думаю как можно такой разбег поместить в 7-ь ступеней  . Как я понимаю для 7-и ступеней, просто нет смысла набирать большое количество номиналов типа: 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 105 кВАр произойдет вынос мозга.

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Masha, если учитывать что макс. номинал банки 50 кВАр, то 7х50=350кВАр можно получить.....500кВАр ну никак.
Только увеличивать кол-во ступеней, или делать 2шт ККУ по 7 ступеней

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
PrepsuPatha, Спасибо за контакты, с понедельника буду им звонить  8).                                                                                                                 
                          Если максим. номинал банки 50 кВАр то как, например из вышеприведенного каталога  КУ760-06-IP20-1600А-477-УХЛ4-999/01  состоит из 40-ок и 80-ок? Т.е. 80 это две 40-ки подсоединенных под один контактор? :-[.                                                                                        А что лучше в моем варианте, сделать 1-у АКУ но с 12 ступенями или 2-е по 7-ь. Вполне возможно, что Тех. задание от заказчика написано не сильно задумываясь :wall:.  И еще, ТТ для них подбирать как обычно, или есть какой-то нюанс?

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Masha, если учитывать что макс. номинал банки 50 кВАр, то 7х50=350кВАр можно получить.....500кВАр ну никак.
Только увеличивать кол-во ступеней, или делать 2шт ККУ по 7 ступеней
В студию банку на 100 кВАр
Уже кто-то запутался.
Речь ведь шла не о банках, а о ступенях. Можно в принципе и 500 квар в одну ступень набрать (10 банок, например), но тогда потребуется контактор на  1000 А и приличное пространство для размещения содержимого КУ.
необходимо 7-ь ступеней, мин. 5 кВар    макс 500 кВар
Задача изначально звучит странно:
1) 7 ступеней.
Регуляторы идут обычно на количество ступеней кратное 6. Есть ли смысл брать 12-ступенчатый на 7 ступеней или можно обойтись 6 ступенями?
2) Мин. 5 квар, макс 500 квар.
Скорее всего это или 5 и 50 или 25(50) и 500. К тому же 500 - это мощность ступени или полная мощность КУ?

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
ТТ для них подбирать как обычно, или есть какой-то нюанс?
Зачастую сталкиваемся с желанием заказчика использовать одни и те же ТТ для учета и регулирования, но нельзя для регулятора использовать обмотку ТТ, которая будет использована для расчетного учета электроэнергии.
« Останнє редагування: 22 Лютий 2013, 18:16:19 від PrepsuPatha »

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
PrepsuPatha, Спасибо!   В задании написано:" Проектом передбачити:
-   всановлення автоматичної системи регулювання; конденсаторними установками
-   заміна існуючих конденсаторів та контакторів;
-   кількість ступенів регулювання – 7.
Річне споживання активної енергії     – 6811798 кВт.год.
Річне споживання реактивної енергії – 424160 кВАр"
По минимальной ступени в 5 кВАр было требование устное. Но думаю что сделаю расчет на минимальную ступень и возьму её исходя из этого. Из годового потребления видно что один нолик, в реактивной, они наверно забыли  J). 500 кВАр пока взяла грубо по существующим ККУ, но это, я еще просчитаю точно, тогда когда они соизволят мне дать данные. 

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич,  Меня тоже эти вопросы интересуют :o. Жду от Заказчиков ответа...  >:(, там все друг другу дают задания, сто раз перезванивают, спрашивая, что мне надо, и в итоге..., некто нечего не делает. Я сейчас решила основные моменты для себя прояснить, что бы потом, быстренько все сделать.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: