Автор Тема: Проект на конденсаторную установку  (Прочитано 11895 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ninjaaa

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужен проект на расчет и установку конденсаторной установки в существующем предприятии.  Хотя бы примерно понимать, из чего составить проект.
Заранее спасибо!

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
расчет и установку конденсаторной установки в существующем предприятии
Необходимо знать потребляемую реактивную мощность , а еще лучше график потребления такой мощности , тогда можно начинать расчет .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Ninjaaa

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это я понимаю, не могу сообразить из чего должен состоять сам проект. Как по мне, то из общих данных, расчета КУ, схемы подключения КУ, плана размещения КУ и спецификации. Может ещё что-то необходимо?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ninjaaa, а зачем вообще делать проект? Как сказал Roman3R, нужно по реальному потреблению реактива сделать КУ. На всех предприятиях раньше была компенсация, только она была не автоматической. По характеристикам старой КУ и данным сезонных замеров прикинуть необходимую мощность и количество ступеней. В место проекта оформить паспорт установки.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это я понимаю, не могу сообразить из чего должен состоять сам проект. Как по мне, то из общих данных, расчета КУ, схемы подключения КУ, плана размещения КУ и спецификации. Может ещё что-то необходимо?
В идеале проект должен содержать еще технико-экономическое обоснование. Но это уже по требованию заказчика, имхо.

Offline Ninjaaa

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Заказчик попросил сделать проект на КУ, приходится делать. С установкой определились, теперь под неё надо проектик разработать. Я так понимаю, что это просто формальность, но всё же надо подходить к этому ответственно

Offline ivlevdenis.ru

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • Country: ru
  • Не ангел, крыльев нету...
    • Перегляд профілю
    • Sanaviron
    • Awards
Так ничего сложного в них нет)
Регулятор, ТТ по фазе(смотреть в паспорте для регулятора в какой фазе ставить), выключатель нагрузки, автомат на каждый блок конденсаторов, в блоке конденсаторов: контактор с резисторами, сами конденсаторы под ступень регулятора.
Большинство ошибок от невнимательности, остальные от лени..

Offline Masha

• **
  • Thank You
  • -Given: 7
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый вечер. Я проектировщик электрик, роботала всегда с внутренними городскими сетям, сейчас поменяла работу и тут... вместе с тем что я умею делать, ещё директор требует :wall:, что бы я разрабатывала проект реконструкции  ТП  РУ 0,4   Ру 10кВт Городских тепловых сетей. Я Этим не когда не занималась  :'( :'(.  Сейчас мне надо сделать раб. проект на замену старого компенсирующ. устр-ва, на многоступенчатое автоматическое компенс. устр-во. Прошу у Вас пример подобного проекта. ПОЖАЛУЙСТА :'(

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Masha, типовые проекты по ТП можно посмтреть здесь: http://www.tipovoy-proekt.ru/ktp.html, нормы проектирования можно найти в файловом архиве. Что же касается конденсаторных установок, то если Вы их не производите, то их заказывают у производителей http://www.emko.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=21&limitstart=1, а мощность их расчитывается согласно норм. Если же Ваша контора занимается сборкой КУ, то по идее, должны быть и типовые решения. Если же только собираетесь производить, то, наверное, лучше всего Вам поможет Корсаков Дмитрий Юрьевич. Комплектующие можете посмотреть здесь: http://www.svaltera.ua/catalog/901/. Не сочтите за рекламу
« Останнє редагування: 07 Лютий 2013, 20:28:21 від Сугор »

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вам нужно определить потребляемую реактивную мощность, величину и скажения от гармоник (нужны дроселя или нет) и исходя из этого определить состав компенсаторной установки. В идеале хорошо бы провести измерения и проанализировать результаты.

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А от чего зависят ступени? Как их выбрать?

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот у меня на каждой из секций шин КТП котельной стоят: ККУ1 4х67 кВАр и ККУ2 4х60 кВАр, мне их надо заменить на автоматическую КУ  7-и ступенчатую с желаемой минимальной ступенью 5. Я правильно понимаю, что АКУ с таким минимальным значением невозможно сделать 7-и ступенчатую, наверно минимум 10-ть  :o.

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может посоветуете фирму производителя или поставщика который сможет проконсультировать в телефонном режиме?

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
фирму производителя или поставщика который сможет проконсультировать в телефонном режиме

Выбирайте - со всеми можно реально работать

ООО "Электросфера", г. Киев, тел.: (044) 5024730, 31, (050) 5385587, http://electrosfera.kiev.ua, prvt@ukr.net;

ООО "Компания Миркон", г.Запорожье, тел.: +38 (061) 701 02 65, т/ф: +38 (061) 283-20-13, моб.: +38 (097) 212 42 43, http://mirkon.uaprom.net, comircon@ukr.net;

ООО ПТП "Альянс",  г. Днепропетровск, Тел./ф. (0562)-34-41-52,3,4, Тел.моб. 067-872-10-61, www.alliance.biz.ua, kozub.alesia@allianse.dp.ua

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Masha, расчитыветься сколько кВАр нужно скомпенсировать, потом набираешь эту мощность количеством ступеней.
В ступенях должны быть разные номиналы банок, от малого до великого, чтобы установка могла скомпенсировать малую реактивность без перекомпенсации + для более точной компенсации.
Количество ступеней подбираеться импирическим путем исходя из следующего:
1. Минимальное кол-во ступеней
2. Как можно больше разных номиналов банок;

Например нужно скомпенсировать 100кВАр, можно выбрать так:
5+10+20+30+40=105 кВАр - ничего страшго что на 5 кВАр больше. Зато потом могут быть комбинации компенсирущей мощности: 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 105 кВАр

А если мы поставим вот так:
20+30+50 =100 кВАр - то здесь будет более грубая компенсация: 20, 30, 50, 70, 80, 100 кВАр

Конечно разное кол-во банок влияет на цену ККУ, но это уже отдельный вопрос.
« Останнє редагування: 22 Лютий 2013, 15:05:45 від boss »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: