O.S Файно подякувала за статейку. Тепер хоч знати буду що до чого. Якщо брати по мах ті потужності, про які там пишуть, то й виходить, що треба брати на комп.0,45кВт.
Sergey U Вам тоже огромное спасибо. Только после этих рекомендаций, особенно для выбора мощности ДЭС с учётом высших гармоник, спокойно не заснёшь

. Сергей, а как Вы думаете, кто должен определять как систему СГЕ выполнить(автономной или разделённой)-проектировщик или заказчик?
И правильно ли я поняла про выбор сечения N проводника:Согласно п.9.7 этих рекомендаций- в випадку невідповідності електронних пристроїв ЛОМ нормам EN 61000-3-2, IEC 61000-3 чи ГОСТ Р 51317.3.2-99, чи коли рівень генерації гармонічних струмів не відомий - переріз фазних провідників ліній живлення штепсельних розеток слід виконувати згідно з вимогами відповідних глав ПУЕ; переріз нульових робочих провідників трифазних ліній живлення штепсельних розеток електроспоживачів ЛОМ слід приймати в 1,7 раз більше за переріз відповідних фазних"
Если у меня на магистрали от АБЖ "сидят" 4 распредщита с общей численностью компов около 55шт, то согласно рекомендациям Рр=55*0,3*0,5=8,25кВт, а Iр=8,25/380/1,73/0,8=15,7А(или кос.0,8 на компы не брать?)то, не учитывая, падения напряжения, хватило бы фазных и РЕ проводов сеч.1,5мм2(по меди для 4-х в мет трубе), а N надо 1,5*1,7=2,5мм2 брать?
В итоге проложить как, для магистрали, провода 5х4,0мм2 и не париться? Кто что посоветует?