Автор Тема: ВЛ для электроснабжения потребителей I категории  (Прочитано 3989 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Andrey S

• Thank You
  • -Given: 73
  • -Receive: 0
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день. Такая ситуация. От указанной точки подключения я запроектировал две одноцепные ВЛ-6 кВ, которые питают проектируемую ТП- 6/0,4 кВ. Заказчик внес изменения и хочет чтоб я переделал проект, выполнив две ВЛ на одних опорах. так как линии относятся к I категории электроснабжения я отказываюсь их прокладывать на одних опорах. но на что мне сослаться? проект для России. будте добры, подскажите)

Offline sashka

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
СН 174-75

2.9. Питание электроэнергией предприятий и их отдельных объектов с электроприемниками I категории следует осуществлять не менее чем по двум цепям воздушных линий электропередачи, при этом применение двух одноцепных линий вместо одной двухцепной должно быть обосновано технико-экономическим расчетом.

Offline Andrey S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Sashka, тоесть получается что нет конкретного запрета для выполнения двухцепки питающей потребителей I категории?

Offline sashka

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Andrey S, именно так  :)

Offline Andrey S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я в ПУЭ об этом ничего конкретного не нашел :( может вы что-то читали?

Offline sashka

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Andrey S, как по мне то две одноцепки выгляет надежней чем одна двухцепка. Другой вопрос какой вариант дешевле. Возможно есть трудности с отводом земли под линию.   

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Andrey S, попробуйте поискать в ведомственных нормах.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline nelezy

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
ПУЭ 7 издание. п.1.2.19. Электроприемники первой категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, и перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания.
Даже для II категории не согласовали 2-хцепную ВЛИ 0,4 кВ. Пришлось переделать на две линии.

Offline physieker

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 31
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
а мне както даже в ТУ прописали для электроснабжения по 1 категории: "проложить ВЛ-6кВ (можно двухцепную)". и потом согласовали, а проект экспертизу прошел. вообщем - не угадаешь
на facebook'e, ВК и одноклассниках можете меня даже не искать...

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Чисто гипотетически. Падає одна опора з обома лініями одночасно (будь то вітер, ураган, наїзд автомобіля, трактора, бла-бла-бла...).
Чи буде дотримана вимога
перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания.
?

П.С. Включаємо здоровий глузд.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно все таки заглянуть в ведомственные нормы, если таковые есть. Вот, например, что написано в "Инструкции по проектированию электроустановок угольных шахт ...." ВСН 12.25.003-80
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю