В указанном отрывке ВБН речь идет о кабельной канализации, если мне память не изменяет.
Разрешают ли нормы такую прокладку я сказать не готов, но я бы постремался. Причина очень простая: шанс получить КЗ и локальное возгорание - это неприятность значительно меньшего масштаба, чем шанс получить КЗ, локальное возгорание и потерять связь с постом телемеханики. Опять же, потеря связи с постом телемеханики может повлиять на протекание аварийных ситуаций?
В общем, мне не нравится, но это не нормативно, а ИМХО.
Память не изменяет.. в ВБН речь о КК, тоннелях и коллекторах..
Насчет "постремался" директору своему я так сказать не могу

(ибо это есть моя работа).. ну и тем более речь идет о постоянном заказчике..
А пост телемеханики и следит в свою очередь за контролем аварийности на подстанции, сигнализацией, измерениями и т.п. А насчет шанса получить КЗ при прокладке ВОК без металических составляющих и не поддерживающего горение то он на много меньше такого же шанса при прокладке "силы"
Нет. П.3.18 этого не допускает.
Плюс ПУЭ глава 2.3 с пункта 2.3.86.
Спасибо, почитал.. но с п 2.3.86 речь как и в ВБНе идет о прокладке КЛ в кабельных сооружениях (та же кабельная канализация, тоннели и коллекторы) и плюс ко всему в п 2.3.89.1, 2.3.89.2 и 2.3.93 говорится что связь и силу можна таки ложить вместе при соблюдении определенных норм.
А прокладка КЛ в производстенных помещениях идет с п 2.3.97 оп 2.3.99, но и там ничего конкретно не говорится