Автор Тема: Согласование и экспертиза проекта  (Прочитано 2538 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ирина Н.

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Выполнен проект по прокладке ВОЛС в грунте.Кабель проложен вдоль дороги и задета полоса деревьев и кустаников.Нужна консультация по поводу согласования проекта и экспертизы. Нужно согласовывать с инспекцией государственного контроля?

Offline borik_ints

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Экспертиза обязательной является только для объектов IV-V категорий сложности (обычно ВОЛС к ним не относят). А у ГАСКа Вам необходимо зарегистрировать перед началом работ декларацию о начале работ. В бланк декларации необходимо вписать всех землепользователей, по территории которых пройдет трасса, их же согласование должно будет стоять на проекте и на ордере на земельные работы. Если Ваша трасса пересекала зеленые насаждения, то далее вопрос согласования к землепользователю. По нормативам Вы должны предусмотреть мероприятия, восстанавливающие то же количество зеленых насаждений, если мне память не изменяет.

Offline Gawrik

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 10
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если строительство будет за  бюджетные деньги, то без экспертизы нельзя по моему..
А перед тем как брать в ГАСКе разрешение на проведение работ необходимо собрать материалы предварительного согласования (Решения сеотсоветов/горсоветов на проектирование, Акт выбора трассы, заключения архитектуры, экологов санстанции и т.д.). В акте выбора трассы  должны быть указаны и землепользователи (координаты которых необходимо взять у месного землеустроя).
Затем получение ТУ от тех кого касаетесь - будь то Укртелеком. газовщики, железно и автодорожники и т.п.
Потом переходите к проектированию, для чего нужно будет положительное решение экспертизы и Решения от месных властей
И вот когда будет полностью согласован проект можно идти за разрешением на строительство в ГАСК.

Хочу посоветовать составить с землепользователем Акт-Справку согласования отдельно о том что он не имеет возражения по прокладке кабеля на его участке и заплатить ему потравы. А по завершении строительства обязательно составте еще один Акт о том что землепользователь не имеет претензий после проведенных Вами работ, иначе он может пойти в суд и подать на Вас иск, аргументируя тем что Вы не так проложили кабель как говорили или даже не убрали за собой.. в 95% случаев он выиграет и тогда уже 2 варианте: либо он будет сосать из Вас соки сколько угодно или выносить кабель
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Offline Саша85

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 13
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
"обов'язковій експертизі підлягають проекти будівництва об'єктів, що споруджуються із залученням бюджетних коштів, - щодо кошторисної частини проектної документації." згідно настанови Мінрегіонбуду "щодо застосування будівельних норм у частині віднесення об'єктів будівництва до категорій складності для подальшого проектування і експертизи"

P.S. в відповіді №6 і знаходиться дана постанова з приведеним прикладом алгоритму визначення категорії складності http://eom.com.ua/index.php?topic=7656.msg73071#msg73071
« Останнє редагування: 25 Травень 2012, 20:51:11 від Саша85 »
Якби ми вчились так, як треба, То й мудрість би була своя.  А то заліземо на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю,

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю