Автор Тема: ПС багатоповерхових будинків  (Прочитано 6719 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Country: ua
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Re: ПС багатоповерхових будинків
« Reply #45 : 23 Вересень 2013, 14:46:27 »
ааа
я че то в тему не въехал наверное  :D пишу о своеей ситуации
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #46 : 23 Вересень 2013, 21:03:00 »
Как выяснилось, на 9 этаже будут двухуровневые квартиры, то есть 10 этаж это не отдельные квартиры, а продолжение 9го. В таком случае я должен брать отметку 9го этажа? И если да, то, по каким нормам тогда определять?
Есть такой документ: "Комментарии к  требованиям   ДБН В.2.2-15-2005  «Жилые здания.  Основные  положения»" (КиевЗНДІЕП от 6 июня 2006 г., протокол № 2).
В нем есть ответ по двухуровневым квартирам:
Quote (selected)
2. Общий вопрос: В ДБН В.2.2-15-2005 и ДБН В. 1.1-7-2002 есть термин «условная высота». Как эта высота соотносится к двухуровневым квартирам многоквартирных зданий? То есть, как определяется условная высота зданий, которые на последних этажах имеют двухуровневые квартиры?
Ответ: Условная высота здания в соответствии с п.2.18 ДБН В.1.1-7-2002 «Пожарная безопасность объектов строительства» определяется высотой расположения верхнего этажа, без учета верхнего технического этажа, а высота расположения этажа определяется разностью отметок поверхности проезда для пожарных машин и пола верхнего этажа.
Что касается случая, когда на верхнем жилом этаже здания расположены лишь квартиры в двух уровнях, которые имеют выход в лестничную клетку на первом уровне квартиры, условная высота здания может определяться по отметке первого (низшего) уровня квартиры.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #47 : 24 Вересень 2013, 11:19:32 »
Комментарии к  требованиям   ДБН В.2.2-15-2005  «Жилые здания.  Основные  положения»" (КиевЗНДІЕП от 6 июня 2006 г., протокол № 2).
Держите. Вопрос, насколько это официальный документ? Согласования МЧС там нет, вроде.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #48 : 24 Вересень 2013, 18:16:27 »
На сколько официальный непонятно, но для Киева и днепропетровской обл построили несколько домов с двухуровневыми квартирами и условная высота определялась отметкой нижнего этажа двухуровневых квартир. Экспертизу прошли.

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
« Reply #49 : 25 Вересень 2013, 09:47:08 »
У меня тоже есть примеры проектов прошедших експертизу по Киеву по отметке нижнего этажа.
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
« Reply #50 : 24 Листопад 2014, 21:39:57 »
По поводу двухуровневых квартир.
Моделирую ситуацию: вход в квартиру с нижнего этажа, внутри лестница на второй этаж.
Вот думаю как правильно все сделать: на входе в прихожей 2 датчика как положено. Мучает вопрос со вторым уровнем? я думаю что при выходе с лестницы на втором этаже тоже есть смысл поставить 2  датчика. Кто сталкивался поделитесь опытом.
Ну понятно что автономные датчики везде кроме гигиенических помещений.
---

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
« Reply #51 : 27 Листопад 2014, 16:25:27 »
что никто не проектирует дома???  =-0
---

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #52 : 27 Листопад 2014, 17:01:52 »
В моем случае все вторые уровни квартир имели еще одну дверь (и прихожую соответственно) в этажный коридор с дымоудалением и я ставил извещатели в прихожую как первого, так и второго уровня. Если вторые уровни выходов в общий этажный коридор с дымодалением не имеют, то я бы там ставил только автономные извещатели, так как не вижу смысла включать ДУ в коридоре этажом ниже, если там дыма нет.

Offline Victor86

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #53 : 27 Листопад 2014, 17:05:56 »
Моя думка:
Від додаткових автоматичних сповіщувачів над внутрішньоквартирними сходинками сенсу ніякого не буде, автономні основну функцію виконають. От якщо з друго рівня є вихід в загальний коридор то при виході з квартири ставити потрібно.
Але, як кажуть "маслом кашу не зіпсуєш" :evil:, рішення за вами...

Offline Victor86

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #54 : 27 Листопад 2014, 17:09:19 »
Трохи випередили, в моїх випадках теж завжди був вихід в загальний коридор з 2-го рівня.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: