Автор Тема: Шаблон для проекта  (Прочитано 3985 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Василий_VLG

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Шаблон для проекта
« : 21 Травень 2012, 14:44:47 »
День добрый. Набрел на такую проблему, что нормы вроде бы едины, а вот оформления проектов великое множество. Хотелось бы посмотреть на шаблоны людей, кто какие рыбы использует. Порылся по форуму, вроде бы подобной темы не нашел, хотя как мне кажется тема удобная для начинающих проектировщиков.
Заранее спасибо всем кто решит поделиться наработаной информацией.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Шаблон для проекта
« Reply #1 : 21 Травень 2012, 14:49:57 »
Шаблон? Это вряд-ли. Есть наработки у каждого свои (ну или чужие), шаблон можно подготовить только если изо дня в день лепить одинаковые проекты одинаковых объектов, базовых станций например. ИМХО.

Offline Василий_VLG

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 21 Травень 2012, 14:56:40 »
Под шаблоном я подразумевая оформительскую деятельность, тоесть как настроенные по колантитулам и блокам штампы, таблицы.
Ну просто сколько я смотрел проектов, кто-то делает довольно хорошую записку (опять же говорю с позиции оформления) но при этом абсолютно ужасное оформление чертежей, кто-то наоборот. Пробовал множестно динамических рамок для чертежей, как правило отсутствуют боковые рамки, сквозная номерация.
З.Ы. Ну про наработки личные я согласен, тема созданна для ленивых и не совсем умеющих. Например мне тяжело создать в ворде довольно правильный шаблон в колонтитулах.. постоянно слитает то сквозная номерация, то по записке. Хотя в остальном вроде бы уже подогнал провильно. Работаю над остальным :)

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 21 Травень 2012, 15:09:18 »
Все равно придете к тому, что будете сами создавать свои заготовки или подгонять существующие под свои нужды. В моей практике ни разу не удалось использовать на 100% чью-либо  наработку. Все "рыбы" которые вы найдете на полноценный шаблон не проканают. Сам я сначала просмотрел великое множество чужих проектов, в которых отмечал для себя качественно, правильно и просто красиво выполненные моменты. Эти моменты, с учетом моих исправлений, отправились в мои наработки. Так что на вашем месте я бы отправился например на чертежи.ру смотреть как и что делают люди, готовых универсальных решений не существует.

Offline Василий_VLG

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 21 Травень 2012, 15:27:13 »
Согласен, но существуют люди, такие как Вы уже обладащие наработаной красивой рыбой, что дает такой же толчек. Вообщем весь смысл в том что бы люди поделились своими наработками, из которых уже можно собрать свои, не начиная с нуля. Зачем изобретать колесо, когда уже кто-то его изобрел и готов поделиться.

Offline Bobertigra

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 21 Травень 2012, 15:35:17 »
Хорошо, я желаю вам успехов :)

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Молодой и зелёный !
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 21 Травень 2012, 15:39:33 »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #7 : 21 Травень 2012, 16:03:31 »
Василий_VLG, в каком формате (doc dwg pdf)? Посмотрите в файловом архиве, там есть, что Вы ищете.
Как-то так...

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 21 Травень 2012, 21:54:13 »
Василий_VLG, кое-что в ворде, но по украинским нормам.....

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: