Автор Тема: Многофункциональное здание  (Прочитано 5046 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Многофункциональное здание
« Reply #15 : 16 Липень 2008, 19:44:20 »
Цитата: Kirlos
о владельцах неизвестно ничего, но я должен сделать так, чтоб впоследствии от этих распред щитов можно было развестись при любых "розкладах", будет ли один владелец у всех кабинетов или в каждом свой
В таком случае лучше сделать этажный щит с разводкой по кабинетам в дальнейшем, счётчики в щитках в каждом кабинете.Если заказчик конечно не захочет свести учёт в отдельное помещение..
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 16 Липень 2008, 19:50:00 »
Kirlos, Если предполагается целое ТП для МФЗ то одним ВРУ не обойдешься, А ПТ встроеное или отдельностоящее?

Offline Kirlos

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 16 Липень 2008, 21:11:18 »
сделав более детальные подсчёты решил делать так:
1) ВРУ на бытовую нагрузку
2) ВРУ на офисы
3) ВРУ на магазины
4) ВРУ на общедомовые потребители и паркинг
Такой набор ВРУ будет в каждой из 3х секций комплекса, как мне кажеться это оптимальный вариант

Offline CherryT

• **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 18 Липень 2008, 10:48:36 »
Поскольку здание делится на несколько абсолютно различных по назначению областей, я бы сделала для каждой из них своё ВРУ со своим учётом. Кроме того, скорее всего в одно ВРУ вы по току не влезете. А ещё это удобно- если какие-то части будут сдаваться в аренду у них уже будет свой учёт. Но всё зависит ещё и от того, как далеко источник электроснабжения. Если ТП встроенная или рядом- тогда хорошо, а если нет- тогда, наверное, нужно что-то объединять. Насчёт офисов, все варианты учесть просто не возможно, какая часть будет в аренду сдаваться, какая не будет. Я бы сделала все офисы на отдельное ВРУ и аварийный щит бы на оба этажа один поставила, щиты освещения с розетками,  компьютеров и вентиляторов-кондиционеров на обоих этажах.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: