Добрый день всем. С праздником, пане та панове

Хотел проконсультироваться с людьми знающими досконально ПУЭ, СНиП-ы и прочие нормы.
Объект - ресторан.
Проводку будем тянуть скрыто (в штробах), а под гипсовым потолком в гофре.
Кабель - планируется ВВГнг.
Освещение. Распаечные коробки - может быть, а может и не быть. Если да, то соединения будем паять, если же нет - то коммутация будет осуществляться в эл. щите (клеммные соединения VAGO на дин-рейке). Во всех светильниках будут стоять лампы накаливания, а у правление - через диммеры.
Растровые светильники - через обычный выключатель соответственно.
Розетки. Тут есть вопрос.
Допустимое количество розеток в линии? (планируем делать шлейфом).
Следующий вопрос по гофре.
А сертифицирована ли она в Украине? Быть может лучше использовать гибкие ПВХ трубы (типа ДКС)? Можно конечно и кабель канал применить, но с ним больше гемора. В кабель канале у нас пойдёт питающий кабель с главного щита (назовём его ГШ), по коридору, под фальш потолком.
Щит. Назовём его ШР (или как там правильно). Розеточные группы, отдельные линии для кондиционеров и тепловых завес будут защищены диф. автоматами. Светильники будут не доступны для персонала, расположены высоко. Можно ли обойтись без диф. защиты для освещения? Всё упирается в бабки, тут я ничего не поделаю.
Можно ли щит встраивать в нишу? Ниша будет образована гипсокартоном с одной стороны и кирпичной стеной с другой стороны. Органы управление естественно буду прикрыты лишь дверцей щита.
Регламентируется ли чем либо положение щита? Расстояние от пола, расстояние от двери и т.д.? Щит планируем ставить в подсобном помещении (коридор), там же, где сейчас стоит старый.
Выбор автоматики. Какой фирмы производителя выбрать автоматику? IEK - дёшево и сердито. Промфактор - серия EVO (наикрутейшая). АСКО УкрЕм - серия Super. ABB, Шнайдер и т.д. вряд ли заказчик потянет. Диф. защита тоже под вопросом, могут и не согласиться, а зря!
Номиналы автоматов будут следующими:
кабель "3*1,5" - 10А;
"2*2,5" и "3*2,5" - 16А. Никакого максимализма не будет! Мне нужен запас полюбому!
Система заземления. Насколько я правильно понимаю заземление использовано типа TN-C. С подстанции приходит 4-х жильный кабель в металлической оплётке. Фазы на автомат, а PEN посажен на корпус щита. С него же берётся N на потребители. С этого же щита идёт на улицу стальная проволока (6-8 мм), предположительно на контур заземления. Измерения я пока что не проводил, есть ли электрическая связь между PEN и контуром.
Может я зря голову морочу? Счётчик и автомат АЕ (будем считать рубильником) закрыты и опломбированы. Навести порядок в доступной части щита и хрен с ним. Хотелось бы конечно поставить 4-х полюсное УЗО или диф. на всё питание, но скорее всего откажется клиент. Уставка по диф. току 300 мА конечно же.
Разведём наверное проводку трёхжильным кабелем, расключим заземляющий на корпуса светильников, розеток и быттехники, но в щитке он останется ник чему не подключенным. УЗО всё равно сделает своё дело в случае прикосновения к токоведущим частям.
Как правильно и грамотно делить PEN на PE и N? Желательно дать ссылку на фото. Выписки из ПУЭ - это каша, реально. Пока не увижу глазами, не поверю

То, что после деления PEN-а PE присоединяют к корпусу щита (если он металлический), а N садят на изолятор - я в курсе. С момента выхода со щита PE и N нигде не соединяется, об этом тоже знаю.
Извините за много букв. Подскажите пожалуйста всё, что в ваших силах