Ага) И никто не учитывает потери на дросселях?! Странно)))
Ага! И дело еще вот в чем) Люмка светит по всей своей поверхности, а значит тупо в корпус светильника - то есть часть светового потока уже срезаем)))
Купить лампу не проблема, а утилизировать? И считаем))) Все просто)
ага) и никто не учитывает потери в блоке питания светодиодов (я так думаю, что косинус там около 0,7-0,8). странно)))
Ага! И дело еще вот в чем) ставят отражатель в корпусе светильника - т.е. часть светового потока направляется в нужную сторону.
а утилизировать? - да. вот с этим П.
оффтоп (РФ, ЮФО, вообще около ростова на дону):
жена на той неделе разбила ртутный термометр. ну я полазил полчаса пособирал капли, сложил все в банку с водой (спасибо инетрнету). и ушел на работу. ну и так онлайн смотрел за попытками жены сдать комунить ртуть.
- звонит в скорую. там - мы этим не занимаемся, позвоните в СЭС (ныне роспотребнадзор)
- СЭС: - мы этим не занимаемся, позвоните пожарным
- пожарка: - ну ладно, приедем, ждите.
вообщем начала искать крайних с 9 утра, приехали забрать после обеда.
так и лампами - вместо того чтобы пиарить везде светодиоды - лучше бы создали нормальные условия для утилизации ртутосодержащих предметов (что мешает буклетами и информационными передачами объяснить, что делать если разбилось чтото или где сдать на утилизацию).
были бы например в городе n-кол-во спецурн для батареек, ламп, ртути и т.д. я бы сам бы с удовольствием все это туда бы относил = раз в неделю прогуляться, не думаю, что это была бы проблема.
приходили недавно на работу- опять парили этими светодиодными. но эти сразу в карьер вдарили. 5-7% от закупленного оборудования будут отстегивать мне

видно сами уже понимают, что другие аргументы бессильны