Автор Тема: Кто принимает решение в выборе модели счетчика?  (Прочитано 2133 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cerg

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день, подскажите не опытному проектировщику, моугу ли я единолично принимать решение о выборе фирмы и модели счетчика, мне поступило предложение от производителя счетчиков  ;) о небольшом вознаграждении, если их счетчики будут вписаны в проект и что будет если я соглашусь?)

Offline bondyj

• Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 9
  • Country: ua
  • На лицо ужасный, добрый изнутри...
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Шановний, колего, рішення у виборі лічильника приймає, звісно, проектант але на вибір лічильника накладаються вимоги державні (лічильник повинен відповідати деяким стандартам) та вимоги енергопостачальної організації (обленерго, може бути залізниця, якщо звісно джерело електропостачання - залізнична підстанція). Саме зараз не можу сказати про ці обмеження при виборі лічильника але протягом 2-х, 3-х годин надішлю більш вичерпну відповідь.
Тож порада - ще не приймай рішення, поки Ти не знаєш цих обмежень...
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Cerg, что написано в ТУ? Опять же, есть хотелки облэнергов. У нас любят НИКи и АСЕ, но можно в проект заложить любой счетчик внесенный в госреестр.

Offline Cerg

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
да в ТУ стандарт на однофазники, подойдут любые, тут вопрос сталкивания интересов, я поставлю марку N , а снабженец прибежит с маркой M (и своим откатом от магазина) и кто победит?)

Offline bondyj

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Cerg, я повністю згоден з Yurik - звертай увагу на ХОТЕЛКИ   обленерго та ще й працівників обленерго, в котрих погоджуєш проект по обліку.
На рахунок відкатів, думаю, на лічильниках не розживешся, краще на чомусь іншому - автомати, щитки, запобіжники, контактори і т.д.
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Offline Cerg

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
почему на счетчиках не получишь отката?

Offline Cerg

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Предписание энергоснабжающей компании будет главным в этом споре, каки модели она рекомендует такие и будут.

Offline bondyj

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
почему на счетчиках не получишь отката?

Cerg, відкат отримаєш але враховуй, що при застосуванні лічильника основним є рішення того, в кого погоджуєш проекти по обліку, отже, стикаєшся з ризиком не отримати погодження проекту, через що буде багато мороки - замовник може невчасно отримати підключення електропостачання і т.д. і т.п.
Спершу з'ясуй, як казав Yurik, ХОТЕЛКИ обленерго, а тоді вже і застосовуй лічильники та веди переговори з постачальниками...
« Останнє редагування: 20 Квітень 2012, 13:47:56 від bondyj »

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Серж, ответ на вопрос:
тут вопрос сталкивания интересов, я поставлю марку N , а снабженец прибежит с маркой M
сами написали:
Предписание энергоснабжающей компании будет главным в этом споре, каки модели она рекомендует такие и будут
Если энергоснабжающей организации все равно какие счетчики, то какие будут указаны в проекте, а соответственно и в письме согласования энергосбыта, те и будут куплены. Другие просто не опломбируют.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Обратись в обленерго,они дадут перечень любимых счётчиков.Если там не окажется вашей марки , попробуйте узнать почему нет?.
Конечный результат всё равно будет за обленерго.
Если обленерго не нравятся счётчики каких либо марок, их там и не будет, и никак их не заставишь!!!.
Кстати, если не секрет, какая марка приборов?
« Останнє редагування: 20 Квітень 2012, 15:45:45 від yuoras »
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Cerg, что написано в ТУ? Опять же, есть хотелки облэнергов. У нас любят НИКи и АСЕ, но можно в проект заложить любой счетчик внесенный в госреестр.
У нас не любят НИК, а вот АСЕ обожают  :D
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
yuoras, у нас НИКи для обычного учета, а АСЕ для многотарифного (ну так исторически сложилось), но могут согласовать любой счетчик внесенный в реестр

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: