Автор Тема: Стройзадание на кабельные сооружения  (Прочитано 3434 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sancho

• Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 2
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте! Поделитесь кто чем сможет...кто делом , кто советом) Вопрос в следующем, как правильно расчитать нагрузки на закладушки для крепления кабельных стоек, полок и т.д. Может у кого то есть пример, или типовая работа существует...
Когда отбрасываешь невозможное, то истиной становится невероятное!

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
или типовая работа существует...

Да вот хотя бы - А3-92 http://tipovoy-proekt.ru/kl.html да и другие проекты из этого раздела
я знаю не все, а только половину

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В принципе тут вопрос уже не столько электрический, сколько конструкторский.
Раньше мы что-то пытались расчитывать, но сейчас нас убедили монтажники, что если закладывать качественные комплектующие - тот же Бакс, то все пройдет.
Согласен, что это не инженерный подход, а скорее от ленивого.
Но я в принципе не очень понимаю, как можно рассчитать например усилие которое будет воздействовать на усики дюбеля, держащего потолочную подвеску. Точнее усилие я может быть еще и посчитаю, а вот как понять удержит дюбель эту подвеску с кабелями или нет- вопрос.
Поэтому я присоединюсь к вопросу скорее, как говорил почтальон Печкин "В целях повышения образованности" (с) :)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline viknik

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 29
  • ведущий инженер
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В принципе тут вопрос уже не столько электрический, сколько конструкторский.
когда такая ситуация,у нас конструктора с электриками вместе и решают такие вопросы :-[

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а вот как понять удержит дюбель эту подвеску с кабелями или нет- вопрос.

как правило производители дюбелей дают данные по рекомендуемой нагрузке на дюбели. Например табл. 2 здесь http://www.ti5.ru/articles/?id=31
я знаю не все, а только половину

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Будівельникам необхідно видати вагу конструкцій разом з кабелями , рахувати закладні це уже їхня парафія .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это понятно, просто многие конструктора как правило о тех же Баксах и слыхом не слыхивали. И те решения о закладных, что предлагают они, это позапрошлый век - варить из арматуры, листовой стали и проката какие-то самодельные закладные (тип МН-5, МН-6 и т.д.).
"Ну лелик, это же не эстетично" (с) :)
А кто знает где можно научиться Баксовскую арматуру грамотно подбирать?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline viknik

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 29
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это понятно, просто многие конструктора как правило о тех же Баксах и слыхом не слыхивали. И те решения о закладных, что предлагают они, это позапрошлый век - варить из арматуры, листовой стали и проката какие-то самодельные закладные (тип МН-5, МН-6 и т.д.).
это у вас конструктора такие попадались, у нас специалисты разрабатывают индивд решение под нужные кабельные конструкции, про БАКС слышали
« Останнє редагування: 05 Квітень 2011, 12:19:16 від viknik »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Sancho, я бы не стал бы выдавать задание на закладные для установки лотков по следующим причинам:
1. За то время, которое пройдет с момента установки закладных до момента установки кабельных конструкций в проекте может все очень сильно поменятся (кол-во и вес кабелей, направление трасс КЛ и других систем);
2. Приваривать оцинкованые изделия к закладным не очень хорошо, тем более, что эти изделия предназначены для крепления анкерными болтами.
Но все это относится к тому случаю если вы проектируете общественные здания. Если же вы проектируете кабельные сооружения (кридоры, тонели и т.д.) - то, возможно, закладные будут уместнее.

Offline Sancho

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да вот хотя бы - А3-92 http://tipovoy-proekt.ru/kl.html да и другие проекты из этого раздела

Спасибо за совет, есть там похожее на то что мне нужно но для меня не совсем подходит показано как распределяется нагрузка на закладную, но как это сделано непонятно, взять один к одному не могу так как, у меня и полка длиннее да и кабели лежат три по три треугольника на одну полочку (в этой серии такого варианта нет)
Будівельникам необхідно видати вагу конструкцій разом з кабелями , рахувати закладні це уже їхня парафія

Ни в какую, говорят давай конкретную нагрузку в кН и в какую сторону приложена...мне вот тоже казалось что достаточно дать вес конструкций и кабелей и все, а не тут то было.

Я вот подумал может взять нагрузки с типового и умножить ну скажем на 2,5  :-[

Offline Sancho

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но все это относится к тому случаю если вы проектируете общественные здания. Если же вы проектируете кабельные сооружения (кридоры, тонели и т.д.) - то, возможно, закладные будут уместнее.

Кабельный тонель, с огромным количеством кабелей...

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ни в какую, говорят давай конкретную нагрузку в кН и в какую сторону приложена
F (в Ньютонах)=mg

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кабельный тонель, с огромным количеством кабелей...

Здесь тоже не обязательно давать задание. Все типовики еще советских времен выпуска, что не умоляет их качества, но оборудование представленное в них уже не производится, по этому, мне кажется крепить лучше всетаки на анкера.
Если же всетаки это интересует то на http://tipovoy-proekt.ru/kl.html есть масса других типовиков, правда, я там не увидел расчета закладных, по видимому, это говорит о том что их с головой должно хватить для того чтобы удержать все то что Вы можете разместить на кабельных конструкциях. Ну вот к примеру:
5.407-88 "установка конструкций для прокладки кабелей"
 Л3004 "Типовые  чертежи  нестандартизированных  конструкций " (В DWG)
5.407-49 "Прокладка кабелей и проводов на лотках типа НЛ"
A168 "Прокладка кабелей в тоннелях"
A7-92 "Прокладка кабелей в производственных помещениях"
A3-92 "Кабельные каналы внутри и вне зданий. Прокладка кабелей"

Offline олег львович

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте! Поделитесь кто чем сможет...кто делом , кто советом) Вопрос в следующем, как правильно расчитать нагрузки на закладушки для крепления кабельных стоек, полок и т.д. Может у кого то есть пример, или типовая работа существует...
здравствуйте Sancho. вы писали больше года назад. предполагаю, Вы озадачивались статикой(тяжелые кабели) или электродинамикой(для одножильного СПЭ), а может двумя вопросами сразу? поясните.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: