Автор Тема: Футбол!  (Прочитано 55855 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Футбол!
« Reply #135 : 18 Червень 2012, 14:02:27 »
andery, я не думаю, знаю, значит реалист.
Футбольное - как отражение реалий, корни которых мне понятны и ясны.
Называю вещи своими именами всего лишь.
И оптимист, ибо вижу "просыпание" народа нашего.
Медленно, худо-бедно, но "просыпается", и на нашем форуме есть ребята "просыпающиеся", мало, но есть.
Ты же, дорогой , захотел "спать" дальше, натянув одеяло.
"Спокойного сна..." /В. Цой"  :)
Виктор Цой — Спокойная ночь
« Останнє редагування: 18 Червень 2012, 14:04:24 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #136 : 18 Червень 2012, 15:05:38 »
Бери пример с Ирландии, Болельщики которой после второго поражения от испанцев со счетом 0:4 (на минуточку) дружно пели песни в ПОДДЕРЖКУ своей сборной.
А наши дружно свистели после пропущенного мяча. Нашим тоже главное не сборная и не страна, а чувства, которые может принести победа сборной. Наш патриотизм зависит от успехов/неуспехов сборной, братьев Кличко и пр.
andery,и на нашем форуме есть ребята "просыпающиеся", мало, но есть.
Они во все времена были, и при совке были, в ГУЛАГе проживали. Против большинства не попрешь. За короткий промежуток пришлось очень часто сталкиваться с откатами и взятками. Самый мелкий чиновник, фирмач или врач только мыслит откатами, при этом искренно негодуя на наших властей за полученные ими откаты при подготовке к Евро-2012. Видать завидно. Маленькая иллюстрация: чтобы устроиться врачом в небольшом захудалом городишке нужно заплатить сумму с тремя нулями зелёными банкнотами. Три варианта развития событий: 1. платишь взятку, идешь работать, и чтобы "отбить" потраченные деньги сам вымогаешь взятки. 2. платишь взятку, идешь работать, живешь с мизерной зарплаты на хлебе и воде, потому-что нужно отдать долг за взятку. 3. Ничего не платишь, работать идешь на базар (в лучшем случае). Многих система так поломала. Воспитание, мышление и менталитет у большинства ещё совковые.
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #137 : 18 Червень 2012, 15:44:48 »
1. Ирландия
2. Украина
это ж на "поверхности"...
Поподробнее: первые представляли, если забьют, выиграют, как ликовать будут все их болельщики, страна "на ушах" будет. Деньга на втором плане.
Вторые - мерс от Ахмета, контракт с евроклубом...
Все просто.
Увы.
Сможешь эти слова адресовать Шевченко, Гусеву, Тимощуку, Воронину, Шовковскому (пусть он и травмирован)?
Да, я с тобой согласен, что есть в сборной люди, которым плевать на страну, сам видел кадры нашей скамейки запасных, на которой "отдельные футболисты" Кучер Селезнев, Ракицкий, ржали травили анекдоты, когда Швеция висела на наших воротах, а Шевченко с Ворониным после замены только что на поле не рвались.
В любом случае это ничего не меняет - есть сборная страны, и коль уж я ее гражданин, я считаю своим долгом болеть за нее, кто бы и как бы в ней не играл.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #138 : 18 Червень 2012, 15:47:17 »
mental, в ГУЛАГ-е и были большенство тех, кто впоследствии и "развалил" Союз, способствовал идеологически.
Только, как ты говоришь  "совок" - это после Хруща долбанного началось катание.
За последние 25 лет - во, да ломала система и продолжает ломать.
А сейчас воспитание - либерализм, всем все можно..., вот и нормы пишут те, кого на выстрел подпускать к этому низзя, и законы, и страной управлять.А история за последние 3 штуки лет говорит обратное, со времен Рима.

"Один за всех, все за одного" - вот правильный лозунг наш.
Нам же - "моя хата с краю, а там хоть трава не рости" запихивают в бошки.
Я вижу все идет к: " в драке не выручат, в войне победят" /Жванецкий/
Грустно.

Андрюха РЗА, я высказал, ты услышал. Не путай страну (не хутор) и какой-то футбол.
А приведенное тобой,..., ну как отражение действительности окружающей нас.
« Останнє редагування: 18 Червень 2012, 15:52:13 від sbal »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #139 : 18 Червень 2012, 15:58:18 »
"Один за всех, все за одного"
ну, да... Один за всех бабло гребет, и все на одного пашут J)

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #140 : 18 Червень 2012, 16:11:57 »
Сугор, ну ты же на малец, которому надобно разъяснять чем в носе ковыряться...
Вот "они" как раз и "все за одного", нас же разъединяют зомбоящиком то по "языку", хохол-кацап и прочая.
При Союзе была замечательная контора - ОБХСС, а сейчас - чего в КК прописали?

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #141 : 18 Червень 2012, 16:14:36 »
sbal, опять ушли от темы футбола

Offline mental

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #142 : 18 Червень 2012, 16:19:03 »
в ГУЛАГ-е и были большенство тех, кто впоследствии и "развалил" Союз, способствовал идеологически.
И сейчас те, кто способны поломать, "развалить" нынешную систему, находятся в меньшинстве, но не в лагерях, значить прогресс есть!
.
Только, как ты говоришь  "совок" - это после Хруща долбанного началось катание.
До Хрущева был Сталин. При Сталине был "самый лучший" совок?
А сейчас воспитание - либерализм, всем все можно
Если бы либерализм, сейчас оно вообще отсутствует. В школах полная анархия, такого не было даже в то время, когда я ещё в школу ходил, а было это не совсем давно. И это при том, что учителя остались прежние, воспитанные ещё при совке, без либерализма в  воспитании
К.Ф.Гаусс.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #143 : 18 Червень 2012, 16:40:00 »
sbal, опять ушли от темы футбола
ну почему, как раз в тему, футбол как отражение нас самих, позволившим "им" с нами вытворять  черт-те знает что.

До Хрущева был Сталин. При Сталине был "самый лучший" совок?
в период "после войны - до Хруща" = ДА.

Если бы либерализм, сейчас оно вообще отсутствует.
для нас, т. е. быдла, наоборот, процветает. У "них" же - жесткая диктатура.

А что такое либерализм? Еще раз.
Учение о полном абсолютном равенстве всех и вся. Если точнее — идеология социального хаоса, та идеология при которой и гений и людоед из племени «ням-ням» имеют абсолютно одинаковые права. Где к власти над нацией может придти любой нравственно - духовный урод, были бы у него деньги... Либерализм — не что иное как тяжёлая артиллерия предназначенная для перевода общества людей в обезьянью стаю.

В школах полная анархия
сам же сказал, хаос, одним словом, для нас, но управляемый "ими". И теорию придумали - "управляемый хаос", погугли.

Подумай над всем этим, покури  ;)
« Останнє редагування: 18 Червень 2012, 16:43:02 від sbal »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #144 : 18 Червень 2012, 16:50:40 »
sbal, давай организуй новую тему.
в период "после войны - до Хруща" = ДА.
Судя из наличия внуков, просто это было время Вашей молодости. А, лично для меня, лучшим временем были 80-90 годы (мои юность и молодость)

Offline mental

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #145 : 18 Червень 2012, 16:59:51 »
Судя из наличия внуков, просто это было время Вашей молодости. А, лично для меня, лучшим временем были 80-90 годы (мои юность и молодость)
В точку. То что многие называют ностальгией по совку на самом деле ностальгия за молодостью, за временами когда были "молоды и красивы". Вряд ли sbal ностальгирует за сталинской репрессивной машиной, послевоенным голодом и прочими "прелестями" тогдашнего времени.
К.Ф.Гаусс.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #146 : 18 Червень 2012, 17:18:03 »
послевоенным голодом
Вот и разберитесь с этим. Кто развязывал войны, революции, почему и зачем. И кто сейчас сим займаэцца
Все следствия имеют причины, голод - следствие.

И о футболе. Само стабильно выступает команда Германии. И страна Германия стабильная.
Ни о чем не говорит?
Вот недавно Киселев на Интере привел "подборку", Бразилия была чемпионом мира в период диктатуры. Испания так же, возрождение футбола у нас - при Сталине, Хрущ навернул после проигрыша той же Испании.
Есть множество фактов неоспоримых, просто надобно свести до кучи и проанализировать, абстрактно и не о чудесах думать, а кому выгодно.

Ностальгия..., да, ностальгия по тем временам, когда по городам парни с девушками ходили не боясь, по вечерам, когда менты были милицией.... Когда человек человеку не был волком, когда о нариках вааще мало кто слышал, не говоря о парадах кой-кого.
"Свобода! Всюду могут дать по морде" /Жванецкий/

Не буду ветку организовывать, пустое, только ругать будете, уже организовывал.
« Останнє редагування: 18 Червень 2012, 17:19:57 від sbal »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #147 : 18 Червень 2012, 17:19:31 »
ну почему, как раз в тему, футбол как отражение нас самих, позволившим "им" с нами вытворять  черт-те знает что.

Ну не надо обобщать.
Футбол - это, иногда, всего лишь футбол, вид спорта.
Какие внутриполитические, внутриэкономические процессы Франции отражала сборная Франция по футболу с треском провалившая чемпионат мира 2 года назад?
Немного о позоре сборной России, но можно почерпнуть и для всех болельщиков:
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/900103-echo/   
Quote (selected)
После вылета сборной России с Евро-2012 в СМИ замелькало слово «позор»…
Боже мой!
Как легко, полным безразличием, а то и радостным гыканьем мы встречаем настоящий, полноценный позор – и сколько неуместной гражданской драмы привносим в ерунду.
Ну, не попал Кержаков по воротам, а сборная в четвертьфинал – мало ли кто куда не попадал!
Франция и Англия вылетали в отборочных турнирах и не выходили из группы, Аргентину – с Месси, а не Кержаковым! – рвали в клочья на ранних этапах…
Это не позор, а – спорт.
Жизнь, состоящая из побед и поражений....

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #148 : 18 Червень 2012, 17:25:32 »
andery, не внимателен ты однако, я ранее отписывал: футбол самый политизированный вид "спорта".
А подыми подписки газет в Инете, че во Франции пару лет назад происходило?.
И в России тож самое, что и у нас, но там другая "песня"..., я намерено не упоминал Россию, полюбляют у нас это дело.
Да обобщать не нужно, выводы из фактов, тенденций - да.
Все, завязываю.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #149 : 18 Червень 2012, 20:05:27 »
sbal, Я услышал...
Может быть не совсем то, что ты хотел донести, но услышал.
Услышал ностальгию и тоску по СССР. 
Знаешь, Я возможно моложе тебя, но застал советские времена, и вот аж никак не хочется туда возвращаться - в дефицит, пустые полки и тотальное "НАДО".
Впрочем к футболу это не имеет совершенно никакого отношения.
А я буду верить в нашу сборную до тех пор пока судья не свистнет окончание матча с Англией!
Что я могу сделать как болельщик? Просто мысленно быть с ребятами на поле, переживать за них, отдавать этому всего себя.
Можеть быть тогда они "... never walk Alone"
-
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю