Автор Тема: Подскажите семинары для проектировщиков  (Прочитано 3089 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ona

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
    Я работаю проектировщиком внутреннего и наружного освещения. Работаю не долго и не по специальности. Подскажите, пож, какие-то курсы или семинары чтоб быстрее уловить нюансы и тонкости. Не хочу потерять работу

Offline Van-GoG

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Уши пока на месте
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может примут за оффтоп, но в своё время тоже задавался подобным вопросом и даже задавал вопрос на форуме, ответ один - курсов НЕТ. Если нет спец.образования , всё учится и черпается из нормативов, у "старших" товарищей(даже других фирм, но уже за отдельное "спасибо") и на примере проектов выложенных в свободный доступ. Есть немало книг в помощь проектировщику, но без помощи человека, который уже это знает, будет тяжеловато. Плюс спрашивать на форуме, но только конкретный вопрос, а не "дайте пример проекта", "помогите с проектом" - тут такое не приветствуется.   :)
По теории вероятности, молоток, брошенный параллельно земле с некоторой силой, может обогнуть Земной шар и ударить сзади.
Не бросайте "молотки", а то вернутся!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Большие компании, часто проводят обучающие курсы, семинары.
Знаю что были у Шнайдера, у ИЕК (вроде даже вебинары были, или есть, надо узнать), ДКС (курсы, семинары), ОБО Беттерманн (семинары), Легранд (семинары).
Ну и каждая компания специализируется на своей продукции ДКС - прокладка кабеля, ОБО - молниезащита, лотки.
Чем шире спектр продукции - тем разнообразнее семинары, курсы.

Offline Van-GoG

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
  • Уши пока на месте
    • Перегляд профілю
    • Awards
Знаю что были у Шнайдера
- знаю только на базе Университетов и то только по конкретным направлениям , например в Одессе в политехе Частотно-регулируемый асинхронный электропривод подъемно-транспортных и общепромышленных машин и механизмов  - и всё.

ДКС (курсы, семинары)
- на сколько я узнавал то семинар по своему оборудованию,но не в помощь проектировщику. Таким образом можно каталог почитать.

Знаю Watson Telecom проводит семинары по молнии и заземлению, довольно неплохо

ОБО Беттерманн (семинары)
как и в большинстве семинаров от компаний большой уклон в рекламе и знакомстве с оборудованием производителя, а  хотя довольно много полезной инфы и для проектировщика

А я имел ввиду курсы по теме затронутой Ona - освещение. Единственное, что приходит в голову так это курсы по Dialux
По теории вероятности, молоток, брошенный параллельно земле с некоторой силой, может обогнуть Земной шар и ударить сзади.
Не бросайте "молотки", а то вернутся!

Offline Ona

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
    Всем большое спасибо!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: