Автор Тема: Расчет нужна небольшая подсказка  (Прочитано 9729 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

saha-gn

• Гість
 Если у меня в помещении 4-розетки и есть микроволновка  1,5 кВт то я на 3 розетки беру мощность 0.06кВт как гласит свод правил, а на 4-ю  1,5 кВт так? а потом просто мощности сумирую, или нет? или мне всё равно брать на все розетки по 0,06 Квт.
Мне так кажется 0.06кВт берется когда мы не знаем что будет подключатся к данным розеткам.

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
По СП 31-110-2003 коэф. спроса на технологич. оборудование в 1.5 кВт приблизительно 0,8, но думаю микроволновкой не ограничится, обязательно будет чайник, потом добавят что-то ещё...
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

saha-gn

• Гість
да нет вопрос не в коэфиценте спроса. а сумирование мощностей, прочти ещё раз пожалуйста.

saha-gn

• Гість
понимаешь у меня ЩО от него я питаю освещение и розетки, ну не ужели мне на микроволновку свою розетку с автоматом ставить, я вот и спрашиваю как просумировать мощности в розеточной сети, если по своду правил на розетку 0.06 кВт .

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я вообще-то к тому и вёл, что технологическую нагрузку надо суммировать с остальными розетками с учётом к.с.
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
saha-gn, необязательно писать 0,06кВт, придумай технологическое оборудование (чайник, мясорубка, комбайн, и т.д.) проставь мощность и просумируй с Кс, не маленький ведь.
Цитата: 090
СП 31-110-2003
что это за документ? Российский? В ДБН 0,06кВт это для розеток общежитий коридорного типа

saha-gn

• Гість
Да это в своде правил написано (СП-31-110-2003) п.6.16
Ну на все 25 розеток не напридумываешь оборудования, согласись и я беру лишь, то что знаю, то что написал ГИП то и подключаю.
так как быть все таки, кто по СП-31-110-2003 делает подскажите.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: saha-gn
на микроволновку свою розетку с автоматом ставить
можно и поставить - хуже не будет. Розетки по 60 Вт считать нужно там, где нагрузка на них неизвестна
Цитата: Сугор
для розеток общежитий коридорного типа
в одной комнате чайник включили, а в десяти других вообще никого нет (на гульки ушли), вот и получается средняя температура по больнице нормальная. А там где точно (достаточно) известно, что в эту розетку включено, то на эту цифру и нужно ориентироваться. Я например часто розетку для кухонного холодильника (если знаю, что она именно для холодильника) на отдельную группу сажаю (по аналогии с холодильниками общепита), потому как, что включат в другие розетки? и когда автомат на розеточной группе выбьет? Но молоко в холодильнике не прокиснет  :)
я знаю не все, а только половину

saha-gn

• Гість
Ну а как щитаешь Electrician можно мне микроволновайку подключить к ЩО к розеточной сети, посчитать как 0.06кВт на неизвестные розетки и кним прибавить мощность (1,5 кВт )микроволновки.
 не ужто мне её к ЩС подключать под отдельный автомат?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
подключить к ЩО к розеточной сети
розеточная сеть без проблем, а вот сколько розеток еще на эту группу посадить? я бы подумал  ;). Применил бы такую штуку, как интуиция, и прикинул, что в эти розетки могут одновременно с микроволновкой воткнуть, чтобы потом не было мучительно больно за постоянно выбивающий автомат  :-[
я знаю не все, а только половину

saha-gn

• Гість
Понял учту, мне тут ещё поткинули что мол нужно холодильники подключить.
Вообщем предется скорее всего разделять мою 4группу на две.

saha-gn

• Гість
Вообщем решил я не парится и пустить все силовое оборудование под отдельный щиток, так вот. 8)

Offline IvaSerge

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 20
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Ну на все 25 розеток не напридумываешь оборудования

Обычно мы на одну группу в щите подключаем не более 5 розеток!!! На компьютерную сеть - 3-4 розетки на группу. Естественно, можно элементарно выделить функциональное назначение розеток, зная функциональное назначение помещений. Если устанавливается микроволновка - то действительно наверняка рядом будет чайник, кулер для нагрева воды, возможно холодильник и т.п. (такой своеобразный кофе-пойнт). Я бы для этого уголка подвёл от щита отдельную группу на 3-4 розетки и расчитал бы по предполагаемой нагрузке, а не по предлагаемой в ДБН.

Offline Есболат

• **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообщем решил я не парится и пустить все силовое оборудование под отдельный щиток, так вот.
  я так понял что у Вас всего 4 розетки в помещений, 1 микроволновка и холодильники
почему бы не посадить холодильники и микроволновку на отдельные группы и также посадить на отдельные группы свободные розетки и освещение...
какой щит Вы выбрали?
и сколько там отходящих групп?
щиты освешения ОЩВ-6,9,12 до сих пор актуальны???
я не волшебник-я только учусь...

Re: Расчет нужна небольшая подсказка
« Reply #14 : 28 Серпень 2008, 19:39:43 »
поясните на небольшом примере правила расчета силовых щитков:
допустим имеется силовой щиток на 5 отходящих линий
1 - 1фаза 0,5 кВт (фаза А) In=2.27A
2 - 3фазы 4,5 кВт In=8.05A
3 - 1фаза 1,5 кВт (фаза Б) In=6.81A
4 - 1фаза 2,0 кВт (фаза С) In=9.09A
5 - 1фаза 1,0 кВт (фаза А) In=4.54A
вопрос каков будет результирующий ток щитка? Irez=17.14A или 17.0A?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю