Автор Тема: Расчет освещеости в программе Dialux. энергосберегающие лампамы  (Прочитано 4944 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jmen

• Thank You
  • -Given: 33
  • -Receive: 3
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кто сталкивался с такой проблемой?
Хочу проработать несколько вариантов наружного освещения. Освещенность с натриевыми лампами посчитал, может есть у кого-то плагин на прожектор с энергосберегающей лампой?
« Останнє редагування: 04 Квітень 2012, 11:48:40 від Jmen »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Jmen, А имеет смысл? Светоотдача ДНаТ - 150 люмен/Ватт, КЛЛ -  50-80 Лм/Вт

Offline Jmen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не уверен можно ли сравнивать световой поток ДНаТ и КЛЛ

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Jmen, в смысле? почему нельзя? По моему, данный параметр характеристик и служит для сравнения.

Offline Jmen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Jmen, в смысле? почему нельзя? По моему, данный параметр характеристик и служит для сравнения.

хм.. значит меня ввели в заблуждение! Спасибо )

Offline Youdjeen

• **
  • Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А как-же ДБН В.2.5-28-2006 п. 4.46:  «В установках зовнішнього освітлення слід використовувати світильники з розрядними джерелами світла високого тиску, в тому числі для установок освітлення вулиць і доріг з транспортним рухом - переважно з натрієвими лампами високого тиску». Разве КЛЛ вписывается в этот пункт? Или он не обязателен к применению? Да и как-же температура окружающей среды (в паспорте до -5 градусов С)?  Я смотрю их лепят везде, что-то поменялось?

Offline vitamin_D

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 13
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сейчас главное для заказчика (а это в основном местные советы) самое главное сэкономить на электроэнергии, строительстве, да еще и поставить галочку, что осветили улицу или село за копейки, а то что они зимой только плафон светильника еле освещают этого никого не волнует.   :wall:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Offline LAKII

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Почему светодиодные светильники не рассматриваете? Может на этапе сстроительства они довольно затратны но зато экономите на эксплуатации и немного на электроэнергии
Если я не отвечаю - это не значит что мне не интересно, возможно что у нас уже далеко за полночь)

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Почему светодиодные светильники не рассматриваете?
Применять светодиодные светильники только в убыток .
они довольно затратны но зато экономите на эксплуатации и немного на электроэнергии
Из за своей асторономической стоимости они не окупаются за весь срок эксплуатации , светоотдача таких светильников практически равняется люминисцентным , вследствии чего экономии на электроэнергии нет .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline LAKII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Твои КЛЛ при минусовой температуре даже не загорятся ты их чем подогревать будешь, а если не загорятся то крайним все равно будешь ты а не заказчик которому только сэкономить интересно. Смотри ютуб там есть тесты КЛЛ лам при минусовой температуре, и вообще сначала снипы посмотри где написано что можно устанавливать КЛЛ лампы для уличного освещения. В своей экономической стоимости посчитай замену ламп как минимум раз в год с авто вышкой +утилизация а светодиодные ненужно обслуживать и утилизировать  5 лет светодиодные спокойно прослужат. У нас почти весь север сахалина на светодиодах и не кто не жаловался на плохую освещенность наоборот хотят еще ставить!
Если я не отвечаю - это не значит что мне не интересно, возможно что у нас уже далеко за полночь)

Offline vitamin_D

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Почему светодиодные светильники не рассматриваете? Может на этапе сстроительства они довольно затратны но зато экономите на эксплуатации и немного на электроэнергии
Все это классно, но....
1.светильники с диодами минимум как вдвое дороже
2. В качестве эксперимента поставили 1 светодиодный светильник на 100 Вт в 2011 отвесили за него 3600,00 грн. За это время уже два раза сдавали на ремонт. Последний раз пришел с ремонта  и со старта уже не работала 1 из 4 секций.
3.Для наружного освещения диодными светильниками мощность светильников минимум 60 и выше Вт.
И если уж заглядываться на светодиоды, то лучше обратить внимание на индукционные лампы. Сейчас уже выпускают под цоколь Е27 или Е40. Рекламировать индукционку не буду, но если хотите экономить на электроэнергии, то "це саме то". Светотдача 80 Вт индукционки эквивалентна 250 ДРЛ.  И стоит намного дешевле светодиода. Гарантия на лампу 5 лет. Наработка на отказ 100 000 часов. Опытную партию поставили - заказчик не нарадуется (правда одну раз*****ли монтажники), но заказчик все равно доволен как самое большое сухопутное млекопитающее
« Останнє редагування: 11 Квітень 2014, 18:23:05 від vitamin_D »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Offline vitamin_D

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Твои КЛЛ при минусовой температуре даже не загорятся ты их чем подогревать будешь, а если не загорятся то крайним все равно будешь ты а не заказчик которому только сэкономить интересно. Смотри ютуб там есть тесты КЛЛ лам при минусовой температуре, и вообще сначала снипы посмотри где написано что можно устанавливать КЛЛ лампы для уличного освещения. В своей экономической стоимости посчитай замену ламп как минимум раз в год с авто вышкой +утилизация а светодиодные ненужно обслуживать и утилизировать  5 лет светодиодные спокойно прослужат. У нас почти весь север сахалина на светодиодах и не кто не жаловался на плохую освещенность наоборот хотят еще ставить!
Если решили теплоотвод с P-N перехода, то я только рад за Сахалин. И еще один немаловажный вопрос о насыщенности этого же самого перехода. как решили этот вопрос? Светодиоды не страдают недостатком освещенности. Их наоборот приводят к нормам чтобы не слепили из-за своей особенности направленного света.
« Останнє редагування: 11 Квітень 2014, 17:21:38 від vitamin_D »

Offline LAKII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У нас уже 3 года горят и ничего, ни одна секция не перегорела пока.  :thumbsup: , индукционные лампы еще не рассматривал, надо будет про них почитать

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline LAKII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насколько они эффективней тех же ламп днат и светодиодов?
« Останнє редагування: 12 Квітень 2014, 12:01:49 від LAKII »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: