Автор Тема: Нужен проект подвода электричества к участку в Харьковском р-не (частный дом), с согласованием  (Прочитано 2268 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Aleksey K

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
День добрый. Некоторое время назад приобрел участок под застройку в ближнем пригороде (г.Харьков). Хозяин участка уверял, что по улице проходит газ, а электричество идет вдоль дороги, всего через один участок от меня, не хватает только одного столба (его украли, хотя все остальные столбы вокруг - на месте). И вот наконец с соседом решили провести электричество. Вышли на РЭС пгт Высокого, там дали координаты мастера нашего участка, а он заявил, что есть линия вдоль дороги - высоковольтная и чтобы к ней запитаться, нам нужно ставить подстанцию или трансформатор (за свой счет), и тянуть метров 70-100 (столбы конечно ставить). Или от другого конца поселка (это 500м), но там сечение кабеля слабовато и нам нужно менять еще 500м кабеля за свой счет. Столбы естественно тоже за свой счет, но устанавливать имеют право только они, по своим тарифам.

Может ли кто-то помочь с выбором оптимального варианта, с проектом и его согласованием? Пока все походы к мастеру ничем не закончились - мастер вроде как пытается объяснить, что он не в силах помочь в нашей ситуации.
Если что-то непонятно описал - уточню, поясню. Заранее благодарен за любую помощь, совет.
« Останнє редагування: 02 Квітень 2012, 23:41:44 від Aleksey K »

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Молодой и зелёный !
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
пгт. Высокий насколько я знаю обслуживает Харьковский РЭС, который находится в г.Мерефа.
Вы бы фотографию выложили линии, которая проходит возле Вашего участка, и тут бы подсказали нужен ли трансформатор или нет, т.е линия высоковольтная или низковольтная?
А вообще могу завтра спросить у Директора по поводу проекта, монтажа и прочего, т.е. как у нас со временем, загрузкой людей и т.п.

Offline Aleksey K

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо за отклик!
да, очень похоже, что без трансформатора не обойтись.
проблема обсуждалась вот тут (там есть и фото) http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=79475
а более точная карта вот тут:

Но осенью как-то проблема заглохла... И с временем напряг, и с финансами было не очень.

Сейчас очень важно понять порядок затрат на подведение электричества. Тогда будет понятно, насколько готов ввязаться в это
« Останнє редагування: 06 Квітень 2012, 16:21:16 від Aleksey K »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: