Автор Тема: Категория помещений ТП 10/0,4кВ по пожароопасности?  (Прочитано 28347 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, ну старина, я об этом и не думал, я ж всего навсего убогий маааленький "слаботочник"  :)
Все ясно, хотим не в принципе разобраться, а всего лишь с ТП. Тогда о чем базар?
Закрываем тему и фантазируйте дальше на свою попу.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal, и звини за флуд, но я не пойму к чему обиды? Как тема называется? Лично меня, интерисует только пожароопасность электропомещений, т.к. я для этих помещений являюсь технологом и мне приходится присваивать им категорию. А по всем остальным помещениям мне, в принципе, все равно (ну почти все равно) какую категорию напишут архитекторы и технологи. Меня этот вопрос интерисует только с точки зрения как мне в этом помещении выполнять проводку.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сорри за оффтоп: Ну мужики вы и наваяли.
Короче: Кто-то может сказать категории по ТП или каждый раз считать?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, подумал вот, наверно действительно будет самым лучшим вариантом - мне расчет с планировкой. Иначе в такое болото ухнем с матом и флудом... .

Я к чему, есть моменты, когда тем же размещением можно поиграться и "ухнуть в низ" категорию отсюда оболочка аппаратов, ну и деньга, туда же. Утрирую, но всяко бывает. ТП на ТП не приходится.

А когда будет опыт, в Экселе файлик припасен, то с полтычка категория видна будет. Инструмент однако.

Андрюха РЗА, прочел вот:
Дела не всегда обстоят так, как кажется
так же и с категориями  :D

И кстати, категорирование и классификация тоже труд, ага?  ;)
« Останнє редагування: 30 Січень 2012, 17:29:56 від sbal »

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вибір електрообладнання по ступеню захисту проводиться не по класифікації НАПБ а по класифікації зон відповідно з ПУЕ , а це не одне те саме . Зони приміщень визначаються по методиці ПУЕ .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зони приміщень визначаються по методиці ПУЕ .
Roman3R, а можно по подробнее?

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, я где-то говорил обратное? Думал само-собой разумеется, классы "электриково". Но на базе категорирования. Нет?
Опять же взрывоопасные зоны рассчтитываются по НАПБ + изучение технологического процесса.
После по ПУЭ - классы.
Иными словами, классы от категорий зависят, не наоборот ессно.
Хотя согласен, слишком вольно отписал, каюсь  :)
« Останнє редагування: 30 Січень 2012, 18:43:02 від sbal »

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
можно по подробнее
НПАОП 40.1-1.32-01 (ДНАОП 0.00-1.32-01) Розділи 4.5  та  5.3
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю