Автор Тема: Повышающие трансформаторы. В чем разница с понижающими?  (Прочитано 9004 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline IvaSerge

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 20
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте!
Сейчас проектирую солнечную подстанцию, которая будет продавать энергию в систему.
Для этого нужна установка повышающей ТП 0,4/10 кВ.

Я могу применять обычные трансформаторы, например 1000 кВА, или есть какие-то особенности?

Потом линию 10 кВ, в которую мы генерируем энергию, мы подключаем на шину 10 кВ существующей ТП 110/35/10.
Мощность подстанции, допустим, 5 МВт, мощность потребителей присоединенных на шины 10 кВ - 2 МВт.
Перейдет ли остаток сгенерированной мощности (3 мВт) через существующий трансформатор 110/35/10  на шины 35 кВ?
Т.е. фактически получится, что у 3-х обмоточного трансформатора 2 источника питания - по 110 (от объединенной системы) и по 10 кВ (от проектируемой солнечной ПС).

Я чувствую, что это вроде как не правильно, и что для генерации мощности в систему  35 кВ нужен отдельный трансформатор (или повышающий трансформатор 0,4/10/35), но обосновать не могу. А начальство аргументирует, совершенно безосновательно, что, типа, это же ток! Ему все равно куда течь, а значит и через ПОНИЖАЮЩИЙ трансформатор потечет на ВЫСОКУЮ сторону.

Прошу помочь разобраться. Может посоветуете литературу какую-то, чтоб показать руководству.

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте. Вот статья (отрывок), может Вам поможет в Вашем вопросе

Offline bondyj

• Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 9
  • На лицо ужасный, добрый изнутри...
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Шановний колего, у Вашому випадку достатньо звичайного трансформатора, адже, якщо напруга прикладена до низької сторони трансформатора, то на високій стороні з'явиться напруга, пропорційна співвідношенню кількості витків.
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
IvaSerge, что написано в ТУ и в тех.задании?
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
    • Перегляд профілю
    • Awards
Використовували звичайні  ТМ 10/0,4 Y/Yo

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: