Автор Тема: Помогите решить проблему с электронным счетчиком!( Иначе уволят на хрен)  (Прочитано 10052 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Alexmax

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это просто кошмар! Электронный счетчик Энергия -9 родного Одесского завода, тип СТК- 05Q2T3M, установлен по высокой стороне на ЗТП, подключение через НТМИ- 10 (100В) и ТТ типа ТПЛ-10, коэф.50/5.Нормально проработал 4 года, начали ставить к нему АСКУЭ, подключили к нему блок Siemens, все делали специалисты с лицензией.Работает месяц и дохнет- нет индикации и не считает ничего.И так три раза. Давали на подмену с завода отремонтированный - тоже самое; ремонтируем свой , отдаем програмировать, ставим - ТОЖЕ САМОЕ! ДОХНЕТ! Причем как я понял это происходит в 7-8 числах месяца. Может на подстанции чего? Индукционный ставим - как часы пашет! Или броски какие по 10кВ? Может у кого что то было подобное ребята!Буду рад выслушать любые советы!

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может попробуешь поставить счётчик другого производителя..
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Alexmax

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может попробуешь поставить счётчик другого производителя..

Представители фирмы - исполнителя не дают - говорят и тот сгорит! Нужны аргументы. Да и не все счетчики работают с ПО АСКУЭ Альтаир!

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ты пробовал связаться с производителями? Честно сказать такого мне раньше не встречалось. Попробую завтра связаться с компанией Связь Инжиниринг, они поставляют мне подобное оборудование может что-то подскажут

"Представители фирмы - исполнителя не дают - говорят и тот сгорит! Нужны аргументы. Да и не все счетчики работают с ПО АСКУЭ Альтаир!"

странные у вас отношения, неужели они не несут ответственности за выход из строя оборудования??
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Alexmax,
А на завод звонили? Представителям?

Честно говоря в проэктах давно не использую счетчики Энергия.

Offline Solid

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Альтаир работает со всеми счетчиками. Может у вас старая версия.
Что говорят одеситы? какая неисправность в счетчиках? у них сейчас очень строго с поломками - начали давить на какчество. таких случаев небыло, было 2000000 перескакивало в 1000000... померяйте параметры токов и напряжения

Offline maverick

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это просто кошмар! Электронный счетчик Энергия -9 родного Одесского завода, тип СТК- 05Q2T3M, установлен по высокой стороне на ЗТП, подключение через НТМИ- 10 (100В) и ТТ типа ТПЛ-10, коэф.50/5.Нормально проработал 4 года, начали ставить к нему АСКУЭ, подключили к нему блок Siemens, все делали специалисты с лицензией.Работает месяц и дохнет- нет индикации и не считает ничего.И так три раза. Давали на подмену с завода отремонтированный - тоже самое; ремонтируем свой , отдаем програмировать, ставим - ТОЖЕ САМОЕ! ДОХНЕТ! Причем как я понял это происходит в 7-8 числах месяца. Может на подстанции чего? Индукционный ставим - как часы пашет! Или броски какие по 10кВ? Может у кого что то было подобное ребята!Буду рад выслушать любые советы!

Эти счетчики, особенно первых выпусков, очень подвержены влиянию на них электромагнитного поля.
К нам приезжал главный конструктор с "Ростка" и когда рекламировал свои счетчики, то у него был перенасной стендик. Он берет зажигалку подносит к Енергии, счелкает и счетчик тухнет. Потом с него снимаем питание, подаем и он продолжает считать.
Попробуйте почитать счетчик (правда смотря какая версия ПО), он может показать дату, время и продолжительность исчезновения питания, а также он фиксирует воздействие на него електромагнитным полем!

Offline maverick

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Alexmax
Причем как я понял это происходит в 7-8 числах месяца

А 7-8 это отчетный период ????
У коллег была подобная проблемка с Шлюмами. Счетчики (60 шт.) после подключения в АСКУЭ 30-31 день выбрасывали из отчета. Оказалось что в этот день АСКУЭ опрашивала счетчики по двум параметрам с высоким приоритетом, а счетчик мог выдать только один параметр и поэтому потихоньку сходили с ума. Это кстати Одесситы определили. Хранцузам об ентом сообщили. Они переделали программку. И потом ребята с Хранцузским пломбиратором объезжали все счетчики (порядка 2500шт), вскрывали их, перешивали заводское ПО и обратно пломбировали Хранцузскими госпломбами. Отакое было 3 года взад !!!!!

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если показания снимаются в этих числах, то пожалуй это самая вероятная причина...
Сам использую Меркурий 230 и проблем подобного рода пока не было....

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Имею в виду отказ счётчика при съёме показаний...

Offline Alexmax

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ты пробовал связаться с производителями? Честно сказать такого мне раньше не встречалось. Попробую завтра связаться с компанией Связь Инжиниринг, они поставляют мне подобное оборудование может что-то подскажут

Дело в том что фирма устанавливающая АСКУЭ работает напрямую с заводом Телекарт, счетчик Энергия у меня стоял и ранее. Начал гореть они как бы помогали (всеже рядом в Одессе!), но он горел 3! раза. Теперь говорят это твои проблемы. Обследовали ЗТП вместе привлекали даже РЭС разгорелся спор , мол в НТМИ не заземлена фаза В, рэсовцы говорят ерунда есть и заземленные есть и нет! Придется обратится к местным специалистам РЗА иТ буду заземлять, хотя не уверен что в  этом проблема!

"Представители фирмы - исполнителя не дают - говорят и тот сгорит! Нужны аргументы. Да и не все счетчики работают с ПО АСКУЭ Альтаир!"

странные у вас отношения, неужели они не несут ответственности за выход из строя оборудования??

Offline Alexmax

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Альтаир работает со всеми счетчиками. Может у вас старая версия.
Что говорят одеситы? какая неисправность в счетчиках? у них сейчас очень строго с поломками - начали давить на какчество. таких случаев небыло, было 2000000 перескакивало в 1000000... померяйте параметры токов и напряжения

А подскажи пожалуйста работает ли Альаир с ЦЭ 6850М, сказали не тот интерфейс, хотя счетчик хвалили1 :thumbsup:

Offline maverick

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Обследовали ЗТП вместе привлекали даже РЭС разгорелся спор , мол в НТМИ не заземлена фаза В, рэсовцы говорят ерунда есть и заземленные есть и нет!
[/quote]

Заземлять фазу В не обязательно, все зависит от ТН (НАМИ, НТМИ или НОМ). Счетчику по барабану он же 57,7/100В. Заземляя фазу В Вы еще можете и ТН сжечь !!!!!!

Offline maverick

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проблемма в том что АСКУЕ требует от счетчика такое, чего счетчик не может предоставить. Вот у него мозги и плавятся !!!!!

Offline Alexmax

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: maverick
Имею в виду отказ счётчика при съёме показаний...

Отчетный период 13 да и АСКУЭ по сути не работало - кончился срок демо - версии проги.
 В тот день у меня ребята на опоре работали, отключали высокую сторону  ВН -16-м, потом включали по- моему он от этого последний раз и зачах. =-0 Подстанция старая была колхозная по низкой стороне обычные рубильники стоят без дугогасителей, выключаем обычно ВН. А нагрузка сейчас максимальная работает все производство где - то около 300 - 330кВт, транс 400 кВА. Представляете какие токи на ножах ВНа, а там и ТТ и на счетчик, а он гад такого уже видимо не выдерживает. Это конечно версия но все же! Думаю ставить автомат по 0,4 на всю фабрику, только подобрать нужно и ВН буду выключать без нагрузки по 0,4. Да и заземлю чего то там на НТМИ. Потом наверное поставлю SL 7000 Актарес. Или я не прав? Буду рад выслушать! Очень рад что все коллеги остались не безучастны к судьбе колхозного энергетика! :D      

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: