Автор Тема: Машина посудомоечная  (Прочитано 5542 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

saha-gn

• Гість
Машина посудомоечная
« : 08 Липень 2008, 11:28:03 »
Лиди у меня моечная машина COMENDA LF 321 3.55кВт 220В соответственно в моечной, где мне под нее установить розетку можно, я так думаю непосредственно рядом со степенью защиты IP44 или по более надо бы. Да и какую разетку силовую или обычную. Вроде обычная на 16 ампер не выдержит, тогда силовая должна быть.Типа такая?

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Country: ua
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Машина посудомоечная
« Reply #1 : 08 Липень 2008, 12:40:39 »
Цитата: saha-gn
где мне под нее установить розетку можно, я так думаю непосредственно рядом
Ориентируюсь по приложению Л ДБН В.2.5-23-2003, но если больше 16А пишу комплект и оставляю последнее слово за инструкцией к изделию
« Останнє редагування: 08 Липень 2008, 12:43:12 від erika24 »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 08 Липень 2008, 15:31:50 »
Цитата: saha-gn
3.55кВт 220В
а точно 220 В? а то вызывает сомнение с такой мощностью и одна фаза. А розетка вполне подходящая
я знаю не все, а только половину

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 08 Липень 2008, 23:45:07 »
Да и с виду на трехфазную розеточку рисунок похож

saha-gn

• Гість
« Reply #4 : 09 Липень 2008, 18:45:18 »
Не розетка та на рисунке трех фазная, это я уже сказал, а машина точно однофазная.

saha-gn

• Гість
« Reply #5 : 09 Липень 2008, 18:55:01 »
Люди а может чтоб не парится ее на прямую подключить, или так нельзя?
Взять коробку разветвительную поставить в ней и сделать соединение.
Ведь в СП31-110-2003 п14.27 говорится о том что к примеру эл. плиты рекомендуется подключать непосредствено к питающе линии или через поляризованный штепсильный соединитель. че то ясам запутался.

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 09 Липень 2008, 19:01:36 »
saha-gn, Можно сделать напрямую,или поставь такую же трёхполюсную, на 220, только высота установки  нормируется, сейчас точно не помню, как именно...
 В офисе я все кондиционеры запитал от коробок под подвесным потолком, подъем кабеля в коробе, смотрится намного лучше, чем с розеткой. 
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

saha-gn

• Гість
« Reply #7 : 09 Липень 2008, 19:26:03 »
Лучше я не буду заморачиватся и сделаю напрямую. Так не нужно с розеткой замарачиватся, степень защиты там, высота установки, рядом вокруг раковины стоят, ещё недай бог чего.

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 09 Липень 2008, 19:36:55 »
Если ставишь коробку, то тоже не забудь про степень защиты, моечная всё-же.
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

saha-gn

• Гість
« Reply #9 : 09 Липень 2008, 19:46:46 »
Конечно IP44 думаю подойдет, тем более скрытая.

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 09 Липень 2008, 19:57:31 »
Если скрытая, остаётся вопрос с кабелем, придётся делать скрытую проводку, как будет смотреться кабель, точащий из стены, плюс, возникает проблема с с перетаскиванием машины, мало ли что они ндумают в будущем.

saha-gn

• Гість
« Reply #11 : 09 Липень 2008, 20:06:54 »
А если розетка будет, она же сама за машиной не передвинется.
а вот на счет торчащего кабеля не знаю,
ну тогда можно поставить срытую силовую розетку. главное высота установки какая? я так думаю 1.3 метр подойдет, в СП31-110-2003 п14.35 сказано
в силовой сети предприятий общественного питания розетки как правило устанавли на высоте 1.3 метра от пола.
но может в сырых помещениях, не так дело обстоит.

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 09 Липень 2008, 20:25:05 »
Конкретно данная ситуация там не описывается, впрочем, мы все начали подходить к вопросу с пристрастием  :) То что это моечная машина, вовсе не означает, волны пара, лужи на полу и здоровенную мойщицу с тарелками в руках(не знаю почему, но именно эта ассоциация сразу приходит на ум) :D, так что 1,3м вовсе не плохо по моему. Хотя УЗО надо бы поставить по-моему, ибо сказано:
"14.40 В ванных комнатах квартир, в умывальных, душевых, ванных комнатах и преддушевых общежитий и гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11, присоединенных к сети через разделяющий трансформатор или защищенных УЗО на ток до 30 мА."
 Прямого указания на моечные нет конечно, но кто возразит против безопасности людей??

saha-gn

• Гість
« Reply #13 : 10 Липень 2008, 07:45:42 »
Да конечно АВДТ я конечно поставлю, но рядом мойки во круг машины, а розетки только вроде в 3-ей зоне можно ставить, это по примеру ванны, т.е. на 0.6 метра от края ванны, как думаешь раковина это аналог ванны и требования такие же? Хотя к примеру светильники во второй зоне можно вешать если у них защита IPX4.

Offline beatle

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 4
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 27 Березень 2009, 15:53:10 »
Да конечно АВДТ я конечно поставлю, но рядом мойки во круг машины, а розетки только вроде в 3-ей зоне можно ставить, это по примеру ванны, т.е. на 0.6 метра от края ванны, как думаешь раковина это аналог ванны и требования такие же? Хотя к примеру светильники во второй зоне можно вешать если у них защита IPX4.
Задался я этим же вопросом но в другой теме.. А вот выражение "вроде в 3-ей зоне" я так и не смог нигде подтвердить.
Действовать согласованно — главная задача электриков

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: