Автор Тема: Что делать с эти ВРУ  (Прочитано 6174 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Что делать с эти ВРУ
« Reply #15 : 08 Липень 2008, 21:06:51 »
На первом фото кабель АВВГ, так что об алюминевой броне речи быть не может, про второй щит трудно что-то сказать. 3 синих кабеля на заднем плане явно АВВГ 4х25?, но похоже, как минимум, два из них это отходящие линии, фазные жилы питающего кабеля белые в левом верхнем углу. saha-gn,  ты видел только фото или стоял перед щитом? если я неошибся с сечением, и там АВВГ 4х25, то этого сечения врядли хватит для столовой.

saha-gn

• Гість
« Reply #16 : 09 Липень 2008, 19:10:16 »
Да видел, во первых ни какой брони не видел, сечение на глаз не умею определять, но со мною был электрик с этой организации сказал, что мол 50 квадрат.
Но темнимение питание должно осуществлятся двумя линиями, т.к. столовая эта вторая категория, а там если и одна линия подойдет то вторая точно нет. Ведь если я не ошибаюсь, если мне делать вру с перекидным рубильником сответственно на две линии то сами эти питающие линии т.к одна резервирует другую должны быть одинаковым сечением, да?
А ксатити в столовой ни чего нет кроме микроволновки и посудомоечной машины, еду уже готовую привозят в термосах, вот.
Да и кстати вопрос такой. Если у меня в помещении 4-розетки и есть микроволновка  1,5 кВт то я на 3 розетки беру мощность 0.06кВт как гласит свод правил, а на 4-ю  1,5 кВт так? а потом просто мощности сумирую, или нет? или мне весе равно брать на все розетки по 0,06 Квт.
Мне так кажется 0.06кВт берется когда мы не знаем что будет подключатся к данным розеткам.

saha-gn

• Гість
« Reply #17 : 09 Липень 2008, 19:16:32 »
Мужики мне кажется если ноль бы там был он бы шел четвертым синим проводом.

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 09 Липень 2008, 19:22:02 »
saha-gn, так есть четвёртый или нет??
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

saha-gn

• Гість
« Reply #19 : 09 Липень 2008, 19:27:36 »
в упор не видел его, ну вот смотрел да входят к примеру во втором ВРУ 3 синих на рубильник, четвертого точно не пропустишь. небыло.

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 09 Липень 2008, 19:33:38 »
Есть два варианта:
1. Сделать линии однофазными при условии небольшой нагрузки;
2. Протянуть другие кабели(по 4 жилы)
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

saha-gn

• Гість
« Reply #21 : 09 Липень 2008, 19:44:23 »
Я тут на системы глянул, и вижу только IT и TT больше трех проводных нету. где такие применяются?
Да и при рекострукции сказано в пуэ нужно переходить на системы TN-C и TN-S-C.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 09 Липень 2008, 21:23:12 »
3 синих кабеля в правом щите, явно, отходящие линии. По моему, питающий кабель идет или в полу в трубе, либо в техническом подполье, если таковое существует. У кабеля, обычно, разделывают достаточно большой кусок, так проще кабель прокладывать в щите (рубильник сверху, а ноль внизу). А вообще, помоему, проще спросить у электрика, ну не может там быть трехжилки.
 Если в столовой такая страшная нагрузка стоит ли замарачиваться м 2й категорией (как раэделить 3 розетки и микроволновку между двумя вводами). А если накрузка будет больше, то кабель меньшего сечения должен выдержать всю нагрузку

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 10 Липень 2008, 10:02:15 »
Цитата: Сугор
3 синих кабеля в правом щите, явно, отходящие линии. По моему, питающий кабель идет или в полу в трубе, либо в техническом подполье, если таковое существует.
присоединяюсь, питающий кабель скорее всего снизу заходит, там и надо искать ноль, припаянный к оболочке
я знаю не все, а только половину

saha-gn

• Гість
« Reply #24 : 10 Липень 2008, 10:08:02 »
да может он там и есть, истина где-то рядом.(играет музыка из X-files)

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 10 Липень 2008, 11:14:39 »
а что в ТУ есть ли второй ввод

vadrus

• Гість
« Reply #26 : 10 Липень 2008, 22:30:36 »
А почему вообще решили что это ВРУ?
По моему это обычная допотопная силовая сборка СП-62. Её номинальный ток 250А.  Надо ли учёт? Короче - заменить и всё! Если там копеечная нагрузка, то новый щиток с автоматами и с прямоточным счётчиком будет стоить дешевле чем сдать это чудо на металл.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю