Автор Тема: Выдержит ли проводка?  (Прочитано 9480 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаГость

• Гість
Re: Выдержит ли проводка?
« Reply #45 : 18 Березень 2012, 21:12:24 »
1)У них там мощный потребитель тока.От того и автомат такой.Сечение и тип кабеля вы увидеть не можете, поэтому ненадо спешить с с выводами.Тоже самое касается нуля ко всем квартирам.У нас отдельный провод (как видно внизу) к каждой квартире.Но даже если вы правы-заменят провд и всё.
3)Где вы там увидели, что он занулен? :) Вы видите куда он идет дальше? Я нет.
Про УЗО вы тут не ответили.Впрочем, последнее слово скорее за тем, кто будет вести линию.Скорее всего это будет мастер из магазина.
Я думаю скорее заменить старые автоматы на аналогичные новые, а все что будет на новой линии-поставить дома.Ибо в щитке места нет.Возможно, новый белый автомат у соседей-только для одного прибора.Это бы обьяснило бы то, что он двухполюсный и кабель с заземлением.Для всех же остальных они прилепили по середине автомат с белыми ручками.

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #46 : 18 Березень 2012, 21:34:44 »
1.  :) :) За 37 лет, глаз что алмаз, все сканирует.

3. А вы что думаете что только у вас такой этажный щиток, их много и все собраны по стандартной  схеме.

По поводу УЗО вам сказал какое нужно брать.

Мастер с магазина оставляет желать лучшего.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #47 : 19 Березень 2012, 08:47:40 »
двухполюсный автомат до счетчика, и запитает его напрямую, фазу и ноль брать прямо с магистральной линии стояка. Сечение по меди 6
Для таких домов хватит и 4 мм2 и автомата на 25 А. Как раз на современные, разрешенные ДБН,  5 кВт.
После счетчика
Двух полюсный автомат 32 А
Это уже лишне, ты же дальше защит навешал.
Счетчики и прочее под замком и открыть не смогу.
Ищи ключи по соседям, иначе "счастья не видать". За одно и выяснишь, что сосед у себя накрутил.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #48 : 19 Березень 2012, 08:48:30 »
Где вы там увидели, что он занулен? :) Вы видите куда он идет дальше? Я нет.
За 37 лет, глаз что алмаз, все сканирует.

Offline bondyj

• Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 9
  • На лицо ужасный, добрый изнутри...
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #49 : 23 Березень 2012, 11:33:12 »
В этом случае нужно еще учитывать проводку до щитка и конечно учитывать ток прибора учета - счетчика.
ещё, по нормам для квартиры выделяеться 5 кВт, то в соответсвии с этим автомат на 32А не подходит, но если нагреватель имеет "термос", то можно его включать, когда другие потребители электроэнергии квартиры отключены, т.е. ночью (нужно позаботиться о суточном реле времени, если, конечно у нагревателя нет встроеного таймера).
В таком случае, если розеточная группа в квартире разведена проводом сечением 2,5 мм2, то на этот нагреватель (хоть и впритык) этого достаточно.
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: