Автор Тема: какие светильники ставите в залах ресторанов Вы?  (Прочитано 3953 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Agent_

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Хочу двохлампові downligt ставити в вестибюлі, з нього йде вихід на двір, одже треба ставити пиле та вологозахищені? Якщо так, то може підскажите модельку, а то всі вони йдуть з айпі 20, а мені кажеться що потрібні більш захищені, пил і волога можуть потрапляти через вхідні двері... 

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
я добавил в свой предыдущий пост ссылку...посмотри. Если что понравится-расскажу где взять в личке. Предупреждаю: то что на фото- это ЖУТКОдорогие светильники.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Agent_, а зачем тебе в вестебюле такие светильники? На улице под навесом нормально стоят обыкновенные "таблетки" с IP20. Что же касается downligt то защита у них только состороны стекла

Offline Agent_

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Ок, ставлю IP20. Зачем? Первый проект делаю для большого кафе, опыта не хватает, еще и с уточнением заказчика: "не применять светильники типа Рондо, овал, 4х18..." И в туалетах с умвальниками может IP 20 хватит? А то я голову на 44 ломаю...

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот так я "прикидывал" ресторан

Offline ejen

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тоже хочу посоветоваться на тему освещения ресторана.
Есть зал площадью 220 м2. Дизайн-проектом предусмотрена установка люстр в классическом стиле с цоколем Е14.
Заказчик хочет поставить в них КЛЛ, но я вижу здесь 2 минуса: невозможность диммирования обычных КЛЛ и низкий индекс их цветопередачи.
Если регулировать освещенность еще можно, разбив в каждом из 5 светильников лампы на 2 группы, то насколько критичен в шикарном ресторане линейчатый спектр и низкий Rа при использовании КЛЛ?
Я бы поставил лампы накаливания, но, ёпрст, мощность на зал получится больше 8 кВт, да и схему управления надо городить, чтоб диммеры работали синхронно.

Как-то так получилось. Насчет освещенности буду с дизайнерами решать, т.к. даже если посчитать, что для ламп накаливания освещенность на ступень можно снизить (т.е. 150 лк вместо 200), то по периметру все равно ниже 150 получается
« Останнє редагування: 03 Вересень 2013, 21:57:26 від ejen »

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ejen, а зачем в ресторане димировать освещение? КЛЛ есть с разной темпиратурой, да и у классическмх люстр абожуры далеко не всегда белые. В принципе, я считаю, что в данном случае - это проблемы дизайнера. Попробуй пообщаться с дизайнером, возможно, он предусмотрел несколько вариантов световых сценариев

Offline ejen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, я думаю, диммировать все же стоит, т.к. ресторан класса "премиум" что ли. И будут разные мероприятия проводиться - свадьбы и прочее. Естественно, проще одной-двумя кнопками усилить или приглушить свет, нежели клацать больше, чем 10-ю клавишами (5 люстр по 2 группы плюс бра на стенах) пытаясь подобрать нужную освещенность.
Цветовая температура - да разная, но я об индексе цветопередачи Rа, который у КЛЛ около 80, плюс линейчатый спектр излучения. Не будет ли при этом изысканное блюдо выглядеть как г...? Скажем для выставок, музеев Rа должен быть больше 90 (по памяти). Или я перегибаю палку в этом вопросе.
Выше я выложил свой расчет предложения дизайнеров - мне не нравится. К тому же, их интересует только вид светильников в контексте интерьера, освещенность - это уже мой вопрос
« Останнє редагування: 03 Вересень 2013, 22:09:07 від ejen »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
ejen, а зачем в ресторане димировать освещение?
Странный вопрос... Для удобства, создании атмосферы.

Не будет ли при этом изысканное блюдо выглядеть как г...?
Вполне возможно, можно этим заказчика попугать, хотя это надо смотреть и какие светильники. Можно скомбинировать, часть светильников с КЛЛ, часть с лампами накаливания и диммированием.
За это должен дизайнер отвечать. За что деньги ему заказчик платит?
К тому же, их интересует только вид светильников в контексте интерьера, освещенность - это уже мой вопрос
Иногда применение КЛЛ портит вид светильника.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можно скомбинировать, часть светильников с КЛЛ, часть с лампами накаливания и диммированием.
... или цветные светодиоды.

Offline ejen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

За это должен дизайнер отвечать. За что деньги ему заказчик платит?
общение с дизайнерами - вопрос сложный

Иногда применение КЛЛ портит вид светильника.
думаю, из ассортимента КЛЛ выбрать можно подходящий вариант

... или цветные светодиоды.
если не ошибаюсь, светодиодные лампы под цоколь Е27 не диммируются?

Кстати, подумал, что в случае КЛЛ можно в каждой люстре сделать, скажем, по 3 группы ламп, поставить контакторы и включать эти группы сразу в 5-ти люстрах - получится что-то вроде дискретного диммирования.

Все же в интерьере ресторана свет от ламп накаливания будет выглядеть лучше, как мне кажется?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати, подумал, что в случае КЛЛ можно в каждой люстре сделать, скажем, по 3 группы ламп, поставить контакторы и включать эти группы сразу в 5-ти люстрах - получится что-то вроде дискретного диммирования.
ejen, представь как будет выглядеть люстра в которой горят не все лампы...

Offline ejen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, да, кстати, тоже обсудим с заказчиком и дизайнерами

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: