Автор Тема: отличие СИП-2А и СИП-2  (Прочитано 21762 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Andrey S

• Thank You
  • -Given: 73
  • -Receive: 0
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
отличие СИП-2А и СИП-2
« : 14 Березень 2012, 20:12:39 »
Добрый вечер. подскажите в чем отличие между СИП-2А и СИП-2. Если есть отличие в строении проводов, значит их цена тоже отличается?  Я нашел прайс-лист компании НИЛЕД по линейной арматуре, так вот у них в примечании написано - "СИП-2А старое обозначение".  А какое тогда новое? Посмотрел типовые проекты для ВЛЗ-0,4 кВ, для СИП-2 и СИП-2А идут разные типовые.
У меня в ТУ написано ВЛЗ-0.4 кВ выполнить самонесущим проводом  марки СИП-2А. Будет ли это ошибкой если я применю СИП-2?
Да, может у кого есть свежий прайс по стоимость этих СИПов (в рублях для России)? А то я запросил прайс-лист у компании Севкабель, они мне прислали весь перечень, но СИП-2А там нет, хотя в каталоге их продукции был. Заранее благодарен за любую информацию.

Offline shtuch1

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 41
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: отличие СИП-2А и СИП-2
« Reply #1 : 14 Березень 2012, 20:31:29 »
Буква 'А' соответствует изолированной несущей жиле

Offline Andrey S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 14 Березень 2012, 23:16:11 »
а что со стоимостью СИП-2А? Я так понимаю он дороже должен стоять чем СИП-2? Может кто расценки встречал?

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 15 Березень 2012, 08:43:55 »
для ВЛЗ-0,4 кВ
Звідки взято таку назву? Скрізь зустрічав тільки ПЛІ-0,4кВ

Offline Andrey S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 15 Березень 2012, 08:53:05 »
Уже все узнал. Как мне ответели на заваде изготовителе названия СИП-2 и СИП-2а заменены на СИП-1 и СИП-2. Это все объясняет.
Простите за некоректную формулировку, как правильно заметил sashkomtm - не ВЛЗ-0,4кВ а ВЛИ-0,4кВ.

Leshii

• Гість
« Reply #5 : 30 Травень 2012, 15:53:39 »
http://www.viktan.ru/catalog/sip-2 СИП-2а уже давно спустили с производства

francaus

• Гість
« Reply #6 : 27 Лютий 2015, 13:19:11 »
Их различие заключается в конструктивном исполнении: СИП 1 – наличие неизолированной несущей жилы; СИП 2 – наличие изолированной несущей нейтрали; СИП 4 – без нулевой несущей жилы.

СИП 1 - провод самонесущий с алюминиевыми фазными токопроводящими жилами, с изоляцией из светостабилизированного термопластичного полиэтилена, с нулевой несущей неизолированной жилой из алюминиевого сплава.

СИП 1А - провод самонесущий с алюминиевыми фазными токопроводящими жилами, с изоляцией из светостабилизированного термопластичного полиэтилена, с нулевой несущей жилой, изолированной светостабилизированным термопластичным полиэтиленом.

СИП 2 - провод самонесущий с алюминиевыми фазными токопроводящими жилами, с изоляцией из светостабилизированного сшитого полиэтилена, с нулевой несущей неизолированной жилой из алюминиевого сплава.

СИП 2А - провод самонесущий с алюминиевыми фазными токопроводящими жилами, с изоляцией из светостабилизированного сшитого полиэтилена, с несущей жилой из алюминиевого сплава, изолированной светостабилизированным сшитым полиэтиленом.

francaus

• Гість
« Reply #7 : 27 Лютий 2015, 13:20:50 »
СИП 2F - провод самонесущий с алюминиевыми фазными токопроводящими жилами, изолированными светостабилизированным силанольносшиваемым полиэтиленом (ПЭ), с несущей нулевой неизолированной жилой из алюминиевого сплава.

СИП 2АF - то же, но с несущей нулевой жилой, изолированной светостабилизированным силанольносшиваемым полиэтиленом (ПЭ), с сепаратором или без него, или без несущей жилы.

СИП 4 - провод без несущего троса, в котором  все 4 провода равного сечения. Крепление такого провода осуществляется в анкерных и в поддерживающих зажимах сразу за все 4 провода, поэтому и суммарная разрывная прочность и суммарная допустимая нагрузка в этом проводе больше, чем в несущем тросе проводов СИП 1А и СИП 2А аналогичного сечения.
Цена на СИП 4  ниже, чем на СИП 1А и СИП 2А за счет того, что цена на алюминий ниже цены на алюминиевый сплав.   Стоит отметить, что при скрутке проводов СИП 4 используется технология, обеспечивающая сброс налипшего мокрого снега и гололеда.  Принцип сбрасывания снега основан на нарушении состояния неустойчивого равновесия под действием дополнительной нагрузки от мокрого снега.

СИПс 4 с изоляцией из сшитого полиэтилена, имеет большую устойчивость к коротким замыканиям.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: